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interessant: pur bildet eben wirklich.ich denke, das mit den salz-zitronen werde ich auch mal probieren :Dhier gab es heute -wg verwertung von hühnereiern- omelett :Dich habe variiert und kräuteromelettomelett italien (kirschtomaten, mozzarella, basilikum)omelett griechenland ( frische spinatblätter, schafskäse)omelett indien (mit div. curypulver und gemörserter koriandersaat)omelett deutschland (gekochter schinken, schnittlauch, tomate)omelett provencal (mit kräutern de provence)serviert. unser gast konnte nicht ganz mithalten und beim indischen und provenzalischem ausgesetzt, aber zum glück hat sich mein lieber ungar der reste erbarmt :Des sind immer noch eier übrig
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Ich hab heute Zwetschgenfleck (= Zwetschgenplootz ) gemacht. Schon isser wech. Und ein Sauerteigbrot, weil erst nach Ladenschluss heimgekommen gestern.
Bei uns gabs Tex-Mex-Nudelauflauf. Immer wieder gern gegessen und die Nudelsoße hab ich auf Vorrat in der Truhe. Es ist außerdem Sohnemanns Lieblingsessen die Omelett-Variationen hätt ich auch gern mal alle durchprobiert und auch die anderen Gerichte sind jamal wieder der hammer
hier wird es kaninchen mit fenchel und zitrone, knoblauch, rosmarin, thymian, weißwein und olivenöl geben – es duftet jetzt schon betörend.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Hier gehts ja ordentlich kreativ zu, jede Menge Anregungen Ich hab am Samstag auf dem Markt einen Stand mit ganz frischen Austernpilzen entdeckt, die gab's heute als Kartoffel-Pilz-Schinken-Zwiebelgröstl mit Majoran, dazu Endivien-Ruccola-Radicciosalat. War erstaunlich gut für ein so schnelles Essen :)Hatte schon lange keine Austernpilze gemacht, weil die letzten ziemlich zäh waren. Heute habe ich die Stiele großzügig weggeschnitten und sie nur ca. 5 Minuten geröstet, das war OK. Wie macht ihr sie? Ich wundere mich immer über Rezepte, in denen Pilze mit Flüssigkeit oder länger in einer Sauce gekocht werden, das macht sie doch zäh
bei mir kommen die nur kurz in die Pfanne. Sie sollten möglichst keine Flüssigkeit ziehenBei uns gabs Paprikacremesuppe 6 Paprika, Zwiebeln, Kartoffeln, Knobi, bisschen Kräuter der Provence, Gemüsebrühe, Cremefine zum Kochen (weil weniger Fett als Sahne) und einen Klecks Cremefraiche, in den ich frischen Schnittlauch geschnippelt habe. Dazu gabs Brötchen
austernpilze vielleicht weniger als z,b, kräutersaitlinge, aber beide mag ich schon gerne in butter scharf angebraten (goldbraun, nicht schwarz )mit ein bisschen speck und frischen kräutern (schnittlauch, petersilie) liebe ich diese pilze sehr
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
hier noch der gewünschte nachtrag:[size=0]die allzu schwarz gebackenen zitronenscheiben habe ich vor dem fotografieren entfernt. [/size]
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos