News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Chili und Paprika 2015 (Gelesen 68831 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Wühlmaus
Beiträge: 9813
Registriert: 8. Apr 2015, 19:47
Kontaktdaten:

Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN

Re: Chili und Paprika 2015

Wühlmaus » Antwort #495 am:

Es geht um die GlockenPeperoni. Sie trägt mindestens hundert Früchte und die ersten färben von grün auf orange. Gibt es eine rote und eine orange Sorte? Und kann es sein, dass das Laub so viel Schärfe abgibt, dass es nach Stunden noch unangenehm ist, wenn man mit den - inzwischen mehrfach gewaschenen - Händen an den Mund kommt ???
WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Chili und Paprika 2015

Bienchen99 » Antwort #496 am:

kann schon seinwenn man an einer Chilipflanze riecht, auch wenn keine Früchte dran sind, hat man oft diesen scharfen Chiligeruch in der Nase
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #497 am:

Hallo !Meine Paprikas und Chiliepflanzen reifen schön langsam :D.lg elis
Dateianhänge
Chilie0115.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #498 am:

Das ist ein mittelscharfer, den muse ich und konserviere ihn roh nur mit Salz. Das ist wunderbar zum verwenden für alles mögliche.lg. elis
Dateianhänge
Chilie0215.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #499 am:

Der hat eine ganz dezente Schärfe.lg. elis
Dateianhänge
Chilie0315.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #500 am:

Das ist ein Spitzpaprika aus Ungarn, mit Samen selber gesät.lg elis
Dateianhänge
Paprika0115.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
fasta
Beiträge: 105
Registriert: 2. Jul 2014, 20:20

Re: Chili und Paprika 2015

fasta » Antwort #501 am:

Hallo, ich habe erstmals Chili und Paprika aus Samen selbst aufgezogen. Die Chilis stehen in Töpfen, und der Paprika auf einem Hochbeet mit Foliendach; war ein voller Erfolg, dank Supersommer!Paprika habe ich schon einmal ernten können, die nachkommenden Früchte sind jetzt zwar schön groß, aber grün.....sollen eigentlich rote Früchte werden.Wie lange würdet ihr warten, oder lieber grün ernten, bevor die Früchte vielleicht gammeln, ist ja nachts schon ganz schön frisch ( 10°C ).....Grüße aus Köln/Bonn
fasta
Beiträge: 105
Registriert: 2. Jul 2014, 20:20

Re: Chili und Paprika 2015

fasta » Antwort #502 am:

@ elis,Deine Chilis sehen ja toll aus :DIch habe auch massenhaft reife Früchte an den Pflanzen, die Blätter werden jetzt teilweise etwas gelb, ist das ok, oder nochmal etwas düngen???Deine Konservierung ist auch klasse, frierst Du nach dem Musen und Salzen ein?Liebe Grüße!
Benutzeravatar
Sandkeks
Beiträge: 5549
Registriert: 8. Aug 2013, 22:31
Kontaktdaten:

Barnim, 65 m üNN

Re: Chili und Paprika 2015

Sandkeks » Antwort #503 am:

Heute haben wir eine sehr leckere Paprika 'Ferenc Tender' gegessen. :D
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #504 am:

@ elis,Deine Chilis sehen ja toll aus :DIch habe auch massenhaft reife Früchte an den Pflanzen, die Blätter werden jetzt teilweise etwas gelb, ist das ok, oder nochmal etwas düngen???Deine Konservierung ist auch klasse, frierst Du nach dem Musen und Salzen ein?Liebe Grüße!
Hallo fasta !Ich tu das Mus nur in den Kühlschrank stellen. Habe noch Reste vom vorigem Jahr, es ist noch einwandfrei. Das Salz konserviert ja.lg elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
hargrand
Beiträge: 2720
Registriert: 28. Jan 2012, 16:17
Kontaktdaten:

Aprikösling & quittensüchtig

Re: Chili und Paprika 2015

hargrand » Antwort #505 am:

Wie viel Salz verwendest du im Verhältnis zu chili?
fasta
Beiträge: 105
Registriert: 2. Jul 2014, 20:20

Re: Chili und Paprika 2015

fasta » Antwort #506 am:

danke, elis,der Platz im TK ist sowieso immer knapp, wenn es gute Ernten gab :)
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #507 am:

Wie viel Salz verwendest du im Verhältnis zu chili?
Hallo Hargrand !z.B. 100 g Chilie, 100g Salz also 1 . 1. Da braucht man ja nicht viel davon im Gericht, da fällt das Salz nicht ins Gewicht, wegen dem Geschmack. Aber das Salz konserviert halt sicher. lg. elis
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
hargrand
Beiträge: 2720
Registriert: 28. Jan 2012, 16:17
Kontaktdaten:

Aprikösling & quittensüchtig

Re: Chili und Paprika 2015

hargrand » Antwort #508 am:

Danke Elis! :DDas ist wirklich eine tolle Form der aufbewahrung, dann kann ich z.b. auch sortenreine chili-salzmischungen machen :D
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #509 am:

Hallo !Heute habe ich meine Paprika und Chilies umgezogen. Sie standen an der Hauswand, die auf Westen ausgerichtet ist. Da kommt jetzt die Sonne weniger lang hin, weil die Garage in einem bestimmten Winkel Schatten macht. Da habe ich erst gesehen wie viele Paprika da dran sind. Jetzt bekommen sie ab Vormittag bis abends volle Sonne. lg. elis
Dateianhänge
Paprika0615.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Antworten