News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Chili und Paprika 2015 (Gelesen 68815 mal)

Wurzelgemüse, Knollengemüse, Blattgemüse, Stielgemüse, Fruchtgemüse, Kohlgemüse
Antworten
Benutzeravatar
elis
Beiträge: 9452
Registriert: 27. Jan 2006, 13:02
Kontaktdaten:

Klimazone 6b Niederbayern, Raum Landshut

Re: Chili und Paprika 2015

elis » Antwort #510 am:

:D
Dateianhänge
Paprika0815.JPG
Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.

Arthur Schopenhauer
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Chili und Paprika 2015

M » Antwort #511 am:

Black Pearl
Dateianhänge
CAM00472.jpg
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Black Pearl Absaat

M » Antwort #512 am:

Hallo hat jemand schon eine Absaat von dieser fantastischen Pflanze versucht ?Im Internet kursieren wohl auch Saaten nicht F1
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Chili und Paprika 2015

Bienchen99 » Antwort #513 am:

ich mein auch, das es beides gibt. Ob das Absaaten von Black Pearl ist oder ob Black Pearl F1 nur eine angebliche Verbesserung ist, kann ich aber nicht sagen
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Chili und Paprika 2015

M » Antwort #514 am:

Mich interessiert ja wie immer die sehr dunkle Blattfärbung ;) 8) :)Die Früchte sind scharf aber nix besonderes :P
Benutzeravatar
invivo
Beiträge: 1458
Registriert: 17. Jun 2007, 10:23

Re: Chili und Paprika 2015

invivo » Antwort #515 am:

Sieht aus wie meine Royal Black.
Dateianhänge
IMG_20150826_152533.jpg
Grüße
invivo
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Chili und Paprika 2015

M » Antwort #516 am:

Stimmt ;DReifen die Früchte rot ab ?Wenig Fruchtfleisch ? ( im Vergleich zu "saftigen" Pepperoni )Ist Royal Black samenecht ?Überwinterst Du die pflanze ?Sorry so viele Fragen
Benutzeravatar
invivo
Beiträge: 1458
Registriert: 17. Jun 2007, 10:23

Re: Chili und Paprika 2015

invivo » Antwort #517 am:

Die ist samenecht, nicht sehr fleischig und rot abreifend (fängt jetzt an sich umzufärben), Überwinterung hatte ich nicht vor. Erstanbau, daher noch keine reife Beere probiert.
Grüße
invivo
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re: Chili und Paprika 2015

kudzu » Antwort #518 am:

sagt mal,hat jemand eine (natuerlich) gut tragende, NICHT scharfe, einigermassen dickfleischige Pepper oder Paprikaund ist gewillt mit mir Samen zu tauschen?die ganzen Standard-Paprikas tragen bei mir ziemlich kleine FruechteSamen aus monstroesen, viereckigen Paprika bringen duennfleischige Paprika von Groesse und Form einer Jalapeno hervor,ist so nicht nur einmal passiert, sondern regelmaessig und in allen Farben
Conni

Re: Chili und Paprika 2015

Conni » Antwort #519 am:

sagt mal,hat jemand eine (natuerlich) gut tragende, NICHT scharfe, einigermassen dickfleischige Pepper oder Paprikaund ist gewillt mit mir Samen zu tauschen?
Ich hätte 'Greygo' für Dich, eine ungarische dickwandige Tomatenpaprika, eingetütet sind die Samen schon. :)
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re: Chili und Paprika 2015

kudzu » Antwort #520 am:

bist ein Schatz Bild
Benutzeravatar
RosaRot
Beiträge: 17846
Registriert: 11. Mai 2007, 20:53

Regenschatten Schattenregen Nordöstliches Harzvorland, Podsol, Regosol 7b 123m

Re: Chili und Paprika 2015

RosaRot » Antwort #521 am:

Hier bei mir fruchtet jetzt eine Pflanze sehr üppig, die ich als "Rocoto Rote Riesen"über das Samentauschpaket bekam.Jetzt zeigt sich dass die Früchte dunkelbraun werden (also ist es wohl etwas anderes als "Rote Riesen") . Hat zufällig jemand von Euch auch diese Rocoto und mal probiert? Ich hab eine wenig Angst dass sie ein "Gringo-Killer" ist und mich eine Kostprobe in die nächste Ecke haut...Momentan esse ich mäßig scharfe türkische Chilis, die auch gerade sehr schöne Früchte tragen.
Viele Grüße von
RosaRot
Benutzeravatar
Callis
Beiträge: 7375
Registriert: 20. Mai 2011, 10:58
Wohnort: Berlin
Bodenart: überwiegend sandig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: Chili und Paprika 2015

Callis » Antwort #522 am:

Aus Neugierde hatte ich dieses Jahr Pfefferoni 'De Cayenne' ausgesät und habe eben reife rote Schoten geerntet. Da sie sehr scharf sein sollen, weiß ich jetzt nicht, was ich damit machen soll. Kleinchneiden und trocknen?Es hängen auch noch grüne Schoten an den Pflanzen. Kann ich die auch verwenden?
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
Benutzeravatar
kudzu
Beiträge: 2420
Registriert: 16. Dez 2013, 15:40

Re: Chili und Paprika 2015

kudzu » Antwort #523 am:

ich trockne all das scharfe Zeug, auch die noch gruenen Schotendie richtig boese-scharfen, meist eher kleinen oder schlanken Peppers trockne ich ganz, die kriegt der pakistanische Kollege, der vertraegt sowasdie anderen trockne ich halbiert und entkernt und mahle sie erst, wenn das letzte Glas leer wirddie Kerne zusammen mit den milden Kerne aus Paprikas trockne ich eigens und mahle sie gleich, verwende sie wie normales, scharfes Paprikapulver
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32092
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Chili und Paprika 2015

oile » Antwort #524 am:

Das ist ein mittelscharfer, den muse ich und konserviere ihn roh nur mit Salz. Das ist wunderbar zum verwenden für alles mögliche.lg. elis
Wie mist Du Chilli? Mit dem Pürierstab?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Antworten