.. zum warmhalten nehme ich den Ofen.Ich weiss nicht, ob ichs schaff. Andernfalls bitte unter der Bettdecke warmhalten.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es heute? (Gelesen 74728 mal)
Moderator: Nina
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute?
gestern Abend gabs Chili sin carne2kl Dosen (wir starten leider immer erst so gegen 21:00) rote Bohnen 1 kl Dose Roma Tomaten ( Winterversion)kraeftiger Schuss kraeftigen RotweinsSuppengruenreste:1 Wurzel, gestiftelt2 Zwiebeln, halbe Ringe1 Porreestangenrest, halbe Ringe1 getrocknete Chileschotedie Suppengemuese in Olivenoel angefaerbt, Rotwein dazu, eingekocht, Tomaten dazu- Deckel drauf. Irgendwann spaeter die Bohnen und eine Chile dazu dazu, dann dauert es nicht mehr lange.Abschmecken mit Salz und Zitronensaft.Den Rest gabs zum Fruehstueck auf/zu einem Schaumomelett.
Gruesse
-
Huschdegutzje
Re:Was gibt/gab es heute?
Hm, hört sich auch lecker an :DWir hier im Saarland essen gerne und gerne gut, wir kennen auch alles was gut schmeckt ( na, fast alles)Die Zusamenstellung ist ja (bis auf Zaziki) original serbisch/kroatisch, wußte gar nicht, daß man das bei euch so kennt. Wir hier gehören ja angeblich schon zum Balkan
Ich mag das sehr, es erinnert an Urlaube und Familienfeste beim Jugoslawen.Hatte gestern auch Bohnen, allerdings griechisch: Große weiße Bohnen über Nacht einweichen, weichkochen. In einem Topf in grobe Stücke geschnittenen Knoblauch in Olivenöl vorsichtig kurz rösten und mit Tomatenmark (nicht zu viel) und Kochsud aufgießen. Salzen, pfeffern, Lorbeerblatt hinein, die gekochten Bohnen dazugeben und noch ca. 20 Min. sachte kochen lassen, immer wieder umrühren. Das Gericht sollte nicht suppig, sondern sämig sein. Warm - nicht heiß - servieren, Fladenbrot dazu.
- martina 2
- Beiträge: 13935
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re:Was gibt/gab es heute?
Das wollte ich dir auch keinesfalls absprechenWir hier im Saarland essen gerne und gerne gut, wir kennen auch alles was gut schmeckt ( na, fast alles)![]()
![]()
Mein GG kocht auch gerne asiatisch :DGruß Karin
Schöne Grüße aus Wien!
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Chili sin carne zum Frühstückgestern Abend gabs: Chili sin carneDen Rest gabs zum Fruehstueck auf/zu einem Schaumomelett.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
Für die extrem "Neugierigen" (f.)
Übermorgen gibt es:marinierte Peperoni mit Feta auf Senfsprossen (Zwiebeln haben kläglich versagt)Tofu Polpetini an Tomaten-Kapernsauce auf Camargue-Reis
-
thomas
Re:Was gibt/gab es heute?
Ist das der 25.? Schade, da kann ich leider nicht, dabei wärs wieder vegetarisch gewesen (reisst das bei dir jetzt ein?). Aber was gibts am 30. März? Da hab ich noch nix vor. 8)Gestern gabs mal wieder Spaghetti, und zwar an feinsäuberlich sehr fein geschnittenen Paprika-Längsstreifen. Die Form ist sehr wichtig für die taktile Genussaufnahme. Das Rezept funktioniert auch mit Reis, allerdings müssen die Paprika dann in den Gemüsehacker...Für die extrem "Neugierigen" (f.)Übermorgen gibt es:
- SouthernBelle
- Beiträge: 2828
- Registriert: 15. Dez 2003, 17:30
- Kontaktdaten:
Re:Was gibt/gab es heute?
Jo, ich bin immer noch auf dem salzig-zum-Fruehstueck-Trip!Uebrigens, gestern gabs Entenbrustfilet auf Weisskohlgemuese mit Waldpilzen, dazu ein mascarpone-fettiges Kartoffelpurree (nicht von mir gekocht: sowas und noch viel mehr schoenes gibts abend im Bremerhavener Auswanderermuseum)Chili sin carne zum Frühstückgestern Abend gabs: Chili sin carneDen Rest gabs zum Fruehstueck auf/zu einem Schaumomelett.![]()
Gruesse
- Bauerngarten
- Beiträge: 288
- Registriert: 15. Dez 2005, 11:53
Re:Was gibt/gab es heute?
Was bitte sind Tofu Polpetini, haben noch Tofu im Kühlschrank. Gibt es ein Rezept dazu?Gruß UlrikeFür die extrem "Neugierigen" (f.)Übermorgen gibt es:marinierte Peperoni mit Feta auf Senfsprossen (Zwiebeln haben kläglich versagt)Tofu Polpetini an Tomaten-Kapernsauce auf Camargue-Reis
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute? Tofu Polpetini an Tomaten Kapernsauce
@ UlrikeHier kommt das gewünschte Rezept für 4 Personen300 g Tofu100 g Speisequark1 Ei1 – 2 Esslöffel PaniermehlSalz und Pfeffer1 Dose (ca. 500 g) Pelati2 – 3 Esslöffel Kapern1 kleine Zwiebel wenig OlivenölDen Tofu auf der Bircherraffel fein raffeln, Quark, Ei und Paniermehl beigeben und sehr gut vermengen, abschmecken, baumnussgrosse Kugeln formen und in wenig Öl anbraten.Für die Sauce die Zwiebel glasig dünsten, mit etwas Wasser ablöschen, die restlichen Zutaten beigeben und auf kleinem Feuer köcheln lassen, die gebratenen Polpetini beigeben und nochmals kurz aufkochen.
- Bauerngarten
- Beiträge: 288
- Registriert: 15. Dez 2005, 11:53
Re:Was gibt/gab es heute?
@ LunaDanke für das Rezept wird in dieser Woche noch ausprobiert. Hört sich lecker an 
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
.. machst du oft so leere VersprechungenGut, ich komm vorbei.
-
thomas
Re:Was gibt/gab es heute?
Ich hab an der Haustür geklingelt, aber niemand machte auf. So bin ich denn hungrig wieder abgezogen. Mittlerweile hab ich selbst Spaghetti gekocht (siehe oben), ich brauch deine nicht mehr, schon gar nicht in diesem Zustand.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
..am 30.Ist das der 25.? Schade, da kann ich leider nicht, dabei wärs wieder vegetarisch gewesen (reisst das bei dir jetzt ein?). Aber was gibts am 30. März? Da hab ich noch nix vor.
-
Luna
Re:Was gibt/gab es heute?
... dann kannst du mir bestimmt sagen welche Farbe mein Wintergarten und die grosse Treppenhausverglasung hatIch hab an der Haustür geklingelt, aber niemand machte auf.
... zu spät, die sind schon auf der Post, freu dich auf den Montagfisalis hat geschrieben:Mittlerweile hab ich selbst Spaghetti gekocht. ich brauch deine nicht mehr, schon gar nicht in diesem Zustand.