News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/ gab es im März 2015 (Gelesen 30055 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21065
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

zwerggarten » Antwort #150 am:

... es wird coto kuda / makassar ...
@ nina & thomas: das gibt es hier jetzt öfters - auch gg war sehr begeistert! unbedingt lecker, auch ohne pferdefleisch. :D
durch die kokosmilch ist die suppe zwar heller geworden, als mir eigentlich lieb ist, aber dieses kokossahnige verbindet sich einfach so wunderbar mit den anderen aromen...
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11433
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Kübelgarten » Antwort #151 am:

Kübelgarten, was ist zickizacki ??? ?
das ist tsatzicki (immer schnell zubereitet)
LG Heike
Benutzeravatar
thomas
Garten-pur Team
Beiträge: 10758
Registriert: 21. Nov 2003, 21:03
Wohnort: Köln-Bonner Bucht, WHZ 8a

Für die Freiheit des Spottes.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

thomas » Antwort #152 am:

zwerggarten, super! Das sieht sehr lecker aus, und es freut mich, dass es euch geschmeckt hat! Selamat makan! (Guten Appetit) fürs nächste Mal :D BTW, das ist hier zwar nicht der Rezept-Foto-Thread, aber das erste und vor allem das dritte Foto (mit dem rohen Fleisch) finde ich schön sinnlich. Nur das Licht ist halt ein Problem, es macht so einen leichten Blaustich gerade beim Fleisch ... ich kenne das auch gut.Liebe GrüßeThomas
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18519
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Nina » Antwort #153 am:

@ nina & thomas: das gibt es hier jetzt öfters - auch gg war sehr begeistert! unbedingt lecker, auch ohne pferdefleisch. :D
Das freut mich sehr! :) Du hast aber auch ein paar echt schöne Fotos gemacht. Das Fleisch sieht zum reinbeissen schön aus. :P :D
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #154 am:

Wir hatten heute ein Brennnesselrisotto mit getrockneten Maronenröhrlingen. Dazu gab es gebratene Mini-Artischocken, außerdem Postelein mit Tomaten.
das sieht ja sowas von lecker aus lieschen! :D hast du denn schon brennesseln im garten? :o
zwerggarten hat geschrieben:à propos unkreativ, ich koche auch gerade nur nach aktuellst vorgegebenem rezept, es wird coto kuda / makassar, leider auch nur mit rindfleisch, aber genauso mit kostbarem irischen ochsenfilet statt lecker pferdefleisch. es beginnen gerade markknochen, sandknochen, leber, herz, hesse und suppenfleisch vom rind zu köcheln.
das sieht ja lecker aus! hab gerade gegoogelt, indonesische pferdesuppe?! wo gibts denn ein rezept hierfür?danke auch noch für die netten kommentare zum dramatischen matjes ;) wir hatten die letzten tage minifleischküchle mit pilzrahm, preiselbeeren, spätzle und salat
Dateianhänge
P3118087.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #155 am:

spaghetti mit bärlauchpesto. so schmeckt der frühling :D
Dateianhänge
P3128088.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #156 am:

am nächsten tag die übrig gebliebenen spaghetti angebraten mit paprikawürfeln, ei und etwas reibekäse. dazu gabs salat aus den restlichen paprikawürfeln mit schafskäse und balsamicocreme.und gestern waren wir essen. es gab leckersten mediumrostbraten mit ganz vielen zwiebeln, trollingersößle, herrlich gelben spätzle und salat :Proro, alles alles liebe zum geburtstag! um deinen schönen ofen bist du wirklich zu beneiden. der würde mir auch gefallen :D
Dateianhänge
P3138090.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21065
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

zwerggarten » Antwort #157 am:

... wo gibts denn ein rezept hierfür? ...
hier, über thomas' link im übungsthread im unterforum naturfotografie. ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Aella » Antwort #158 am:

... wo gibts denn ein rezept hierfür? ...
hier, über thomas' link im übungsthread im unterforum naturfotografie. ;)
moaaah danke, das hört sich wirklich köstlich an!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2842
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

borragine » Antwort #159 am:

zwerggarten, das sieht phntastisch aus!Aella, die Spaghetti mit dem Bärlauchpesto hätte ich auch gerne.Wir machen hier gerade "Kochen light" unter erschwerten Bedingungen. Aufgrund von Keimen im Trinkwasser soll auch das zum Waschen von Obst und Gemüse verwendete Wasser abgekocht werden. Das schränkt die Möglichkeiten, vor allem aber die Lust am Kochen deutlich ein. Es gab also:Mittwoch: Fusilli alla carbonaraDonnerstag: Fusilli mit einer Tomatensauce aus der GefriereFreitag: Hähnchenbrustcurry mit Paprika und Lauch, dazu RisoniSamstag: Hähnchenkeulen mit pommes und süß-scharf-Saucelg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Bienchen99 » Antwort #160 am:

bei uns gabs Sauerkraut mit Salzkartoffeln :)
Nichts dazu? Wie machst Du das Sauerkraut?
doch natürlichgeräucherten Speck, Kasseler, Kochwurst, manchmal auch Pinkel, war aber grad keine daSauerkraut in den Pott, Fleisch dazu, bisschen Wasser und dann köcheln lassen. Schön lange, damit das Fleisch den Geschmack ans Kraut abgibt.
tellerrand
Beiträge: 27
Registriert: 3. Mär 2015, 11:14
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

tellerrand » Antwort #161 am:

spaghetti mit bärlauchpesto. so schmeckt der frühling :D
Neid :D Bei uns gibt's heut Milchreis, am Abend nochmal Räucherfisch.
Irisfool

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Irisfool » Antwort #162 am:

Gestern gab es das als Nachtisch. Zitronencreme aus Buttermilch und Mascarpone mit pürierten Himbeeren. War "essbar" ;D ;)
Dateianhänge
D1208_Small.JPG
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Bienchen99 » Antwort #163 am:

das sieht eher wie eine Hauptmalzeit aus :o ..was ein riesen Pott ;D
Irisfool

Re:Was gibt/ gab es im März 2015

Irisfool » Antwort #164 am:

Ich hab verzichtet, nach der Hauptmahlzeit war ich schon pappsatt! ;D ;DEs sind wirklich grosse ehemalige" Kullerpfirsichgläser aus den 70er Jahren 8) 8)
Antworten