Das Roastbeef hat der Fleischer gut gemacht News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gab / gibt es im Februar 2015? (Gelesen 40872 mal)
Moderator: Nina
-
pascal
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Ich hab mich durch den Kühlschrank gefuttert
Das Roastbeef hat der Fleischer gut gemacht 
Das Roastbeef hat der Fleischer gut gemacht - zwerggarten
- Beiträge: 21186
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
bei uns gab es in süßer sahne gegarten kohlrabi mit auf der haut gebratenem mehliertem saiblingsfilet, chicoree und kirschtomaten. für mich noch mit etwas chilikonfitüre.
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Wir waren gestern zum klassischen Grünkohl eingeladen. Für die anderen gab es dazu Bregenwurst.
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
absoluthast du eigentlich mal einen kurs mit food-design belegt oder so etwas in der richtung?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ich muss unbedingt noch einmal grünkohl essen dieses jahr...für einen 1-2 personenhaushalt und jemanden, der immer nur diät schreit (ich nicht) ist es etwas schwierig zu organisieren leider
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
Irisfool
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Grünkohl kocht man " gross" und friert man dann portionsweise ein So kann das auch mal für eine Person.
;)Abnehmen geht wunderbar, wenn man nur die Hälfte von dem was man gewöhnt ist auf dem Teller "drapiert". Man muss auf garnichts verzichten, man darf nur keinen "Nachschlag" holen.
So habe ich 6 Kilo geschafft. 
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- zwerggarten
- Beiträge: 21186
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
...hast du eigentlich mal einen kurs mit food-design belegt oder so etwas in der richtung?
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
definitiv und neidlos anerkannt es gibt hier aber so einige, die das essen wunderbar präsentieren bzw anrichten. ich werde da immer ein bisschen neidisch, im netten sinne gemeint :Dauch, welches geschirr manchmal benutzt wird: da sind mitunter wunderschöne stücke darunter. mitunter hatte ich auch schon über einen thread nachgedacht: "worauf richtet ihr an? Teller, Tassen und Schalen" oder soich habe mir aus der bretagne von dem ehemaligen kloster beauport schöne irdene teller mitgebracht. die benutze ich sehr gerne...ansonsten habe ich vom töpfermarkt in frechen jadefarbene teller, die sich herrlich für fischgerichte u.ä. eigenen.eigentlich wäre das gar nicht so schlecht, wenn man sich in einem thread über so etwas austauschen könnte.
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
Eva
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Es gab Lachs aus der Bratfolie, gefüllt mit Butter/Kräutermischung. Dazu gegrillte Tomaten und Kartoffelsalat.
- martina 2
- Beiträge: 13975
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hier ist ein Kalbsrahmgulasch vom Waldviertel in die Stadt gereist, um nach einer nervigen Heimfahrt, tw. durch Schneesturm und auf Schneefahrbahn, zu stärken. Wenn der ländliche Fleischhauer seltenerweise Kalbfleisch hat, muß es ausgenützt werden, außerdem schmurgelt es am Holzofen viel besser
Dazu Reis und Chinakohlsalat.
Schöne Grüße aus Wien!
-
erhama
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hier gibts nochmal Schichtkohl, heute aber mit Joghurtserviettenkloß (nach meinem neuen Kochbüchlein
)
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
klingt spannend...was genau ist das (joghurtserviettenkloß)?
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)