News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt / gab es im März 2016 (Gelesen 26098 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
M
Beiträge: 1658
Registriert: 28. Jan 2006, 11:27

Re: Was gibt / gab es im März 2016

M » Antwort #30 am:

Komplett roter Stiel und ganz weisses Fleisch, ich wüsste nur zu gerne welche Sorte das war.
Das dürfte der erste aus Frankreich und gebleicht gewesen sein.Da kommt das Kilo im VK gern mal 20 € :oDafür ist er butterzart und ohne Fäden :)
Soili
Beiträge: 2474
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Soili » Antwort #31 am:

Tara, Dein Gericht erinnert an das hier - ein sehr beliebter Eintopf bei uns!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21052
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt / gab es im März 2016

zwerggarten » Antwort #32 am:

übrigens gab es noch entenleber und kräuterseitlinge auf radicchio, mit feigenconfit-senf-vinaigrette
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Aella » Antwort #33 am:

Das sieht lecker aus, aber was ist zweifach gegartes Schwein?
das sind schweinebauchscheiben, die werden zuerst 10 minuten in wasser gekocht (einmal gegart), dann in streifen geschnitten und ohne fett in der pfanne sehr knusprig gebraten (zweimal gegart).dann aus der pfanne raus, ein teil des ausgetretenen fettes abgießen. darin knoblauch, zwiebeln, ingwer anbraten, grüne paprika stücke dazu. dann sojabohnenpaste (wichtig, ohne schmeckt das gericht nur halb so gut.) und ein schluck wasser dazu. nochmal durchköcheln lassen. ganz zum schluß die knusprigen fleischstreifen unterrühren und servieren.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21052
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt / gab es im März 2016

zwerggarten » Antwort #34 am:

nachher gibt es bulgogi – koreanisches mariniertes rindfleischwobei ich mich frage, ob die mir an der fleischtheke nicht insgeheim kalbfleisch untergejubelt haben... ::)
Dateianhänge
image.jpg
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Aella » Antwort #35 am:

sieht aber schon lecker aus - egal ob rind oder kalb :Dwir hatten vorgestern selbstgemachte pitataschen, am tisch gefüllt mit rindfleischstreifen, avocadocreme, zitronenoliven, ackersalat, zitronensaft und schafskäse. :Dgestern waren wir zum essen eingeladen. ich hatte tomatensuppe, spaghetti vongole und danach die dessertvariation :D
Dateianhänge
P3040569.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21052
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gibt / gab es im März 2016

zwerggarten » Antwort #36 am:

*schnapp* *schnapp* ;D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Soili
Beiträge: 2474
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Soili » Antwort #37 am:

Aellas gefüllte Pitataschen würden mir auch schmecken! Avocadocreme ist ein guter Tipp, sonst habe ich meist Schmand mit Knobi, Tomate, Gurke und Falafel drin.Hier gab es heute Weißkraut-Hackfleisch-Auflauf.
Eva

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Eva » Antwort #38 am:

Ich war in Wien. Samstag hab ich mir Plachutta geleistet, war wirklich gut und stilvoll. Ich hab nicht Tafelspitz genommen sondern eine Mischung aus gekochter Zunge, Kalbskopf und Ochsenfleisch, dazu Bratkartoffeln, Apfelkren, Schnittlauchsoße und Dillfisolen. Stilvoll in der Suppe im Kupferkesselchen und vielen Schälchen serviert. Für das Mark aus dem Knochen gab es geröstetes Brot. Dazu Schilchersekt und Soda. :DDafür war das Frühstück im Hotel echt so richtig schlecht. Sowas hab ich vor 30 Jahren mal in einer Jugendherberge gekriegt (labbiges Brot, Aufback-Brötchen, "Croisants" aus der Plastikpackung, alles in Einzelverpackungen vom billigsten), aber in einem 70 Euro-die-Nacht-Hotel noch nie.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Aella » Antwort #39 am:

bei uns wurde gestern der pizzastein mal wieder eingeheizt
Dateianhänge
P3060585.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Aella » Antwort #40 am:

und heute hatten wir putenkeulenbraten mit rotkraut und spätzle - bevor der frühling kommt und ich keine lust mehr auf derartige gerichte habe ;)achja, ein "schmalzbrot" hab ich vor ein paar minuten aus dem ofen geholt, foto gibts aber (noch) keins davon.
Dateianhänge
P3070589.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Quendula » Antwort #41 am:

Chinakohlpfanne (Knoblauch, Ingwer, Rotkohl, Chinakohl, Möhren, Sojasoße, Szechuanpfeffer) mit Chinanudeln(farblich nicht so der Bringer ;D)
Dateianhänge
DSC_4623.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Tara
Beiträge: 5762
Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Tara » Antwort #42 am:

Tara, Dein Gericht erinnert an das hier - ein sehr beliebter Eintopf bei uns!
Scheint ein klasse Rezept zu sein. Würde ich gerne mal ausprobieren - Kohl und Sauerkraut zusammen. Für einen Ein-Personen-Haushalt leider eher ungeeignet. :-\Heute Riesenchampignons gefüllt: Zwiebel, Knoblauch, Schinken, Champignonstiel gebraten, dann mit mildem Hartkäse, Salz, Pfeffer, viel Muskat, Schmand gemischt, gefüllt, noch eine Käsehaube drauf, im Ofen gebacken. Sehr lecker!
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz

*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Quendula » Antwort #43 am:

Das klingt wirklich sehr gut, Tara :). Mal sehen ::), ob ich das am Wochenende gleich mal einbauen könnte ???... GG liebt sowas.Heute Mittag gabs Gemelli mit Hackfleischsoße (Gehacktes, pass Tomaten, Spitzkohl) und Goudastreifen. Vegetarische Variante mit Veggie-Burger.
Dateianhänge
DSC_4625.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Eva » Antwort #44 am:

Es gab Gemüsereis mit übriggebliebenen Seminarschnitzeln
Antworten