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Was gibt/gab es im Dezember 2015 (Gelesen 23225 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Ohne Foto - Schweinefiletmedaillons mit Rahmchampignons und Kroketten bis zum Platzen.
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
bei uns gabs das:edit: ups...bild dreht sich nicht..bitte kopf um 90 grad wenden. 

Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Habe den Kopf 90° nach rechts gedreht und kann es immer noch nicht lesenbei uns gabs das:edit: ups...bild dreht sich nicht..bitte kopf um 90 grad wenden.

Fettflecken werden wieder frisch, wenn man sie mit Butter einreibt
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Hier das übliche Heilig Abend Essen. Tischgrill mit Schwein, Pferd, Strauss, Lamm, Poulet, Würstchen, Speck, Käse, Kartoffeln und Kleinigkeiten.
- Kübelgarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
bei unseren Freunden gab es (kalt) mehreres mit Fisch, Räuchergarnelen, Frikadellen, selbst gebackenes Weißbrot, zum Dessert Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas.Heute gibts bei uns Rumpsteak mit Zwiebeln und Weißbrot
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Tolles Weihnachtsmenü, Aella
zwerggartens Würstl erinnern an ländliches Weihnachtsessen (bei uns Bratwürstl mit Sauerkraut), wo mehr Gewicht auf Spirituelles gelegt und nach dem Kirchgang nicht viel Zeit zum Kochen bleibt. Hier gabs aber wieder den am 24. und 25. Dezember traditionellen Kochmarathon, irgendwie komm ich da nicht aus, mag es aber auch selber gern: Am 24. Mittag Kartoffelsuppe, abends Karpfen gebacken, nach Wunsch am Knochen oder Filet; am 25. Ente mit Rotkraut und Kartoffelknödl, abends Fischbeuschlsuppe (in den Karpfensud aus Kopf und Schwanz, Thymian, Lorbeer und Pfefferkörnern kommen Roggen und Milch und geraspeltes, angebratenes Suppengemüse). Morgen gibts dann Entensuppe aus dem Klein mit Bröslknödl, vorher einen Salat. Zum Kaffee jeweils Vanillekipferl und Lebkuchen, selbstgekauft


Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
heute gab es für mich eine doppelte vorspeise, weil gg partout nicht gänseleber und gänseherz essen wollte... >:(es gab gänseleber und gänseherz mit thymian und blutapfel gebraten auf rotlaubigem grünkohl gestovt mit danziger goldwasser und tonkabohne, dazu sahnesauce mit grapefruit-chili-marmelade. doppelte portion.




pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
dann gab es gänsebraten. gefüllt mit äpfeln und backpflaumen und so gut wie lange nicht, endlich richtig knusprig, hach! 
nur in die küche mag ich nie mehr gehen...

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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Wir hatten heute Fisch auf dem Tisch. Aus einer Seewasser-Fischfarm in unmittelbarer Nachbarschaft. Politisch bezankapfelt hoch drei, das Projekt (aus guten Gründen); aber kulinarisch sind die Produkte - Sashimi-Qualität! - nicht zu toppen. Als Vorspeise gab's - zum Romanaherz-Salat - Carpaccio vom Yellowtail Kingfish mit feinstgewürfelter Zwiebel, ebensolchen Kapern, Kresse, Olivenöl und Limette.
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137
"Wer für alles offen ist, kann nicht ganz dicht sein." (NICHT von Kurt Tucholsky)
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015
Als Hauptgericht ein Steak vom gleichen Fisch, in Limettensaft mariniert, dann gebraten. Dazu ein Relish aus Mango, roter Zwiebel und Ingwer.
Danach: Käseplatte. Und als Finale Obstsalat mit Walnusseis und einem Heidesand-Keks. Mmmmhh...
"Eine Gruppe von ökologischen Hühnern beschloss, jenes Huhn zu verbannen, das goldene Eier legte, weil Gold nicht biologisch abbaubar sei." Aus: Luigi Malerba, "Die nachdenklichen Hühner", Nr. 137
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