News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Dezember 2015 (Gelesen 23202 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

borragine » Antwort #180 am:

Mjamm, die Weihnachtsessen sehen alle sehr lecker aus. :DIch habe auch noch ein paar Nachträge:Am 4.Advent hatten wir Gänsekeule mit Riesling-Sauerkraut. :D
Dateianhänge
Gänsekeulebor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

borragine » Antwort #181 am:

Am Heiligabend hatten wir ein absolut leckeres Perlhuhn mit einer Füllung aus Hack, Zwiebeln und Champignons und einer mit Pancetta umwickelten Brust. :D
Dateianhänge
Perlhuhnbor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

borragine » Antwort #182 am:

Am 2.Weihnachtstag gab es bei meiner Mutter ein Kaninchen (mit Hackfüllung) mit Grünkohl und Klößen. :DAm Sonntag gab es dann das restliche Kaninchen mit Kartoffelstampf und Grünkohl. :D
Dateianhänge
KaninGrünkbor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

borragine » Antwort #183 am:

Gestern war ich mit Freundinnen bei unserem Lieblingsitaliener :D. Für mich gab es:Petersillienwurzelcremesuppe mit GarnelenInvoltini mit einer Füllung aus Salsiccia und Spinat, dazu Rosmarin-Ofenkartoffeln und einen Salat (Radicchio, Nüßchen, Lollo rosso)TiramisuIch wünsche Euch einen guten Rutsch und ein Gesundes und Glückliches Neues Jahr.Ich freue mich auf ein weiteres Jahr mit Euch in der Gartenküche! :DLiebe Grüße, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Aella » Antwort #184 am:

Zwischen den Jahren wird etwas zurückgefahren: heute gab es einfach Bockwürstchen mit Aellas Currynudelsalat :-*
oh soili :D danke für die erinnerung. ich hab den schon so lange nicht mehr gemacht...der muss unbedingt wieder mal auf die liste :D (ich glaube, das letzte mal als es ihn bei dir gab, hab ich das gleiche gesagt oder jedenfalls gedacht ::) ;D)
Am Heiligabend hatten wir ein absolut leckeres Perlhuhn mit einer Füllung aus Hack, Zwiebeln und Champignons und einer mit Pancetta umwickelten Brust. :D
das sieht aber extrem lecker aus! was gabs denn dazu? und schmeckt perlhuhn anders als normales huhn? so wie maishähnchen vielleicht? oder ist das fleisch dunkler?
borragine hat geschrieben:Ich wünsche Euch einen guten Rutsch und ein Gesundes und Glückliches Neues Jahr.Ich freue mich auf ein weiteres Jahr mit Euch in der Gartenküche! :D
das hast du schön gesagt! das wünsche ich dir und allen mitstreitern, lesern und heimlichguckern ebenfalls :D[IMG]http://www.smileygarden.de/smilie/Silvester/smileygarden2010_silvester18.gif[/img]...bei uns gabs gestern übrigens "italienische maultaschen", also maultaschen mit tomatensoße und käse überbacken. dazu rucola mit gehobelter ringelbete
Dateianhänge
PC300100.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21055
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

zwerggarten » Antwort #185 am:

dank hausgeist gibt es endlich mal wieder eingelegten matjes! :D dank meiner blödheit statt mit roten zwiebeln (die waren daheim aus) mit weißen zwiebeln und porree – mal sehen.
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21055
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

zwerggarten » Antwort #186 am:

*schleck*
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Bienchen99
Beiträge: 10827
Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:

Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Bienchen99 » Antwort #187 am:

das schmeckt bestimmt trotzdem wunderbar
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11414
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Kübelgarten » Antwort #188 am:

wir waren beim Italiener zu 6.Antipasti-Teller für alle, danach Pizza, Garnelen, Seeteufel22 Uhr nach Hause, die Tiere einsperren
LG Heike
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

Aella » Antwort #189 am:

bei uns gabs ganz klassisch zum kaffee selbstgebackene berliner, gefüllt mit erdbeer-johannisbeermarmelade und abends raclette
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2839
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Dezember 2015

borragine » Antwort #190 am:

Am Heiligabend hatten wir ein absolut leckeres Perlhuhn mit einer Füllung aus Hack, Zwiebeln und Champignons und einer mit Pancetta umwickelten Brust. :D
das sieht aber extrem lecker aus! was gabs denn dazu? und schmeckt perlhuhn anders als normales huhn? so wie maishähnchen vielleicht? oder ist das fleisch dunkler?
Ups, etwas verspätete Antwort: Dazu gab es nur Baguette und Nüßchensalat. Das Fleisch schmeckt kräftiger und schon in Richtung Wild und ist auch dunkler. Wenn Du die Gelegenheit hast, eins zu bekommen, solltest Du unbedingt zugreifen.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Antworten