News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Januar 2016 (Gelesen 38217 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11672
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Quendula » Antwort #75 am:

Und hier ein Lauchrisotto (Arroz de grano corto, Porree, Pastinake, Zwiebel, Blumenkohl, Knoblauch, saure Sahne, Parmesan, Butter, Gemüsebrühe).
Dateianhänge
DSC_4095.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Aella » Antwort #76 am:

Hier gab es heute Abend Khoresht - e- Bademjan - Lammfleisch mit Auberginen.
das klingt gut! gibts ein rezept dafür?bei uns gabs auch auberginen. allerdings in der nudelsoße. dafür hab ich die aubergine im ofen gebacken, aufgeschnitten, ausgekratzt und das ganze zur stückigen tomatensoße gegeben. zum schluß nudeln und schafskäse untergemengt. dazu gabs salat.
Dateianhänge
P1110238.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2832
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

borragine » Antwort #77 am:

Oh, ich möchte auch von zwergos Reisnudelsalat - der ist bestimmt superlecker.Uff, und von mir lauter Nachträge:Am Dienstag gab es Linsensuppe mit Suppengemüse und Fenschelsalsiccia - sehr zu empfehlen.Am Mittwoch hatten wir Schweinefilet mit gebratener Ananas und Radicchiosalat (die Farben waren im Original etwas leuchtender als auf dem Bild).
Dateianhänge
AnanasRadFilbor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2832
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

borragine » Antwort #78 am:

Oh Aella, von den Auberginennudeln nehme ich natürlich auch.Am Donnerstag gab es endlich mal wieder selbstgemachte Tagliatelle, diesmal mit einem Kaninchensugo (Kaninchenfleisch waren noch Reste von Weihnachten aus der Gefriere).Am Freitag hatten wir Lauch-Champignongemüse aus der Pfanne mit Rührei mit Schnittlauch.
Dateianhänge
ChampLauchEibor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2832
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

borragine » Antwort #79 am:

Am Samstag gab es gebratenen Schweinebauch (scharf mit Paprika gewürzt) und dazu pommes mit Curry-Ketch-up.Gestern hatten wir Grünkohl mit Kaninchenkeule.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
thomas

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

thomas » Antwort #80 am:

Fenschelsalsiccia
Lechz: wo hast du denn die her?
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2832
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

borragine » Antwort #81 am:

Fenschelsalsiccia
Lechz: wo hast du denn die her?
Ich habe das Glück, in der Nähe einen kleinen italienischen Laden zu haben, in dem es von Zeit zu Zeit Fenchelsalsiccia gibt. Dann schlage ich natürlich sofort zu.lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

uliginosa » Antwort #82 am:

Hier gab es heute Abend Khoresht - e- Bademjan - Lammfleisch mit Auberginen.
das klingt gut! gibts ein rezept dafür?....
Ich habe mich an diesem Rezept orientiert, nur eher mehr Zwiebeln und Gewürze, weniger Auberginen, dafür noch Paprika und Knoblauch zugegeben. Leider den Zitronensaft vergessen und mangels Tomaten mehr T-Mark und Fleischbrühe zugegeben. War lecker.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

uliginosa » Antwort #83 am:

Pearl, klingt gut, Waldorfsalat muss ich auch mal wieder machen. Aber leider erschließt sich mir nicht ganz, wie du den TÜV mit Kochen rumkriegst. ???Mein einziges Auto (sehr alt, dunkelblau metallic) hat nämlich demnächst auch Termin. :o
Und hier ein Lauchrisotto (Arroz de grano corto, Porree, Pastinake, Zwiebel, Blumenkohl, Knoblauch, saure Sahne, Parmesan, Butter, Gemüsebrühe).
Deinen Takis geht es echt gut! (In jeder Hinsicht)Wenn noch ein bißchen mehr Eiweiß (Käse, Ei, Fisch, Fleisch) dabei wäre, wäre das Essen perfekt. ;)
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
pearl
Beiträge: 43508
Registriert: 28. Aug 2006, 16:09
Kontaktdaten:

Weinbauklima im Neckartal

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

pearl » Antwort #84 am:

Pearl, klingt gut, Waldorfsalat muss ich auch mal wieder machen. Aber leider erschließt sich mir nicht ganz, wie du den TÜV mit Kochen rumkriegst. ???Mein einziges Auto (sehr alt, dunkelblau metallic) hat nämlich demnächst auch Termin. :o
gestern gab es Spagetti carbonara und Obstsalat mit Sahne. :D Und es gab die Botschaft, dass mein Auto fast durch den TÜV ist. Nur ein Axialgelenk und ein oberes Domlager müssen noch bestellt werden. Am Sonntag wurden Schweller und hintere und vordere Sitzaufnahme geschweißt. Der Mann brauchte dann ein sättigendes Mahl. Gestern bedauerte er schon, dass der TÜV schneller erledigt sei, als beim deal gedacht und er kein Essen mehr gekocht bekommt, wenn der TÜV Stempel erledigt ist. Ich versicherte ihm meine Dankbarkeit und gehaltvolle abendliche Mahlzeiten für den ganzen Januar. :D
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky
Benutzeravatar
uliginosa
Beiträge: 7641
Registriert: 2. Jan 2007, 22:20
Kontaktdaten:

Carpe diem!

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

uliginosa » Antwort #85 am:

Das ist wirklich ein vernünftiger, allseits befriedigender Handel! Kochen kann ich auch deutlich besser, als Auto reparieren. :PHier gibt es heute Abend Fischfilet auf Paprikagemüse und dazu einen bunten Salat mit Avocado.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11672
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Quendula » Antwort #86 am:

..., Fleisch...
Erstens: Danke :D. Zweitens: ::) ;D Hab doch das vegetarische Kind dazwischen ;). Deshalb ist Fleisch eher selten dabei. Bin selber auch nicht so der Fleischesser. Fisch gibt es nur Donnerstags (reicht mir dann auch). Aber Milchprodukte mache ich gern rein :).Danke für den Hinweis auf Avocado - hab auch noch eine fast Vergessene im Vorrat zu liegen :D.heute Mittag: Fusilli mit Käsesoße (Frischkäse, Sahne, Schmelzkäse, grüne Erbsen, Kräutersalz, der letzte Rest Hummus)
Dateianhänge
DSC_4117.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Gänselieschen » Antwort #87 am:

Ich wollte das mit den Milchprodukten auch graf schreiben - saure Sahne, Parmesan - alles gut, auch mit Fett :D
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11369
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Kübelgarten » Antwort #88 am:

Fenchelsalsicce ist auch gegrillt sehr lecker. Ich bekomme sie bei "Gustini.de
LG Heike
Eva

Re: Was gibt/gab es im Januar 2016

Eva » Antwort #89 am:

Bei mir gibt es heute Suppe mit roten Rüben, Kartoffeln, Pfefferoni und Sauerrahm. Gestern abend Rindergeschnetzeltes aus einem geschenkten Fleisch, das die Nachbarin nicht mehr selbst essen wollte, weil es seit gut einem Jahr im Tiefkühler ist. Sie hat es mir "für den Hund" gegeben, aber es war Huftsteak, davon hab ich nur kleine Teile an die Viecher rausgerückt.
Antworten