News:Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
sagt mir wenn ihr losfährt, dann geh ich auf gamsjagdbis ihr dann hier ankommt ist alles fertigM deine pfirsich nehmen wir dann mit preiselbeeren zum hauptgang
wie gesagt geht das heuer nichtmehr, weil ich 1 schubkarre voll kerne in den graben geschüttet habe und sie nicht mehr auseinander kenneam baum hängt nurmehr 1 weinrotfleischige tragen auch recht schnell und fallen echt aus kernen
Kannst Du mir sagen, wie das am besten geht? Kerne in Erde und einfach warten? ;)Ich konnte kleine rote Weinbergpfirsiche kaufen und habe gestern Marmelade gemacht und GG heute Eis. Da gibt es noch Kerne
Dateianhänge
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
und nicht verzweifeln: im mai suchte ich händeringend sämlinge für einen nachbarn und war sicher, dass wenigstens einer der 275 steine, die nach dem verfaulen der letztjährigen fallpfirsiche übrig blieben , hätte keimen müssen... im september sah ich dann tatsächlich ein paar hoffnungsfrohe jungbäumchen (15-20 cm).
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Da nun drei Kisten Pfirsiche im Keller auf Ideen warten die Bitte an Euch, was kann man damit machen außer einwecken und Konfitüre. Das Fallobst habe ich gestern dampfentsaftet, ist leider etwas sämig geworden.
Ich kann nur immer wieder das Dörren in die Runde schmeißen. Dazu die Pfirsiche halbieren, dann kurz blanchieren und die Haut abziehen. Im Backofen bei 70° Heißluft mit leicht geöffneter Tür trocknen. Die letzten Tage konnte man das auch gut in der Sonne machen (mit Gaze abgedeckt). Nach einem Tag in der Sonne brauchen sie dann nur noch 3-4 Stunden in den Ofen, ohne Sonne dauert das schon mal 6-7 Stunden.
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Sind es solche kleineren, etwas bitteren, wilden Pfirsiche? Oder die dicken großen süßen Kulturpfirsiche? Aus den Wildpfirsichen kann man allerleckersten Wein machen.
wein! vom nachbar hängen massiv äste mit vielzuvielen kleinen, suboptimal ausgereiften und drum dünnfleischigen bitteren pfirsichen zu uns rüber: wie mache ich da jetzt wein draus?!
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Nach meiner Erfahrung ist dampfentsaften die beste Herangehensweise. Wenn Du das roh saftest oder matschst und maischst, hast Du zuviel Trübstoffe drin (gut dreiviertel der Flüssigkeit :-X), die dann erst wieder mit viel Aufwand herausgefiltert werden müssen.
hmm, einen dampfentsafter habe ich nicht und ich befürchte, gg empfiehlt mir den auszug, wenn ich einen anschaffe. :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos