News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 56040 mal)
Moderator: thomas
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10746
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Hmm, Parteinahmen sind eigentlich nicht die Intention dieses Threads, eher fände ich Diskussionen in der Sache und an konkreten Beispielen interessant.Wobei natürlich Geschmäcker verschieden sind.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Gartenlady
- Beiträge: 22345
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Ich denke mal, dass Thomas diese letzte Serie auch nicht so geglückt findet.Bei der vorherigen Diskussion stimme ich zwerggarten zu (was nicht so oft der Fall ist).
- thomas
- Garten-pur Team
- Beiträge: 10746
- Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
- Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a
-
Für die Freiheit des Spottes.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Ja, Gartenlady, das ist richtig; ich habe es ja auch dazu geschrieben, dass ich mich 'an dem Thema abarbeite'.Weil ich es sehr interessant finde, aber gar nicht einfach, z.B. so einen Saucen-Einkochvorgang gut ins Bild zu setzen.Zumindest mich interessiert es, auch Versuche zu zeigen ... und vielleicht darüber zu diskutieren, gerne natürlich mit eigenen Beispielen.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
- Gartenlady
- Beiträge: 22345
- Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
- Region: östl. Ruhrgebiet
- Höhe über NHN: 240m
- Bodenart: lehmig humos
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Das ist völlig in Ordnung, es ist aufbauend für Anfänger, wenn man sieht, dass es nicht von Anfang an klappt, das gilt schließlich für jedes Thema und überhaupt für alles im Leben.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Dritter Versuch: frische Sardellen aus dem Ofen mit St. Galler Brot, schon beinahe fertig gegessen
Aber es gibt Bilder davor:




Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
... Kopf ab, ausnehmen und entgräten
bei diesen beiden Bildern weiss ich nicht welches besser gefällt 







Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
... ab aufs Blech
... und nach wenigen Minuten auf den Teller, serviert mit St.Gallerbrot
und damit sind wir wieder beim ersten Bild




-
- Beiträge: 2530
- Registriert: 4. Jan 2009, 18:02
- Region: Mittelgebirge
- Höhe über NHN: 282
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Siegerland Grenze Westerwald 7b
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
das ist mein eindeutiger Favorit: die Skelette mit Fischaugen und den perlenden Wassertropfen finde ich sehr gelungen.Überhaupt eine schöne Bilderserie die schön anzusehen ist und Appetit macht...bei diesen beiden Bildern weiss ich nicht welches besser gefällt...

Lieben Gruß
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Dankeschön, es ist auch das erste der beiden Bilder.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Mit den Skeletten/Fischaugen kann ich leider gar nichts anfangen, dafür finde ich das 2. Foto in Post 229 schön. Hier gefällt mir die Bildauftteilung mit dem angeschnittenen Sieb. Die roten Paprika bringen Farbe in Spiel. Bei den ersten beiden Fotos in Post 230 sitzt die Schärfe nicht richtig. Den Fisch, den diese Frau in der Hand hält, hätte ich mir scharf gewünscht. Da gucke ich nämlich zuerst hin.LG Evi
Nutze die Talente, die du hast.
Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Danke für die Bewertung, die Hand ist meine, selbst geknipst. Das erschwert das Ganze, aber ich arbeite daran. Vielleicht sollte ich ein Stativ kaufen.
- Quendula
- Beiträge: 11670
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Zur Abwechslung mal was Süßes
. Kleine Tochter hat Geburtstag und nahm in die Schule bzw zur Tanzgruppe jeweils diese kleinen Kuchen mit. Das fertige Ergebnis ist eine Art Muffin im Waffelbecher. Von der Teigzubereitung gibt es keine Fotos. Soviel Muse hatte ich dann doch nicht
. 


- Dateianhänge
-
- C_0331.jpg
- (30.31 KiB) 135-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11670
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Im Backofen.
- Dateianhänge
-
- C_0315.jpg
- (34.65 KiB) 124-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11670
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Schokoglasur.
- Dateianhänge
-
- C_0338.jpg
- (15.25 KiB) 130-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Quendula
- Beiträge: 11670
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Trocknungsphase und - fertig
.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!