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Chili 2006 (Gelesen 107218 mal)
Re:Chili 2006
Wenn du mir verrätst welche du hast
;DAlso ich schreib mal wie ich sie pflanzen würde
:Burning Bush: max 6L, eher schlank, vielleicht 30cm hochNepali Orange: max6L, relativ breit, auch gut 30cm hochTequila Sunrise: max 6L oder bissl mehr, 40 cm hochhungarian Yellow Wax: geht in 6L und auch in 10L, unterschied ist minimal... 40cm hochJoes Long: 10L -> mehr Ertrag (wird sehr hoch: ~1m)Elefantenrüssel: 10L -> mehr Ertrag (wird sehr hoch ~1m)Criolla Sella: 6-10L, bei 10L deutlich mehr Ertrag. aber lieber 2 Pflanzen in 6L -> bring noch mehr
wird recht breit aber nicht soo hoch (60cm)Noch welche ?Bye, Simon
Re:Chili 2006
Hallo Chilifreunde,dieses Jahr werde ich auch mal ein paar Chilis pflanzen ;)hier meine Sorten:Peperoni: Schärfegrad ca. 4Madame Jeanette: Schärfegrad ca. 8Chili Salsa Rainbow: Schärfegrad ca. 3Chili Salsa Gelb: Schärfegrad ca. 2Apache F1: Schärfegrad ca. 4Teufelkuss: Schärfegrad ca. 5Joes Long: Schärfegrad ca. 7Dutch Red:Schärfegrad ca.3-6Thai Red: Schärfegrad 8-9TürkenkugelÜberaschungstüte gemischt ::)und noch 2-3 Sorten, die weiss ich jetzt aber nicht aus dem Kopf ::)und diese Woche müssten noch ein paar Sorten per Post eintreffen ;DDann sind auch endlich die Tomaten drann
mfg
cobbler
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- Aella
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Re:Chili 2006
vielen dank!
sind alle dabei, bis auf die bolivian rainbow.wie groß und wie breit wird die ca.?
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re:Chili 2006
Ka...Meine letzte war eher eine Kreuzung bol Rainbow und irgendwas anderes.Wuchshöhe/Breite so zwischen Nepali Orange und Criolla Sella 8)Bye, Simon
- Aella
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Re:Chili 2006
ok, dann rechne ich eben mal mit ca. 50 cm.eine wird in den topf gepflanzt und eine ins blumenbeet 
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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emma2412
Re:Chili 2006
Simon, welche Erdmischung gibst du in die Kübel? Und ab wann gibst du sie ins Freie, Mai? Aber du hast ja glaub ich ein Gewächshaus, nicht wahr?
Re:Chili 2006
Erde:- (sauteure) Compo S**a Blumenerde - mehrere Jahre alten Kompost - bissl normale Erde- PerlitWenn ich keinen Kompost mehr habe gebe ich schonmal ein bisschen Tomatendünger hinzu ::)Die teure Erde nehme ich da ich dort die besten Erfahrungen hatte.Ich hatte schon so schlechte Erden da sind die Chilis nach dem pikieren direkt eingegangen.Die Erde roch schon sehr komisch (Mischung aus verrotetem Holzgeruch und Chemie), deshalbhatte ich nur 3 Pflanzen darin gepflanzt.Hab den ganzen 50L Sack dann entsorgt ::)Bei mir läuft es mit der Aussaat so:- aussaat mitte februar- wenn sie pikiert werden müssen ab ins geheizte Gewächshaus (>10°C!)- dort wachsen sie dann bis Anfang Mai- Anfang Mai kommen die ersten raus, bei gemeldetem Frost werden die Kübel ins Gewhaus getragen- Rest kommt mitte/ende Mai raus in die KübelIch plane es immer so dass ich Ersatz habe falls die ersten eingehen aufgrund von Frost.Bye, Simon
Re:Chili 2006
Ausführlicher hatte ich es letztes Jahr mal hier zusammengefasst:http://www.chili-farm.de/anbau-aussaat.html(durchklicken bis Seite 2 glaub ich )Bye, Simon
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Huschdegutzje
Re:Chili 2006
hallogestern Abend hab ich den in Post #413 vorgestellten Chilies die Kerne entnommen und einen Schärfe-Selbst-Versuch gemacht.Zuerst gab ich allerdings meinen Mann ein Stückchen der Scotch Bonet Big Sun zum Testen ( von der Spitze) und er meinte, OOOOch, ist doch gar nicht so scharf.Ich dann mutiger, auch ein MInifitzelchen auf die Zunge gelegt (aus der Mitte ) Millisekunden später hatte ich das Stück ausgespuckt und kam mir vor wie der brennende Busch.
Ich fing gleichzeitig an zu lachen und zu heulen,
weil es so furchtbar war und ich so doof, ich rieb meine Zunge mit der Seviette ab und legte ein Stückchen Schokolade auf, damit das Süsse evtl. das Scharfe übertrumpft. Viel geholfen hat das aber auch nicht.
:-[Irgendwann liess der Schmerz dann nach, GsD :PBei den Anderen war ich dann vorsichtiger, die waren jedoch auch weniger scharf.Am besten hat mir die grüne Jalapeno geschmeckt, die hatte für mich auch eine erträgliche SchärfeGruß Karin
Ich fing gleichzeitig an zu lachen und zu heulen,
weil es so furchtbar war und ich so doof, ich rieb meine Zunge mit der Seviette ab und legte ein Stückchen Schokolade auf, damit das Süsse evtl. das Scharfe übertrumpft. Viel geholfen hat das aber auch nicht. -
Huschdegutzje
Re:Chili 2006
Jetzt hab ich auch noch eine Frage:kann ich den frischen Samen auch direkt einsähen, oder muss der zuerst trocknen ???Wenn ja, kann ich den auch auf der Heizung schnelltrocknen oder tötet das den Samen dann ab 
Re:Chili 2006
Liebe Grüße
Katja
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Das Leben beginnt mit dem Tag, an dem man einen Garten anlegt.
Katja
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Huschdegutzje
Re:Chili 2006
Ja, man hat es nicht leicht, als Gartenliebhaber
;)Das wär aber blöd, wenn der Samen der Jalapeno nicht aufgehen wird
:'(denn gerade die hat mir am besten geschmeckt 
Re:Chili 2006
Ich habe neulich "Karstadt-Chilis" ausgesäht, und zwar direkt aus der Frucht in den Boden (ein paar Stunden dazwischen) und sie hatten eine Keimrate von 100%. Das macht doch Mut, oder?
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
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Huschdegutzje
Re:Chili 2006
Uiiiiiiidann kann es ja doch schon heute los gehen
:Dich mache heute Abend (GG ist unterwegs ) großes Tomaten und Chili einsähen
