News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Pfirsiche verwerten (Gelesen 28112 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Pfirsichverwertung

M » Antwort #60 am:

o.k.ich hab nach 13 KIlo fürs Fass aber in Achtel geschnitten schon keine Lust mehr ::)Wir haben nur 30 bzw. 50 Liter leider mangelt es an Ladekränen ;D 8)
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Pfirsichverwertung

lord waldemoor » Antwort #61 am:

sagt mir wenn ihr losfährt, dann geh ich auf gamsjagdbis ihr dann hier ankommt ist alles fertigM deine pfirsich nehmen wir dann mit preiselbeeren zum hauptgang
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Waldschrat

Re: Pfirsichverwertung

Waldschrat » Antwort #62 am:

Der hat wirklich von der Keimung bis zum ersten Fruchten nur drei Jahre gebraucht? Ich glaube, davon hätte ich gerne Kerne. 8)
Diesem Wunsch möchte ich mich gerne anschließen. :D
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Pfirsichverwertung

lord waldemoor » Antwort #63 am:

wie gesagt geht das heuer nichtmehr, weil ich 1 schubkarre voll kerne in den graben geschüttet habe und sie nicht mehr auseinander kenneam baum hängt nurmehr 1 weinrotfleischige tragen auch recht schnell und fallen echt aus kernen
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re: Pfirsichverwertung

Crambe » Antwort #64 am:

Kannst Du mir sagen, wie das am besten geht? Kerne in Erde und einfach warten? ;)Ich konnte kleine rote Weinbergpfirsiche kaufen und habe gestern Marmelade gemacht und GG heute Eis. Da gibt es noch Kerne :D
Dateianhänge
IMG_5900.jpg
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Rieke
Beiträge: 4068
Registriert: 18. Mär 2009, 18:08
Bodenart: Sand auf Geschiebemergel mit Sandlinsen
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Pfirsichverwertung

Rieke » Antwort #65 am:

Kerne in Erde und einfach warten?
Ja.Am besten mehrere Kerne, weil evt. nicht jeder keimt.
Chlorophyllsüchtig
Benutzeravatar
Crambe
Beiträge: 5878
Registriert: 11. Mai 2007, 16:08
Kontaktdaten:

Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b

Re: Pfirsichverwertung

Crambe » Antwort #66 am:

Danke :D
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Pfirsichverwertung

zwerggarten » Antwort #67 am:

und nicht verzweifeln: im mai suchte ich händeringend sämlinge für einen nachbarn und war sicher, dass wenigstens einer der 275 steine, die nach dem verfaulen der letztjährigen fallpfirsiche übrig blieben :-X , hätte keimen müssen... im september sah ich dann tatsächlich ein paar hoffnungsfrohe jungbäumchen (15-20 cm). ;)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Pfirsichverwertung

lord waldemoor » Antwort #68 am:

sie brauchen frost und der war voriges jahr nicht sooo starkunter rotfleischig stell ich mir was anderes vor, mindestens so wie rote rübe,bete
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

Elro » Antwort #69 am:

Da nun drei Kisten Pfirsiche im Keller auf Ideen warten die Bitte an Euch, was kann man damit machen außer einwecken und Konfitüre. Das Fallobst habe ich gestern dampfentsaftet, ist leider etwas sämig geworden.
Liebe Grüße Elke
Benutzeravatar
Christina
Beiträge: 6690
Registriert: 8. Feb 2005, 17:29
Kontaktdaten:

Odenwälder Weininsel 7a 206 m ü. NN

Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

Christina » Antwort #70 am:

Ich kann nur immer wieder das Dörren in die Runde schmeißen. Dazu die Pfirsiche halbieren, dann kurz blanchieren und die Haut abziehen. Im Backofen bei 70° Heißluft mit leicht geöffneter Tür trocknen. Die letzten Tage konnte man das auch gut in der Sonne machen (mit Gaze abgedeckt). Nach einem Tag in der Sonne brauchen sie dann nur noch 3-4 Stunden in den Ofen, ohne Sonne dauert das schon mal 6-7 Stunden.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern.  (Sprichwort der Xhosa)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11672
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

Quendula » Antwort #71 am:

Sind es solche kleineren, etwas bitteren, wilden Pfirsiche? Oder die dicken großen süßen Kulturpfirsiche?
Aus den Wildpfirsichen kann man allerleckersten Wein machen.


Pfirsichverwertung 2015

Pfirsiche verwerten 2009

Pfirsiche verwerten 2012

Pfirsiche reif und unreif

Aella, würdest Du bitte ...?! :)
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

zwerggarten » Antwort #72 am:

wein! vom nachbar hängen massiv äste mit vielzuvielen kleinen, suboptimal ausgereiften und drum dünnfleischigen bitteren pfirsichen zu uns rüber: wie mache ich da jetzt wein draus?!
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11672
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

Quendula » Antwort #73 am:

Nach meiner Erfahrung ist dampfentsaften die beste Herangehensweise. Wenn Du das roh saftest oder matschst und maischst, hast Du zuviel Trübstoffe drin (gut dreiviertel der Flüssigkeit :-X), die dann erst wieder mit viel Aufwand herausgefiltert werden müssen.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Pfirsichverwertung- Ideen gesucht

zwerggarten » Antwort #74 am:

hmm, einen dampfentsafter habe ich nicht und ich befürchte, gg empfiehlt mir den auszug, wenn ich einen anschaffe. :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten