Nichts davon habe ich jemals je gegessenBei mir gab es Bärenkrebs, Jakobsmuscheln auf Wakeme-Algen, Granatapfel, Blauer St.Galler. ... Das Grüne auf den Kartoffeln ist Washabi-Sesam
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gab / gibt es im Februar 2015? (Gelesen 40871 mal)
Moderator: Nina
-
Maja
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Granatapfel hattest du doch bestimmt schon malmein Sohn liebt die Kerne. Alle in eine große Schüssel, ein bisschen Zucker drüber (er mags halt süß) und einen Suppenlöffel in die Hand
-
mifasola
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Diesen Algen-Salat hat der Fischhändler meines Vertrauens auf dem Karl-August-Platz oft dabei...*ergänzt den morgigen Einkaufszettel*
- Alva
- Beiträge: 6295
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Martina, du hast mich inspiriert, ich habe gerade Kabeljau gekauft.Um diese Zeit kommt immer mal der Winterkabeljau/Skrein auf den Markt, da muß man zuschlagen.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
ehrlich lieschen: ich liebe diese kühlen, ansprechenden und leckeren arrangements bei dir, die so leicht dir von der hand zu gehen scheinen
(kühl, ist klar, ist als kompliment gemeint?!)
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
-
Luna
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Dankeschön.Die Algen sind vom Japaner, ich habe sie nur kuz über den Dampf gehängt und auf den vorgewärmten Teller gegeben, die Kartoffel habe ich der Schale gegart. Die Muscheln und der Bärenkrebs sind kurzgebraten, wichtig ist, dass sie Zimmertemperatur haben, sonst lassen sie Wasser und werden zäh.@ Luna: Wow! Erzählst du was über die Zubereitung?
- Alva
- Beiträge: 6295
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Klingt so unkompliziert.
Danke.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Quendula
- Beiträge: 11926
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Gute Besserung, Eva!Hier gab es, nach mehreren Überlegungen am Morgen
, Rosmarinkartoffeln vom Grill mit Rohkost (Quark, Paprika, Gurke, Petersilie).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- rorobonn †
- Beiträge: 16488
- Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
- Kontaktdaten:
-
...einfach einmal lachen!
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
hier gab es eine einfache tomatensuppe mit reis

"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hier ein Scheibchen Leberkäse mit dem restlichen Paprikareis von gestern
- martina 2
- Beiträge: 13975
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Mit einem unverkennbaren ArrangementSie ist wieder da![]()
Schöne Grüße aus Wien!
- martina 2
- Beiträge: 13975
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
Hoffentlich ist es noch nicht zu spät, aber: Wie schon oben gesagt, eignet sich der Kabeljau, wenn er nicht auf einem Gemüsebett wie z.B. Spinat im Ofen geabcken wird, am besten zum Panieren und - kurzem! -Backen (in ausreichend Öl), weil er beim Braten in der Pfanne leicht zerfällt. Ich mag ihn auch am liebsten so, weil das Fleisch saftig und der feine Fischgeschmack erhalten bleibt. Arbeit - naja, eigentlich nur die Sauerei danachMartina, du hast mich inspiriert, ich habe gerade Kabeljau gekauft.Um diese Zeit kommt immer mal der Winterkabeljau/Skrein auf den Markt, da muß man zuschlagen.Den gibt's dann morgen, ich weiß nur noch nicht, wie ich ihn zubereite. Paniert schaut er schon super gut aus. Hmm. Wenn das panieren nur nicht immer so mühsam wäre....
Schöne Grüße aus Wien!
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
in der nacht über 4000 wiener schnitzel gemachtbin noch immer scheintot
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- zwerggarten
- Beiträge: 21186
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?
???was macht man mit über 4000 schnitzeln?
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos