
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Chili und Paprika 2015 (Gelesen 68852 mal)
-
- Beiträge: 9813
- Registriert: 8. Apr 2015, 19:47
- Kontaktdaten:
-
Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN
Re: Chili und Paprika 2015
Es geht um die GlockenPeperoni. Sie trägt mindestens hundert Früchte und die ersten färben von grün auf orange. Gibt es eine rote und eine orange Sorte? Und kann es sein, dass das Laub so viel Schärfe abgibt, dass es nach Stunden noch unangenehm ist, wenn man mit den - inzwischen mehrfach gewaschenen - Händen an den Mund kommt 

WühlmausGrüße
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Chili und Paprika 2015
kann schon seinwenn man an einer Chilipflanze riecht, auch wenn keine Früchte dran sind, hat man oft diesen scharfen Chiligeruch in der Nase
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Hallo !Meine Paprikas und Chiliepflanzen reifen schön langsam
.lg elis

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Das ist ein mittelscharfer, den muse ich und konserviere ihn roh nur mit Salz. Das ist wunderbar zum verwenden für alles mögliche.lg. elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Der hat eine ganz dezente Schärfe.lg. elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Das ist ein Spitzpaprika aus Ungarn, mit Samen selber gesät.lg elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
Re: Chili und Paprika 2015
Hallo, ich habe erstmals Chili und Paprika aus Samen selbst aufgezogen. Die Chilis stehen in Töpfen, und der Paprika auf einem Hochbeet mit Foliendach; war ein voller Erfolg, dank Supersommer!Paprika habe ich schon einmal ernten können, die nachkommenden Früchte sind jetzt zwar schön groß, aber grün.....sollen eigentlich rote Früchte werden.Wie lange würdet ihr warten, oder lieber grün ernten, bevor die Früchte vielleicht gammeln, ist ja nachts schon ganz schön frisch ( 10°C ).....Grüße aus Köln/Bonn
Re: Chili und Paprika 2015
@ elis,Deine Chilis sehen ja toll aus :DIch habe auch massenhaft reife Früchte an den Pflanzen, die Blätter werden jetzt teilweise etwas gelb, ist das ok, oder nochmal etwas düngen???Deine Konservierung ist auch klasse, frierst Du nach dem Musen und Salzen ein?Liebe Grüße!
Re: Chili und Paprika 2015
Heute haben wir eine sehr leckere Paprika 'Ferenc Tender' gegessen. 

- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Hallo fasta !Ich tu das Mus nur in den Kühlschrank stellen. Habe noch Reste vom vorigem Jahr, es ist noch einwandfrei. Das Salz konserviert ja.lg elis@ elis,Deine Chilis sehen ja toll aus :DIch habe auch massenhaft reife Früchte an den Pflanzen, die Blätter werden jetzt teilweise etwas gelb, ist das ok, oder nochmal etwas düngen???Deine Konservierung ist auch klasse, frierst Du nach dem Musen und Salzen ein?Liebe Grüße!
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
Re: Chili und Paprika 2015
Wie viel Salz verwendest du im Verhältnis zu chili?
Re: Chili und Paprika 2015
danke, elis,der Platz im TK ist sowieso immer knapp, wenn es gute Ernten gab

- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Hallo Hargrand !z.B. 100 g Chilie, 100g Salz also 1 . 1. Da braucht man ja nicht viel davon im Gericht, da fällt das Salz nicht ins Gewicht, wegen dem Geschmack. Aber das Salz konserviert halt sicher. lg. elisWie viel Salz verwendest du im Verhältnis zu chili?
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
Re: Chili und Paprika 2015
Danke Elis! :DDas ist wirklich eine tolle Form der aufbewahrung, dann kann ich z.b. auch sortenreine chili-salzmischungen machen 

- elis
- Beiträge: 9452
- Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
- Kontaktdaten:
-
Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut
Re: Chili und Paprika 2015
Hallo !Heute habe ich meine Paprika und Chilies umgezogen. Sie standen an der Hauswand, die auf Westen ausgerichtet ist. Da kommt jetzt die Sonne weniger lang hin, weil die Garage in einem bestimmten Winkel Schatten macht. Da habe ich erst gesehen wie viele Paprika da dran sind. Jetzt bekommen sie ab Vormittag bis abends volle Sonne. lg. elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer