News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gab/gibt es im April 2016? (Gelesen 19423 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Eva

Was gab/gibt es im April 2016?

Eva »

Es gibt Tortellini mit selbstgemachtem, eingefrorenem Pesto.
Soili
Beiträge: 2473
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Soili » Antwort #1 am:

Ich bin nicht so großer Spargelfan, aber EmmaCampanulas Komposition würde mir auch schmecken!Hier gab es heute eine Hackfleischpastete vom Blech mit Hackfleisch-Zwiebel-Reis-Ei-Blauschimmelkäse-Knobi-Füllung (die erstgenannten vier Zutaten vorgegart) - seeeehr lecker wars :-*
Dateianhänge
Levylihapiirakka 007.JPG
martina 2
Beiträge: 13818
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

martina 2 » Antwort #2 am:

Heute mal im Wirtshaus: Knusprig gebratener Zander auf Dillerdäpfel - so einfach, so gut, darauf wäre ich nicht gekommen :)
Schöne Grüße aus Wien!
EmmaCampanula

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

EmmaCampanula » Antwort #3 am:

Hört sich leckerst an! :DHier kommt gerade ein Rhabarberkuchen in den Ofen.Bild
Benutzeravatar
frida
Beiträge: 9345
Registriert: 6. Aug 2005, 21:41
Kontaktdaten:

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

frida » Antwort #4 am:

Schon Rhabarber? Mmmmh.
Man soll die Dinge nicht so tragisch nehmen, wie sie sind (Karl Valentin)
Eva

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Eva » Antwort #5 am:

Heute mal im Wirtshaus: Knusprig gebratener Zander auf Dillerdäpfel - so einfach, so gut, darauf wäre ich nicht gekommen :)
Sowas wie Dillerdäpfel gab es bei meiner Oma unter dem Namen Kartoffelgemüse, da war nicht nur Dill drin sondern verschiedene Kräuter und gern auch noch Kapern. Das muss ich mal wieder machen.
EmmaCampanula

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

EmmaCampanula » Antwort #6 am:

Deutscher Rhabarber, ja - aber kein eigener.Diese Dilleräpfel werden mir immer sympathischer, fein mit Kapern. :D
EmmaCampanula

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

EmmaCampanula » Antwort #7 am:

Dieses Spargelgemüse kannst Du von mir aber noch nicht kennen, häwimädel. War eine Spontankreation des gestrigen Abends.Den Karottensalat merke ich mir dann auch mal. ;)Diese Pastete wäre jetzt genau das Richtige, Soili. Hast Du sie mit Blätterteig gemacht?
Soili
Beiträge: 2473
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Soili » Antwort #8 am:

@ EmmaCampanula, genau, mit so einem ausrollbaren Fertig-Blätterteig aus der Frischtheke... einmal etwas Arbeitserleichterung nachdem ich das letzte Mal so eine Pastete mit selbstgemachten Quark-Blätterteig mühsam mit Frischhaltefolie ausgerollt hatte... ::)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11672
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Quendula » Antwort #9 am:

Und ich hab überlegt, was Dillerd sein könnte :-[ ;D...Hier gab es Kartoffelstampf mit Bulettchen in Tomatensoße :D.
Dateianhänge
DSC_4794.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

zwerggarten » Antwort #10 am:

ich liebe besuch – u.a. gehe ich dann öfters besser essen.
kabeljau risotto chorizo romaneso toast mit krebsfleischsalat und wildsalat
rindfleischtatar kapern spiegeleieisbein kartoffeln sauerkraut
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 32184
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

oile » Antwort #11 am:

Sieht gut aus. Wo ist das?
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21037
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

zwerggarten » Antwort #12 am:

drei verschiedene orte: oben links in einem weinladen in schöneberg, oben rechts im café eines pr-geprägten gartenunternehmens in dahlem, die beiden unteren in einer weinbar in mitte. 8)
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2833
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

borragine » Antwort #13 am:

@Soili: Die Hackfleichpastete sieht absolut verlockend aus.Am Donnerstag konnte ich beim einkaufen nicht am grünen Spargel aus Apulien vorbei gehen - es hat sich gelohnt, er war absolut lecker. Es gab ihn mit Butter und Parmesan, dazu Parmaschinken, Bresaola und Baguette.lg, borragine
Dateianhänge
SprgelParmbor.JPG
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Eva

Re: Was gab/gibt es im April 2016?

Eva » Antwort #14 am:

>:(Es gibt offenbar schon europäischen Spargel. Der Supermarkt am Ort besteht drauf, nur peruanischen anzubieten - den hab ich vor Jahren einmal probiert, hat nur nach muffigem Kühlhaus geschmeckt.
Antworten