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Was gibt/gab es im Juli 2015 (Gelesen 41015 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Matjes wäre auch was feines... Hier gab es weiße Bohnen in Balsamicotomatensauce mit frittierten Salbeiblättern.

- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Bin schon auf dem Weg, EmmaCampanula
.Heute abend gab es gedünstete Erbsenschoten und junge Kartoffeln, beides vom eigenen Acker
. Mir würde das ja schon genügen, aber GG braucht Eiweiß. Also kam es noch Seehecht dazu.


Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Ich hatte für die Hilfe und mich gestern Gazpacho gemacht, mit einer Einlage aus kleinen Gurkenwürfeln und Serrano-Schinken *. Später gab's Vanilleeis mit Erdbeeren.Ich habe heute abend den Rest Gazpacho und zum Nachtisch wie mittags schon einen schön kalten Pfirsich mit Ziegenfrischkäse.**Nachtrag:* und Basilikum** und Honig und Thymian!
Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist. - Netzfund
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Mmmhmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen; ich möchte auch von Deinen Kartoffeln und Zuckerschoten; tolles Bild.Und ich gehe jetzt in die Küche....lg, boragineHeute abend gab es gedünstete Erbsenschoten und junge Kartoffeln, beides vom eigenen Acker. Mir würde das ja schon genügen, aber GG braucht Eiweiß. Also kam es noch Seehecht dazu.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Nachdem der liebste gestern mit rund 2,5 h Verspätung aus Freising kam, war es zu spät, um noch zum Italiener zu gehen. Deshalb gab es aus dem Bahnhof mitgebrachte vegetarische Dönertasche mit Schafskäse
Jedes Butterbrot wäre besser gewesen!!!

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Mhh, Emma, das klingt toll, gibt es dazu vielleicht ein Rezept? Hier sind Salatwochen bei der Hitze, heute gabs den hier: Sellerie, Granny Smith, Quinoa, rote Zwiebel, Mohn und Koriander.Hier gab es weiße Bohnen in Balsamicotomatensauce mit frittierten Salbeiblättern.

- Bienchen99
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
es gab Mairübchencremesuppe mit Schnittlauchröllchen und Brötchen*grummel*Brötchenkrümel auf der Suppe und den Rand vollgekleckerthat aber trotzdem geschmeckt
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Ich könnte jetzt von allem hier gezeigten etwas vertragen...
außer von dem Dönerdings, GG hat sich die Tage eine heftige Magenverstimmung eingefangen, als er meinte in der brütenden Hitze einen Falafelteil essen zu müssen.

Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Dein Salat wäre jetzt auch genau das richtige, Juneburg. Hast Du da irgendein Dressing dran?Die Bohnenbalsamicotomatensalbeigeschichte mache ich in etwa so (koche nicht mit Rezepten):Zwiebel in Olivenöl andünsten, gut Rohrzucker dran & ein wenig weiterdünsten, sollen aber nicht braun werden.Gute Dosentomaten (oder Du machst was aus frischen), ordentlich Knoblauch & etwas Tomatenmark mit dem Zauberstab vermixen. Zu den Zwiebeln geben. Salz, Pfeffer, etwas einköcheln lassen, guter roter Balsamico, nochmals köcheln lassen, evtl. paar Kräuter. Große weiße Bohnen, gegart dazu (entweder vom Türken i.d. Dose, oder Du gibst Dir den Riss die einzuweichen & zu kochen).Vor dem Servieren frisch frittierte Salbeiblätter drauf. Schmeckt lauwarm oder kalt. Dazu gegrillte Lammkotelett & Reis, oder einfach nur Brot.
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
wir hatten gestern salat, dazu hähnchenbrust mit knoblauch und zitrone im ofen gegart
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Das sieht lecker aus. Wie machst Du die Hähnchenbrust im Ofen, so dass sie nicht trocken wird? In Alufolie oder offen auf dem Blech?wir hatten gestern salat, dazu hähnchenbrust mit knoblauch und zitrone im ofen gegart
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Und noch ein paar Nachträge: Am Mittwoch gab es einen Nudelauflauf mit Auberginen, Knoblauch, Sardellen, Peperoncino, Tomaten, Mozzarelle und Parmesan.Am Donnerstag hatten wir den restlichen Auflauf, dazu gab es einen Salat mit lollo bianco und Tomaten.Am Freitag hatten wir Öhrchennudeln mit Broccoli und Sardellen.
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
die bruststücke schwammen mit etwas meersalz und grob gemahlenem schwarzem pfeffer, knoblauchzehen- und zitronenscheiben in jeder menge olivenöl, offen in einer auflaufform. ich würde sagen: gut halbbedeckt. ich habe das fleisch für eine umlaufende bräunung drei bis viermal gewendet und nach einigem abkühlen dann noch etwas meersalz und den saft einer zitrone dazu gegeben und das fleisch dann später noch einmal gewendet. saftig und mürbe und leckerst wars.
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moin
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
Am Samstag gab es eine meiner Sommer-Lieblingssuppen: Fave, Erbsen, grüne Bohnen, mit Röstbrot auf dem Suppenteller und Pistou darüber.Gestern gab es gegrillten Schweinebauch und dazu die ersten hiesigen Kartoffeln mit Butter, Kräuterquerk und einem selbstgemachten Rhabarberchutney.
, danke zwerggarten, das hört sich allerköstlichst an und wird nachgemacht.lg, borragine

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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Juli 2015
*schnapp*ach, und: das war eine marinade, die schwammen da über nacht schon drin.
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