News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im November 2015 (Gelesen 41862 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #105 am:

Lunge :o :o
Mmmmh! Wer es probiert, ohne zu wissen, was es ist, findet es in der Regel hervorragend. Heute auch wieder ein Gastkind. ;D
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #106 am:

gut, ich würds auch probieren denk ich ;Daber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #107 am:

gut, ich würds auch probieren denk ich ;Daber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.htmlInnereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost. LG
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #108 am:

ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #109 am:

ja, das weiß ich. Bei mir hört es bei Leber auf. Die ess ich wirklich gern, alles darüber hab ich noch nicht probiert mangels Gelegenheit
Wenn Dir Leber schmeckt, koste Dich weiter durch - Du wirst es nicht bereuen, vorausgesetzt, der Koch wußte, was er tut. Hervorragend schmeckt z. B. Steak and Kidney-Pie aus Großbritannien, Kalbsbeuschel, Blunzengröstl und Flecksuppe aus Österreich oder Trippa alla fiorentina aus Italien :D
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #110 am:

Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin ;Dda hilft wirklich nur durchprobieren ;D
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #111 am:

Steak and Kidney-Pie mag meine Ma gar nicht und die ist halbe Engländerin ;D
8)Soll auch Briten geben, die kein Marmite mögen - und Nicht-Briten, die drauf abfahren (schwer vorstellbar). LG
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Bienchen99 » Antwort #112 am:

oh ja, meine Großtante...die liebt Marmite und die ist keine Britin :-X
Benutzeravatar
martina 2
Beiträge: 13961
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gibt/gab es im November 2015

martina 2 » Antwort #113 am:

gut, ich würds auch probieren denk ich ;Daber ungewöhnlich finde ich es trotzdem
Nö - ist stinknormal, seit ewigen Zeiten üblich - siehe z. B. hier: http://www.kochen-und-backen-wie-oma.de/lungenstrudelsuppe_Rezept_79.htmlInnereien sind in vielen europäischen Ländern fixer Bestandteil der Hausmannskost.LG
Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11893
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Quendula » Antwort #114 am:

Legierter Spitzkohl-Eintopf (Spitzkohl, Zucchini, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Thymian, Piment, Eigelb, Sahne, getrocknete Tomaten, S&P). Die getrockneten Tomaten schmeckten säuerlich durch. GG dachte abends, es wäre Sauerkrautsuppe ;D. Nee, ehrlich, die getrockneten Tomaten hätte man extra essen sollen.
Dateianhänge
DSC_3617.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Eva » Antwort #115 am:

Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit.
Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #116 am:

Meine Großmutter hat auch noch Lungenstrudlsuppe gekocht, aber heutzutage findet sich wohl nur noch selten jemand, der bereit ist, für eine Suppeneinlage so viel Zeit aufzuwenden wie für eine komplette Mahlzeit. Alle Achtung, hemerocallis, ich esse das sehr gern, aber nur im (guten) Wirtshaus ;)
Ich mach den auch nicht selbst - dafür ist unsere Haushaltsgröße zu klein - aber man bekommt ihn hier frisch beim Fleischhauer in hervorragender Qualität (wie eben auch selbstgemachte Leberknödel oder Milzschnitten oder Beuschel). Auch auf einigen Bauernmärkten findet man ihn frisch im Angebot - die Nachfrage besteht hier nach wie vor. LG
hymenocallis

Re: Was gibt/gab es im November 2015

hymenocallis » Antwort #117 am:

Man kann doch den Strudel sicher portionsweise wegfrieren und dann nur noch bei Bedarf in der Suppe wärmen, so wie man es auch mit den Leberknödeln macht?
Genau! Wenn vom Gemüsestrudel etwas übrig bleibt, mache ich das auch - eine praktische Reserve, klappt auch hervorragend mit Fritatten.LG
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11893
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Quendula » Antwort #118 am:

mach doch panierten camembert mit preiselbeeren für die takis daraus :D
:) Einer für fünf Leutchens reicht nicht lang :-\. Ich mach lieber Gerupften draus :D.Heute Mittag gab es Reis mit Rotbarsch in Mandelpanade (Rotbarsch, Mehl, Ei, Sahne, Mandelblättchen, P&S) und Kohlrabigemüse (Kohlrabi, Gemüsebrühe, helle Mehlschwitze).
Dateianhänge
DSC_3623.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re: Was gibt/gab es im November 2015

Eva » Antwort #119 am:

Bei mir gab es Gnochi mit Tomatensugo (von eigenen Tomaten, eingefroren) mit korsischer Salami und sardischem Parmesan. :D
Antworten