glauben heißt nicht wissen, es zeigt sich immer wieder...... Zu Monsanto braucht man ja eh nicht viel verlieren, ich glaube da sind die meisten Menschen gleicher Meinung. ...
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ? (Gelesen 33447 mal)
- zwerggarten
- Beiträge: 21164
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
allein was es an Chili-Wildformen gibt, ist ja enorm. In sämtlichen Farben und Formen. Ist also nicht alles menschgemacht 
- oile
- Beiträge: 32403
- Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
- Höhe über NHN: 35 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Ob das wirklich alles Wildformen sind? Schließlich gibt es in Lateinamerika eine lange Tradition des Anbaus von Chilli und Paprika.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.
Don't feed the troll!
Don't feed the troll!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Ich meinte wirklich Wildformen und natürlich gibt es in Südamerika eine noch größere Latte an Zuchtformen, Zufallssämlingen und was auch immer.Das passiert hier ja auch ständig durch unverhütetes Saatgut 
- häwimädel
- Beiträge: 3619
- Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
...und schmeckt in jedem Reifezustand extrem lecker! Auch zum Kochen brauch ich unterschiedliche Chilisorten, wenn das dann abgehobene Gourmetküche ist, solls mir recht sein, bisher hatte ich noch keine Beschwerden über zu vielfältige Küche. OT EndeUnreife Paprika enthalten keine Giftstoffe, sind auch nicht irgendwie unverträglich, oder in irgendeiner Art gesundheitsschädlich. Man kann sie ganz normal wie reife P. verarbeiten, was ich jetzt auch tun werde ;)Ich lasse sie auch nicht mehr nachreifen, ich finde sie unreif und frisch um Klassen besser als nachgereift. Aber das ist mein persönliches Geschmacksempfinden...Es gibt allerdings auch Sorten mit mehr als einem Farbwechsel. Ich hatte dieses Jahr u.a. Nocturne, die wechselt von grün zunächst nach blauschwarz und erst vollreif zu rot.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
-
niemand anders
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Das erscheint mir inzwischen auch die vernünftigste Lösung.Nur über die paar Tage hin sind mir jetzt schon einige angematscht, die zuvor noch tatellos schienen. Und ein Bienchen summte mir... was ich jetzt auch tun werde ;)Ich lasse sie auch nicht mehr nachreifen, ich finde sie unreif und frisch um Klassen besser als nachgereift. Aber das ist mein persönliches Geschmacksempfinden...
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Was hälst du denn von diesem Rezept? Muss ja nicht unbedingt bunt sein. Geht ja auch mit nur grünen Paprika 
-
niemand anders
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Sehr schön. Danke.OMG ... man sollte auch Überschriften lesen ...Das auf der Abbildung sah mir wie ein Mixer aus.... dann les' ich: "3/4 ltr. Essig" ...Und nichts, was dann noch käme, das es angenehmer erscheinen ließe - das Mixgetränk 
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
hm, zum Trinken eher weniger geeignet 
- häwimädel
- Beiträge: 3619
- Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Och, Du hast Mengen zu verarbeiten? Ich habe letztes Jahr Tomatensoße eingekocht, da waren auch Paprika mit drin. Geht bestimmt auch im umgekehrten Verhältnis. Oder Ajvar aus eigener Herstellung? Die eingelegten sind mir zu matschig geworden. Eine russische Kollegin hat auch Paprikastreifen und Karotten zum Sauerkraut gegeben, und zusammen milchsauer vergären lassen, war auch lecker.Ich kann Dir leider keine genauen Rezepte geben, ich lese in Kochbüchern und www und stricke mir dann das für meine Bedürfnisse passende zusammen... irgendwann muß ich das doch mal dokumentieren
experimentierfreudige KüchengrüßeHäwimädel
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
-
niemand anders
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Danke. Geht mir genauso, weshalb allein die Anregungen schon weiterhelfen.Solang' man nicht die Gelegenheit hat, direkt dabei zu sein, wenn es einer macht, ist es mit den gelesenen Rezepten genau nicht anders: Man wird's halt probieren müssen und weiß erst hinterher, ob's gefällt.Ich sag gerade wieder so oft, hätt' ich mal bei meiner Mutter mehr (ab-)geschaut.ich lese in Kochbüchern und www und stricke mir dann das für meine Bedürfnisse passende zusammen
-
RoterVogelB
- Beiträge: 1
- Registriert: 16. Nov 2020, 18:47
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
Der Fragesteller redete von blassgelbem Spitzpaprika - bei uns weithin bekannt als "Ungarischer Paprika". (Womit die Farbsimpelei hinfällig wäre.)
Zu DDR-Zeiten haben wir uns drauf gestürzt:: Blassgelbe, fade Vitamine sind immer noch besser als KEINE Vitamine. Haben's überlebt, kann soo giftig nicht sein. Und die letzten 30 Jahre haben gezeigt, dass diese Dinger auch mit westlichem Know-How nicht roter werden ...
Lassen sich prima füllen, auch vegan.
Grünen P oder Reste oder unreifen P gleich fertig gewürfelt einfrieren und bei jeder Gelegenheit mit braten. Passt an grüne Bohnen, Kürbisgemüse, Eintopf, zu Beefsteaks, sogar in Paprika-Hack-Pfanne. ;) Gebratener Paprika macht immer ein tolles Aroma, egal wie viel oder wenig es gerade ist.
Hmmm ...!
Zu DDR-Zeiten haben wir uns drauf gestürzt:: Blassgelbe, fade Vitamine sind immer noch besser als KEINE Vitamine. Haben's überlebt, kann soo giftig nicht sein. Und die letzten 30 Jahre haben gezeigt, dass diese Dinger auch mit westlichem Know-How nicht roter werden ...
Lassen sich prima füllen, auch vegan.
Grünen P oder Reste oder unreifen P gleich fertig gewürfelt einfrieren und bei jeder Gelegenheit mit braten. Passt an grüne Bohnen, Kürbisgemüse, Eintopf, zu Beefsteaks, sogar in Paprika-Hack-Pfanne. ;) Gebratener Paprika macht immer ein tolles Aroma, egal wie viel oder wenig es gerade ist.
Hmmm ...!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11676
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Wie unreife Paprika verwerten und könnten da evtl. Giftstoffe drinnen sein ?
der Post ist aber schon ganz schon alt ;)
LG Heike