News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Mangold vorbereiten (Gelesen 5166 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Mangold vorbereiten

frida » Antwort #30 am:

Ich liebe Mangold mit Kartoffeln wie folgt:Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Mangold Stiel vom Blatt trennen, Stiele in Scheiben schneiden. Stiele mit Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Kartoffelscheiben oben drauf und ca. 10 Minuten dünsten. Währenddessen die Blätter fein schneiden und oben drauflegen zum dünsten. Nach weiteren 10 Minuten etwas Knoblauch dazu pressen, etwas Pfeffer ran und alles umrühren. Das sieht nicht toll aus, schmeckt aber köstlich zu Feta oder zu Lammfleisch.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Antworten