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übrigens gab es noch entenleber und kräuterseitlinge auf radicchio, mit feigenconfit-senf-vinaigrette
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Das sieht lecker aus, aber was ist zweifach gegartes Schwein?
das sind schweinebauchscheiben, die werden zuerst 10 minuten in wasser gekocht (einmal gegart), dann in streifen geschnitten und ohne fett in der pfanne sehr knusprig gebraten (zweimal gegart).dann aus der pfanne raus, ein teil des ausgetretenen fettes abgießen. darin knoblauch, zwiebeln, ingwer anbraten, grüne paprika stücke dazu. dann sojabohnenpaste (wichtig, ohne schmeckt das gericht nur halb so gut.) und ein schluck wasser dazu. nochmal durchköcheln lassen. ganz zum schluß die knusprigen fleischstreifen unterrühren und servieren.
nachher gibt es bulgogi – koreanisches mariniertes rindfleischwobei ich mich frage, ob die mir an der fleischtheke nicht insgeheim kalbfleisch untergejubelt haben...
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pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
sieht aber schon lecker aus - egal ob rind oder kalb :Dwir hatten vorgestern selbstgemachte pitataschen, am tisch gefüllt mit rindfleischstreifen, avocadocreme, zitronenoliven, ackersalat, zitronensaft und schafskäse. :Dgestern waren wir zum essen eingeladen. ich hatte tomatensuppe, spaghetti vongole und danach die dessertvariation
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Aellas gefüllte Pitataschen würden mir auch schmecken! Avocadocreme ist ein guter Tipp, sonst habe ich meist Schmand mit Knobi, Tomate, Gurke und Falafel drin.Hier gab es heute Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf.
Ich war in Wien. Samstag hab ich mir Plachutta geleistet, war wirklich gut und stilvoll. Ich hab nicht Tafelspitz genommen sondern eine Mischung aus gekochter Zunge, Kalbskopf und Ochsenfleisch, dazu Bratkartoffeln, Apfelkren, Schnittlauchsoße und Dillfisolen. Stilvoll in der Suppe im Kupferkesselchen und vielen Schälchen serviert. Für das Mark aus dem Knochen gab es geröstetes Brot. Dazu Schilchersekt und Soda. :DDafür war das Frühstück im Hotel echt so richtig schlecht. Sowas hab ich vor 30 Jahren mal in einer Jugendherberge gekriegt (labbiges Brot, Aufback-Brötchen, "Croisants" aus der Plastikpackung, alles in Einzelverpackungen vom billigsten), aber in einem 70 Euro-die-Nacht-Hotel noch nie.
und heute hatten wir putenkeulenbraten mit rotkraut und spätzle - bevor der frühling kommt und ich keine lust mehr auf derartige gerichte habe ;)achja, ein "schmalzbrot" hab ich vor ein paar minuten aus dem ofen geholt, foto gibts aber (noch) keins davon.
Tara, Dein Gericht erinnert an das hier - ein sehr beliebter Eintopf bei uns!
Scheint ein klasse Rezept zu sein. Würde ich gerne mal ausprobieren - Kohl und Sauerkraut zusammen. Für einen Ein-Personen-Haushalt leider eher ungeeignet. :-\Heute Riesenchampignons gefüllt: Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Champignonstiel gebraten, dann mit mildem Hartkäse, Salz, Pfeffer, viel Muskat, Schmand gemischt, gefüllt, noch eine Käsehaube drauf, im Ofen gebacken. Sehr lecker!
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
Das klingt wirklich sehr gut, Tara . Mal sehen , ob ich das am Wochenende gleich mal einbauen könnte ... GG liebt sowas.Heute Mittag gabs Gemelli mit Hackfleischsoße (Gehacktes, pass Tomaten, Spitzkohl) und Goudastreifen. Vegetarische Variante mit Veggie-Burger.