Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen
Moderator:
Nina
zwerggarten
Beiträge: 21053 Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
zwerggarten »
Antwort #15 am: 3. Sep 2016, 20:59
Quendula hat geschrieben: ↑ 3. Sep 2016, 19:35 ... Ist die Soße extra gekocht/gebacken?
kirschtomaten habe ich gleich mitgebacken, dann später frühlingszwiebelringe und geriebenen cheddar draufgetan.
eine soße/mole habe ich in der tat extra gekocht, mit einer großen braungrünen gartenchili (edit: 'holy mole'), knoblauch, frühlingszwiebelgrün und tomatenmark, aufgegossen mit olivenöl.
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
borragine
Beiträge: 2837 Registriert: 23. Okt 2012, 18:00
borragine »
Antwort #16 am: 4. Sep 2016, 18:53
Bei uns gab es am Donnerstag Grillspieße und dazu einen Wassermelonen-Schafskäse-Rucola-Frühlinszwiebelsalat. Sehr fruchtig und sehr lecker.
Dateianhänge
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
borragine
Beiträge: 2837 Registriert: 23. Okt 2012, 18:00
borragine »
Antwort #17 am: 4. Sep 2016, 18:55
Am Freitag gab es Rührei mit Pfifferlingen und Schnittlauch, dazu Baguette. Gestern hatten wir Spieße mit Rinderfilet und Speck; dazu gab es Pellkartoffeln und marinierte Zucchini. lg, borragine
Dateianhänge
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #18 am: 4. Sep 2016, 21:27
über den Nachmittag verteilt Matjesbrötchen, Pommes mit Majo und Hamburger ;D was anderes gibts auf dem Schützenfest nicht ;D
häwimädel
Beiträge: 3619 Registriert: 23. Jul 2014, 22:04
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
häwimädel »
Antwort #19 am: 4. Sep 2016, 21:38
seit wann gibts da nix mehr zu trinken? ;) ;D ;D 8)Duck und wech Hier gabs Quinoasalat mit Mango und Avocado.
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)
Bienchen99
Beiträge: 10827 Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
Kontaktdaten:
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Bienchen99 »
Antwort #20 am: 4. Sep 2016, 21:43
doch...Trinken gabs auch ;D das war jetzt das letzte Schützenfest für dieses Jahr. Die Saison ist vorbei 8)
Eva
Eva »
Antwort #21 am: 5. Sep 2016, 18:05
bei mir gabs überbackenen Blumenkohl. Und gestern gefüllte Zuchini
Alva
Beiträge: 6271 Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Alva »
Antwort #22 am: 5. Sep 2016, 18:22
Bröselfisolen und Paradeissalat
My favorite season is the fall of the patriarchy
Quendula
Beiträge: 11677 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #23 am: 5. Sep 2016, 21:43
Reste vom Sonntagsessen: Rückenstück vom erzgebirgisches Camerun-Schaf in zwiebeliger Soße, aufgebratene Kartoffelklöße, Bohnen- und Möhrengemüse *schmatz* und *schleck* :D
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva
Eva »
Antwort #24 am: 6. Sep 2016, 06:51
Alva hat geschrieben: ↑ 5. Sep 2016, 18:22 Bröselfisolen und Paradeissalat
Einfach gekochte Fisolen mit Butterbrösel? Das kenn ich nur mit Karfiol (Blumenkohl)
Alva
Beiträge: 6271 Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Alva »
Antwort #25 am: 6. Sep 2016, 08:02
Eva hat geschrieben: ↑ 6. Sep 2016, 06:51 Einfach gekochte Fisolen mit Butterbrösel? Das kenn ich nur mit Karfiol (Blumenkohl)
Ja, genau so wie bei Karfiol :)
Edit: Am besten ist es mit gelben Fisolen.
My favorite season is the fall of the patriarchy
Quendula
Beiträge: 11677 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #26 am: 6. Sep 2016, 20:03
Trofie liguri mit Parmesan und einer Soße aus Frischkäse, Knoblauch, Erbsen, Mais und Salz.
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Eva
Eva »
Antwort #27 am: 7. Sep 2016, 12:21
Danke Alva! Gestern gab es bei mir Nudeln mit viel gehacktem Petersil, Birnenstückchen und geriebenem Emmentaler. Speckwürfel hatte ich leider keine, die hätten noch gut dazu gepasst.
Quendula
Beiträge: 11677 Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Quendula »
Antwort #28 am: 7. Sep 2016, 20:26
Möhreneintopf (Zwiebeln, Porree, Möhren, Kartoffeln, Gemüsebrühe, Liebstock, Erbsen, Petersilie, Butter, Zwiebellauch)
Dateianhänge
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Alva
Beiträge: 6271 Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
Wohnort: Wien
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Alva »
Antwort #29 am: 7. Sep 2016, 20:48
Köstliche Schwammerl habe ich vom Lord bekommen :) Daraus wurde: Eierschwammerlgulasch, Eierschwammerl mit Ei und gebackene Parasole. <3
My favorite season is the fall of the patriarchy