News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

japanische küche - zutaten (Gelesen 8178 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
hanamai
Beiträge: 396
Registriert: 15. Dez 2005, 10:05

Re:japanische küche - zutaten

hanamai » Antwort #15 am:

... wer gerne udon hat sollte sich folgenden Link ansehen. http://images.google.ch/images?svnum=10 ... btnG=Suche
Huschdegutzje

Re:japanische küche - zutaten

Huschdegutzje » Antwort #16 am:

mensch das darf ich nicht den buben sagen, die essen maki sehr gerne. wollen dann umziehen zu neuer mutter, die japanisch kocht ;Dden reis hab ich ja schon mal gekauft, und irgendwo hab ich auch die tangblätter. was braucht mensch eigentlich zum rollen?muss es da die bambusmatte sein, oder geht auch was anderes?lg, brigitte
Hallo Brigitte, ich rolle mit einem Küchentuch (ohne Weichspüler gewaschen), wenn ich öfter Sushi machen würde, hätte ich mir das Equipment dazu schon gekauft, aber so geht es eben auch.Wenn du Möhren ins Sushi machst, koch sie etwas an, damit sie nicht so hart sind. Den Rest (Gurke und Frühlingszwiebel) natürlich roh.Da ich keinen rohen Fisch mag, hab ich mir geräucherten Heilbutt zum füllen genommen.Gruß Karin
Benutzeravatar
riesenweib
Beiträge: 9052
Registriert: 12. Jun 2004, 22:08
Region: pannonische randlage
Höhe über NHN: 182
Bodenart: schwarzerde, basisch, feucht
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

windig. sehr windig.

Re:japanische küche - zutaten

riesenweib » Antwort #17 am:

Beindl, die haserln sind 3D Manga. die japaner scheinen ein sehr konsequenter menschenschlag zu sein.Hanamai, diesen link muss ich meinem ältesten zeigen. der gefällt ihm graphisch und virtuell-kulinarisch.lg, brigitte
will bitte jemand meine tippfehler? Verschenke sie in mengen. danke ;-)
Huschdegutzje

Re:japanische küche - zutaten

Huschdegutzje » Antwort #18 am:

... wer gerne udon hat sollte sich folgenden Link ansehen. http://images.google.ch/images?svnum=10 ... btnG=Suche
Die Bilder sehen ja seeeeehr lecker aus. :PIch kann allerdings leider nicht lesen, um was es da ganau geht, kann kein japanisch :-\ :-[Gruß Karin
Benutzeravatar
SouthernBelle
Beiträge: 2828
Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
Kontaktdaten:

Re:japanische küche - zutaten

SouthernBelle » Antwort #19 am:

Den richtigen Reis, Reisessig, die Algenblaetter und auch die Rollmatte fuer Sushi gibt es sogar schon hier in der Provinz (und billig), im Asienladen, dessen Thailaendische Besitzerin so ziemlich ganz Asien abdeckt...auch mit Frischobst und -gemuese (frischen Koriander gibts da fast immer).Uebrigens, die schoene bunte Gemuesedeko auf den Bildern verdeckt ein bischen, dass Gemuese vermutlich wegen seiner Goldpreise nur sehr sparsam verwendet wird; den ausgebackenen Spargel gabs zB stueckweise an der Bude. Ich hatte schon nach zwei Wochen Japan richtig Gemueseentzug.Cornelia
Gruesse
Antworten