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Chili und Paprika 2015 (Gelesen 68844 mal)
- elis
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Re: Chili und Paprika 2015

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
Arthur Schopenhauer
aber keine Bildung den natürlichen Verstand.
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Black Pearl Absaat
Hallo hat jemand schon eine Absaat von dieser fantastischen Pflanze versucht ?Im Internet kursieren wohl auch Saaten nicht F1
- Bienchen99
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Re: Chili und Paprika 2015
ich mein auch, das es beides gibt. Ob das Absaaten von Black Pearl ist oder ob Black Pearl F1 nur eine angebliche Verbesserung ist, kann ich aber nicht sagen
Re: Chili und Paprika 2015
Mich interessiert ja wie immer die sehr dunkle Blattfärbung
:)Die Früchte sind scharf aber nix besonderes 



Re: Chili und Paprika 2015
Stimmt ;DReifen die Früchte rot ab ?Wenig Fruchtfleisch ? ( im Vergleich zu "saftigen" Pepperoni )Ist Royal Black samenecht ?Überwinterst Du die pflanze ?Sorry so viele Fragen
Re: Chili und Paprika 2015
Die ist samenecht, nicht sehr fleischig und rot abreifend (fängt jetzt an sich umzufärben), Überwinterung hatte ich nicht vor. Erstanbau, daher noch keine reife Beere probiert.
Grüße
invivo
invivo
Re: Chili und Paprika 2015
sagt mal,hat jemand eine (natuerlich) gut tragende, NICHT scharfe, einigermassen dickfleischige Pepper oder Paprikaund ist gewillt mit mir Samen zu tauschen?die ganzen Standard-Paprikas tragen bei mir ziemlich kleine FruechteSamen aus monstroesen, viereckigen Paprika bringen duennfleischige Paprika von Groesse und Form einer Jalapeno hervor,ist so nicht nur einmal passiert, sondern regelmaessig und in allen Farben
Re: Chili und Paprika 2015
Ich hätte 'Greygo' für Dich, eine ungarische dickwandige Tomatenpaprika, eingetütet sind die Samen schon.sagt mal,hat jemand eine (natuerlich) gut tragende, NICHT scharfe, einigermassen dickfleischige Pepper oder Paprikaund ist gewillt mit mir Samen zu tauschen?

Re: Chili und Paprika 2015
bist ein Schatz 

- RosaRot
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Re: Chili und Paprika 2015
Hier bei mir fruchtet jetzt eine Pflanze sehr üppig, die ich als "Rocoto Rote Riesen"über das Samentauschpaket bekam.Jetzt zeigt sich dass die Früchte dunkelbraun werden (also ist es wohl etwas anderes als "Rote Riesen") . Hat zufällig jemand von Euch auch diese Rocoto und mal probiert? Ich hab eine wenig Angst dass sie ein "Gringo-Killer" ist und mich eine Kostprobe in die nächste Ecke haut...Momentan esse ich mäßig scharfe türkische Chilis, die auch gerade sehr schöne Früchte tragen.
Viele Grüße von
RosaRot
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- Callis
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Re: Chili und Paprika 2015
Aus Neugierde hatte ich dieses Jahr Pfefferoni 'De Cayenne' ausgesät und habe eben reife rote Schoten geerntet. Da sie sehr scharf sein sollen, weiß ich jetzt nicht, was ich damit machen soll. Kleinchneiden und trocknen?Es hängen auch noch grüne Schoten an den Pflanzen. Kann ich die auch verwenden?
Um tolerant zu sein, muß man die Grenzen dessen, was nicht tolerierbar ist, festlegen. (Umberto Eco)
Mistakes are the portals of discovery. (James Joyce)
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Re: Chili und Paprika 2015
ich trockne all das scharfe Zeug, auch die noch gruenen Schotendie richtig boese-scharfen, meist eher kleinen oder schlanken Peppers trockne ich ganz, die kriegt der pakistanische Kollege, der vertraegt sowasdie anderen trockne ich halbiert und entkernt und mahle sie erst, wenn das letzte Glas leer wirddie Kerne zusammen mit den milden Kerne aus Paprikas trockne ich eigens und mahle sie gleich, verwende sie wie normales, scharfes Paprikapulver
- oile
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Re: Chili und Paprika 2015
Wie mist Du Chilli? Mit dem Pürierstab?Das ist ein mittelscharfer, den muse ich und konserviere ihn roh nur mit Salz. Das ist wunderbar zum verwenden für alles mögliche.lg. elis
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
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