Kannst Du die Masse in ein Sieb geben? In eine Schüssel/o ä abtropfen lassen. Buttermilch, klargehackte Zwiebel, Salz und Kümmel in die Kartoffelmasse rühren - vorher natürlich in Eine Schüssel umfüllen

. In der Zwischenzeit hat sich in dem aufgefangenen Kartoffelwasser die Stärke abgesetzt. Dann kannst Du das Wasser oben runter gießen und die Stärke etwas aufrühren und zurück geben. Alternativ kann man auch einfach etwas Mehl oder Stärke aus der Packung zufügen

. *Dünn aufs Backblech geben, ausgelassene Speckwürfel drüber und backen, bis es goldbraun ist. Kann je nach Dicke schon mal ne Stunde dauern.*Alternative: Speckwürfel in der gußeisernen Pfanne auslassen, Masse drüber geben und einmal durchrühren. Speckscheiben obenauflegen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen. Ganz wichtig: Noch warm in große Stücke schneiden, einpacken und per Paket an mich senden

!