News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im November 2016 (Gelesen 19208 mal)
Moderator: Nina
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Heute gibt es Steckrübenauflauf. Lecker lecker. Ich mach nachher mal ein Bild :D
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
oile hat geschrieben: ↑29. Nov 2016, 20:10
Danke martina. Ich habe das Rezept gleich mal erfolgreich ausprobiert :).
Fein :) Quendula, zu groß brauchen sie gar nicht sein ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Das Kohlrabirezept klingt sehr gut, martina. Das merke ich mir auf jeden Fall auch unbedingt vor.
lg, borragine
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Große Kohlrabi gab es auch gar nicht :(. Jetzt habe ich Normalgroße geholt :).
Spinat mit Salzkartoffeln und Zwerghuhnspiegelei
Spinat mit Salzkartoffeln und Zwerghuhnspiegelei
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Zwerghuhnspiegelei ;D
Genau, Spiegeleier mit Spinat (hab noch eigenen eingefroren) ist auch bald mal wieder dran. :P
Inzwischen hab ich auch mal Grützwurst probiert, mit noch etwas Blutwurst drin, dazu Sauerkraut (leider ohne Quitte, dabei hätten wir noch jede Menge) und Kartoffeln.
War lecker, die Männer habens auch gegessen.
Heut gab es Wirsingwickel mit Wirsing.
Genau, Spiegeleier mit Spinat (hab noch eigenen eingefroren) ist auch bald mal wieder dran. :P
Inzwischen hab ich auch mal Grützwurst probiert, mit noch etwas Blutwurst drin, dazu Sauerkraut (leider ohne Quitte, dabei hätten wir noch jede Menge) und Kartoffeln.
War lecker, die Männer habens auch gegessen.
Heut gab es Wirsingwickel mit Wirsing.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Tote Oma essen Männer immer gerne, Uli ;D. *notiert sich dieses Gericht für die nächsten Tage*
Hast Du die Wirsingblätter roh verwendet oder blanchiert?
Hast Du die Wirsingblätter roh verwendet oder blanchiert?
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Bienchen99
- Beiträge: 10827
- Registriert: 3. Feb 2012, 11:40
- Kontaktdaten:
-
Wildeshauser Geest, 37m ü. NN, 7b
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Wirsingwickel mit Wirsing
da fragt man sich, womit man die noch machen kann ;D
da fragt man sich, womit man die noch machen kann ;D
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Gestern wollte ich für 4 Personen kochen ohne den Herd anzuwerfen (weil die Putzfrau gerade fertig war, Essen gab es für die Putzfrau und Nachbars). Es gab daher Hackbraten mit Blechkartoffeln und Blechkürbis, dazu Salat. Die Küche sieht immer noch sehr manierlich aus 8)
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im November 2016
borragine hat geschrieben: ↑30. Nov 2016, 19:39
Das Kohlrabirezept klingt sehr gut, martina. Das merke ich mir auf jeden Fall auch unbedingt vor.
lg, borragine
Freut mich, wenn euch mein Rezept gefällt ;) Ich hab das mal irgendwann im Frühsommer so entwickelt, als ich im Garten viele Kohlrabi und Dille hatte. Variationen wären interessant ;)
Schöne Grüße aus Wien!