News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte (Gelesen 56042 mal)

Pflanzen und Tiere, Landschaften, Jahreszeiten und Stimmungen, Technik, Ausrüstung und Komposition

Moderator: thomas

Antworten
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #225 am:

Hmm, Parteinahmen sind eigentlich nicht die Intention dieses Threads, eher fände ich Diskussionen in der Sache und an konkreten Beispielen interessant.Wobei natürlich Geschmäcker verschieden sind.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22345
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Gartenlady » Antwort #226 am:

Ich denke mal, dass Thomas diese letzte Serie auch nicht so geglückt findet.Bei der vorherigen Diskussion stimme ich zwerggarten zu (was nicht so oft der Fall ist).
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10746
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

thomas » Antwort #227 am:

Ja, Gartenlady, das ist richtig; ich habe es ja auch dazu geschrieben, dass ich mich 'an dem Thema abarbeite'.Weil ich es sehr interessant finde, aber gar nicht einfach, z.B. so einen Saucen-Einkochvorgang gut ins Bild zu setzen.Zumindest mich interessiert es, auch Versuche zu zeigen ... und vielleicht darüber zu diskutieren, gerne natürlich mit eigenen Beispielen.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Gartenlady
Beiträge: 22345
Registriert: 3. Mai 2004, 20:30
Region: östl. Ruhrgebiet
Höhe über NHN: 240m
Bodenart: lehmig humos
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Gartenlady » Antwort #228 am:

Das ist völlig in Ordnung, es ist aufbauend für Anfänger, wenn man sieht, dass es nicht von Anfang an klappt, das gilt schließlich für jedes Thema und überhaupt für alles im Leben.
Luna

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Luna » Antwort #229 am:

Dritter Versuch: frische Sardellen aus dem Ofen mit St. Galler Brot, schon beinahe fertig gegessenBildAber es gibt Bilder davor:BildBild
Luna

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Luna » Antwort #230 am:

... Kopf ab, ausnehmen und entgrätenBildBildbei diesen beiden Bildern weiss ich nicht welches besser gefällt ;)BildBild
Luna

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Luna » Antwort #231 am:

... ab aufs BlechBildBild... und nach wenigen Minuten auf den Teller, serviert mit St.GallerbrotBildBildund damit sind wir wieder beim ersten Bild
Mrs.Alchemilla
Beiträge: 2530
Registriert: 4. Jan 2009, 18:02
Region: Mittelgebirge
Höhe über NHN: 282
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Siegerland Grenze Westerwald 7b

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Mrs.Alchemilla » Antwort #232 am:

...bei diesen beiden Bildern weiss ich nicht welches besser gefällt ;)... Bild
das ist mein eindeutiger Favorit: die Skelette mit Fischaugen und den perlenden Wassertropfen finde ich sehr gelungen.Überhaupt eine schöne Bilderserie die schön anzusehen ist und Appetit macht :D ich schaue gern hier in die Fotothreads, auch wenn ich selber nicht so viel fototechnisches Wissen habe...
Lieben Gruß

Leben allein genügt nicht, sagte der Schmetterling, Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume muss man auch haben. (H.C. Andersen)
Luna

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Luna » Antwort #233 am:

Dankeschön, es ist auch das erste der beiden Bilder.
Benutzeravatar
Faulpelz
Beiträge: 7239
Registriert: 31. Dez 2003, 20:14

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Faulpelz » Antwort #234 am:

Mit den Skeletten/Fischaugen kann ich leider gar nichts anfangen, dafür finde ich das 2. Foto in Post 229 schön. Hier gefällt mir die Bildauftteilung mit dem angeschnittenen Sieb. Die roten Paprika bringen Farbe in Spiel. Bei den ersten beiden Fotos in Post 230 sitzt die Schärfe nicht richtig. Den Fisch, den diese Frau in der Hand hält, hätte ich mir scharf gewünscht. Da gucke ich nämlich zuerst hin.LG Evi
Nutze die Talente, die du hast.
Die Wälder wären sehr still, wenn nur die begabtesten Vögel sängen (Henry Jackson van Dyke, 1852 - 1933)
Luna

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Luna » Antwort #235 am:

Danke für die Bewertung, die Hand ist meine, selbst geknipst. Das erschwert das Ganze, aber ich arbeite daran. Vielleicht sollte ich ein Stativ kaufen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #236 am:

Zur Abwechslung mal was Süßes :) . Kleine Tochter hat Geburtstag und nahm in die Schule bzw zur Tanzgruppe jeweils diese kleinen Kuchen mit. Das fertige Ergebnis ist eine Art Muffin im Waffelbecher. Von der Teigzubereitung gibt es keine Fotos. Soviel Muse hatte ich dann doch nicht :-\ . Bild
Dateianhänge
C_0331.jpg
(30.31 KiB) 135-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #237 am:

Im Backofen.Bild
Dateianhänge
C_0315.jpg
(34.65 KiB) 124-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #238 am:

Schokoglasur.Bild
Dateianhänge
C_0338.jpg
(15.25 KiB) 130-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11670
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Quendula » Antwort #239 am:

Trocknungsphase und - fertig :D .Bild
Dateianhänge
C_0345b.jpg
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Antworten