Muss ich erstmal googlen, ob ich sowas schon mal gemacht habe. ::)Edit: Ich habe es noch nicht gemacht, aber schon gegessen. Hat mir nicht geschmeckt. Ich mag keine kalte Ente.Hat hier jemand bereits persönliche Erfahrungen mit einem Enten-Confit?Wie gemacht - wie geschmeckt?(Bitte keine Hinweise auf Internet-Rezepte)
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Entenkeulen Confit (Gelesen 3190 mal)
Moderator: Nina
Re: Entenkeulen Confit
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Re: Entenkeulen Confit
Entenconfit ist eingelegtes/eingemachtes Entenfleisch. Das kann man sich bestimmt auch wieder warm machen, aber das schmeckt mir noch weniger. Es entwickelt dabei einen Geruch, den ich nicht mag. Aber vielleicht kann man den auch unterbinden.Ich kenne das Verfahren sonst nur von Schweinefleisch. Wenn meine Großeltern früher geschlachtet haben, wurde das Fleisch oft gepökelt und/oder eingekocht. Kühltruhen gab es ja noch nicht. Es roch immer sehr gut und schmeckte auch. War aber immer eine sehr fettige Angelegenheit.Wieso kalt?
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
- GartenfrauWen
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Re: Entenkeulen Confit
Bei so viel konstruktivem Feedback.... ;DHab ich schon gemacht, allerdings aus einer kompletten Ente. Bisher war aber immer das "Problem", dass das Fett für einen Aufstrich nicht fest genug wurde 

Glück lässt sich nicht erzwingen, aber es mag hartnäckige Menschen....
- zwerggarten
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Re: Entenkeulen Confit
so wie brissel es schon beschrieben hatte, können die teile offenbar wieder richtig knusprig gebraten werden, und das einlegen/einmachen erfolgt allein in tiereigenem fett/schmalz – das wäre für mich schon etwas anderes als normales einkochen... aber ob mir das schmecken und/oder angenehm duften würde, muss ich erst noch herausfinden.
@ gartenfrauwen: das soll ja auch kein/e rillettes sein, nix aufstrich. sonst gib halt einen teil schweineschmalz dazu.

pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Entenkeulen Confit
Danke für eure Rückmeldungen und guten Hinweise.Kalt wollte ich weder Ente noch Gans essen.Ich würde die Keulen (oder sonstige Fleischstücke) nach dem Garprozess mit dem Grill kurz überkrusten.Was mich zusätzlich interessieren würde:- Bei welcher Temperatur lässt man die Teile gar ziehen?- Kann man das Enten-/Gänse-Fett mehrmals benutzen (= einfrieren und wieder auftauen)?
- GartenfrauWen
- Beiträge: 1118
- Registriert: 29. Sep 2014, 20:50
Re: Entenkeulen Confit
Wie lange magst Du das Fleisch denn aufheben?Braten würde ich es mit Niedertemperatur ;DDas Fett kannst Du einige Wochen aufheben, wenn ich mal davon ausgehe, dass es keinen Unterschied macht, ob zwischendurch Fleisch drin liegt oder man es "nur" für Bratkartoffeln verwendet...
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