News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
ohrwascheln auf französische art (Gelesen 4959 mal)
Moderator: Nina
ohrwascheln auf französische art
oder:Oreilles de porc Sainte-Menéhouldfür brennesselohrwascheln vom schwein sehr gut säubern, auch die inneren ohrgänge. verbliebene borsten absengen. waschen. auch hinter den ohren!ohren in einer starken salzlake, die mit lorbeerblättern, thymian etc. gewürzt ist, dei vier tage lang an einem kühlen ort salzen lassen.rausnehmen, abspülen, trocknen.in einem topf mit wasser bedecken, etwas essig hinein und bei schwächster hitze weichkochen. das kann viele stunden dauern.ohren raus, abtropfen zwischen schwach gefettete bretter legen, gewicht drauf, ruhen lassen.am nächsten tag in schmale scheiben schneiden, in versprudeltem ei, dann in frischem weckmehl wenden und in heißem butterfett oder pflanzenöl goldbraun backen.mit zitronenscheiben servieren.
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:ohrwascheln auf französische art
ist das nicht zäh? ist doch reine knorpelmasse mit haut drüber?!
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:ohrwascheln auf französische art
nee. es wird ja endlos lange gekocht und dann gebacken. die haut wird ganz kroß, darunter liegt dann eine zarte fettschicht und der knorpel ist durch das lange kochen eher knusprig/zerbrechlich.
Re:ohrwascheln auf französische art


Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:ohrwascheln auf französische art
ich hätte noch mehr von der art auf lager.
Re:ohrwascheln auf französische art



- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re:ohrwascheln auf französische art
ich esse gerne hasenkopf :-Xauch auf die gefahr hin, daß mich alle für eklig oder plemmplemm halten..es ist für mich halt seit meiner kindheit was normales.mein opa hat hasen gezüchtet und natürlich auch geschlachtet. die köpfe wurden nicht weggeschmissen sondern mitgekocht bzw gebraten.viel ist nicht dran, aber die bäckchen sind superzart, die zunge ist lecker und das hirn kann man auch auszutzeln.für mich was und ist das einfach was "normales" und hat nichts mit ekel zu tun.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
-
- Beiträge: 4713
- Registriert: 17. Nov 2005, 19:19
Re:ohrwascheln auf französische art
Wenn wir gerade beim Thema sind : Ich frag mich grad, ob ich mich nun als leidenschaftliche Kuttel- Esserin outen soll. Für so viele Leute sind die ja igitt.... ;)Aber mit einer Tomaten- Sahne- Sosse und ganz viel Lauch und Kartoffeln drin finde ich die einfach superlecker !LGViridiflora
Re:ohrwascheln auf französische art
Eine steirische (Kuttel)Flecksuppe mit ein paar Tropfen Kernöl obendrauf, das bringt jeden (Alk)Toten wieder zum Leben! 

"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:ohrwascheln auf französische art
Sind Sauohren nicht ein Hundefutter?? ::)In der Sulz (Presskopf) sollen sie auch noch vorkommen, aber sonst...



"Katzen erreichen mühelos, was uns Menschen versagt bleibt; durchs Leben zu gehen, ohne Lärm zu machen."
(Ernest Hemingway)
(Ernest Hemingway)
Re:ohrwascheln auf französische art
in frankreich werden sie mancherorts geschätzt. ich habe das früher auch öfter gekocht und mag es jetzt nicht mehr.zuhause kamen sie tatsächlich nur in den preßkopf (schwartenmagen) wegen ihrer gelierfähigkeit.
Re:ohrwascheln auf französische art
Kurz (schäm) vorbei den Thread neu entdeckt: Ich liebe Schnecken und Rinderzunge ::)Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:ohrwascheln auf französische art
zusammen, netti? als eintopf?
Re:ohrwascheln auf französische art
Nich doch, sauzahnZunge gekocht mit Madeirasauce (hechel), Zunge als Aufschnitt mit Merretich(schmacht, gibt es gleich) Schnecken in Knofibutter, (darf ich nicht mehr
) Schnecken in Curry-Rahm beim Lieblingsitaliener
schleck :PKöööstlich, wogegen ich Austern nur zum k.... finde, pfui :oGrüße netti


Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner
Grüße aus dem Rheinland
Grüße aus dem Rheinland
Re:ohrwascheln auf französische art
Wie wäre es zur Abwechslung mit Haggis, eine Art Pudding (salzig) aus Innereien und Hafermehl, das Nationalgericht der Schotten.