News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Was habt Ihr heute geerntet? 2015 (Gelesen 123587 mal)
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
mein Salat ist an massivem Sonnenbrand nahezu verstorben ;/dafuer fangen die Gurken an zu trgen als gaebe es kein morgendazu ein bischen Tomaten, die brauchen noch, vor sie richtig loslegen, zu kalt hierdie Bohnen haben grad mal Pause gemacht und bluehen jetzt wiederan Zwiebel rupf ich raus was ich gleich braucheund Blattgruenzeug, was ich brauche oder was nach will-geerntet-werden aussieht
- Quendula
- Beiträge: 11666
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Unter anderem erntete ich heute ein paar Blätter Pakchoi. Kann mir jmd was zur Zubereitung sagen - passende Gewürze, Garzeiten, leckerste Variante? Ich möchte die Blätter gern kurz dünsten und mit Frischkäse als Füllung in Eierkuchen geben.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Ich habe heute geerntet; Zucchini, Gurken, Forellenschuss-Salat und ein paar Heidelbeeren. Und noch Erbsen.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Bei meiner ersten Begegnung mit Pak Choi (der mir mitgebracht wurde), hab ich auch erst mal googeln müssen. Das mir sympathischste Rezept ist als Grundbaustein für Variationen aller Art in die Alltagsküche eingezogen: In einer Pfanne ein bisschen Öl erhitzen (Olivenöl). Dann das Gemüse schichtweise drauf: zuerst ganz fein geschnittene Möhren, dann Zwiebeln, Knobi, dann Pak Choi (oder Mangold oder Chinakohl - was eben grad dran ist), darauf ein bisschen Zuckermais (den ich immer portionsweise einfriere und deshalb in pfannentauglichen Portionen vorrätig habe) und Erbsen oder Zuckerschoten (was grad da ist). Salz und fakultativ Lieblingscurry drüber, Deckel von der Jenaer Glasform drauf, bei kleiner Hitze bisschen schmurgeln lassen, bis die zuletzt hinzugefügten Zutaten grad bissfest gar sind. Reis dazu und fertig. :)Sorry, ich hab die Eierkuchen überlesen (dabei liebe ich Plinsen!). Pak Choi bisschen klein schneiden, in Butter oder Olivenöl dünsten, nur kurz, der braucht nicht lang (frag nicht nach Zeiten, ich koche nicht nach UhrUnter anderem erntete ich heute ein paar Blätter Pakchoi. Kann mir jmd was zur Zubereitung sagen - passende Gewürze, Garzeiten, leckerste Variante? Ich möchte die Blätter gern kurz dünsten und mit Frischkäse als Füllung in Eierkuchen geben.

- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Conni, solcher Art Mischgemüse gibt es bei mir auch oft. Ich würze dann meist nur mit Salz, schwarzem Pfeffer oder Chilli.Je nach Mischung kommt ja genügend Aroma zusammen.Heute habe ich Erbsen geerntet. Die meisten habe ich rechtzeitig erwischt, ein paar Schoten wurden schon strohig. Nächstes Jahr werde ich mehr davon anbauen.Außerdem wanderten Radieschen, kleine Möhren, ein paar Kartöffelchen, Zucchine und Couve trunchada in meinen Erntekorb.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
@OileWas ist Couve trunchada? Habe ich noch nie gehört 

- oile
- Beiträge: 32089
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Heißt eigentlich Couve tronchada. Es ist eine portugiesische Kohlart.Hier habe ich einen Artikel gefunden (auf Englisch). Das Gericht, das dort erwähnt wie ("Hot Broth" ) habe ich übrigens mal als junges Mädchen in einer katalanischen Familie vorgesetzt bekommen. Ich habe es nie vergessen.Mein Kohl ist nicht so schön kompakt wie auf Bildern zu sehen ist, er beginnt zu schießen. Mal sehen, was ich damit koche, vielleicht friere ich ihn auch erstmal ein.Den link sollte man schon setzen.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Ich habe den portugiesischen Blattkohl dieses Jahr auch als Versuch und bin bisher zufrieden mit Wachstum. Er hat riesige Blätter, ganz zart.Ich kenne den Kohl durch meine Schwester, die in Portugal lebt und dort gibt es oft Suppe mit diesem Kohl.Sonnige Grüsse von July
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Hier habe ich noch zwei Erntebilder von der vergangenen Woche. Nummer eins vom Donnerstag:
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Und Nr. 2 vom Freitag:
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Natura,wunderschöne Eier
:DWer legt die?Ich möchte auch mal Heidelbeeren ernten können, aber die wachsen hier nicht....LG von July

Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Die Heidelbeeren wachsen in Töpfen, im Garten gehen sie ein, trotz eingegrabenem Topf mit saurer Erde. Die Eier legen unsere Wachteln.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Natura,wunderschön und bestimmt super-lecker:)LG von July
Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Wir haben geerntet: Mangold, Zuchini, Brokkoli, Kohlrabi. 

Re: Was habt Ihr heute geerntet? 2015
Weiße Johannisbeeren.Die roten und schwarzen Johannisbeeren quitschen noch zu sehr.