hallogestern Abend hab ich den in Post #413 vorgestellten Chilies die Kerne entnommen und einen Schärfe-Selbst-Versuch gemacht.Zuerst gab ich allerdings meinen Mann ein Stückchen der
Scotch Bonet Big Sun zum Testen ( von der Spitze) und er meinte, OOOOch, ist doch gar nicht so scharf.Ich dann mutiger, auch ein MInifitzelchen auf die Zunge gelegt (aus der Mitte ) Millisekunden später hatte ich das Stück ausgespuckt und kam mir vor wie der brennende Busch.

Ich fing gleichzeitig an zu lachen und zu heulen,

weil es so furchtbar war und ich so doof, ich rieb meine Zunge mit der Seviette ab und legte ein Stückchen Schokolade auf, damit das Süsse evtl. das Scharfe übertrumpft. Viel geholfen hat das aber auch nicht.

:-[Irgendwann liess der Schmerz dann nach, GsD :PBei den Anderen war ich dann vorsichtiger, die waren jedoch auch weniger scharf.Am besten hat mir die grüne Jalapeno geschmeckt, die hatte für mich auch eine erträgliche SchärfeGruß Karin