News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut (Gelesen 5748 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Henriette
Beiträge: 1373
Registriert: 21. Okt 2015, 16:31
Wohnort: Berlin

Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Henriette »

Gestern habe ich vor der Wassergymnastik den Rehrücken (vom Jäger tiefgekühlt und vakuumiert) aus dem TK genommen und in den Kühlschrank gelegt. Heute morgen war er schon komplett aufgetaut!

Ich habe ihn ausgepackt und auf eine Edelstahlplatte mit Lochplatte gelegt, außerdem mit Folie abgedeckt und auf die unterste Platte im Kühlschrank gestellt.

Aber: wir wollten ihn am Sonntag erst essen! Ich Dödel hatte vergessen, daß wir am Heiligabend eingeladen sind, deswegen am Sonntag. Kann ich das gute Stück (morgen ausbeinen) und bis Sonntag im KS lassen?

Bitte helft mir, ich bin richtig verzweifelt wg. meiner Dussligkeit.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21052
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

zwerggarten » Antwort #1 am:

heute zubereiten und genießen ist ausgeschlossen? :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Sternrenette

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Sternrenette » Antwort #2 am:

Friers halt wieder ein - so schnell geht das durchs Auftauen und Frieren auch nicht kaputt.
Benutzeravatar
Staudo
Beiträge: 35566
Registriert: 7. Jul 2007, 08:39
Kontaktdaten:

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Staudo » Antwort #3 am:

Ganz schnell wieder einfrieren.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Quendula » Antwort #4 am:

Oder fertig zubereiten und dann dieses einfrieren. Dann hast Du am Sonntag etwas mehr Zeit fürs Beiwerk :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
hostalilli
Beiträge: 355
Registriert: 27. Apr 2007, 10:44
Kontaktdaten:

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

hostalilli » Antwort #5 am:

Heute (oder morgen) zubereiten, dann den Knochen auslösen und mit Soße einfrieren. Dann geht nichts schief und schmeckt normalerweise wie frisch gekocht. GG kocht für Festtage lieber am Tag vorher - macht weniger Stress;-).
LG und guten Appetit
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)
Benutzeravatar
celli
Beiträge: 1121
Registriert: 13. Mär 2007, 21:34
Kontaktdaten:

Versuch macht kluch

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

celli » Antwort #6 am:

Wäre er noch im Vakuum hätte ich kein Problem gehabt, ihn 3-4 Tage im Kühlschrank zu lassen aber so würde ich ihn heute oder morgen zubereiten und wieder einfrieren (mit Soße). Ihn wieder roh einfrieren geht sicherlich auch aber er verliert eben bei jedem Gefriervorgang bzw. beim Auftauen Flüssigkeit.
Benutzeravatar
Henriette
Beiträge: 1373
Registriert: 21. Okt 2015, 16:31
Wohnort: Berlin

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Henriette » Antwort #7 am:

Dann muß ich heute abend den Knochen auslösen und das Fleisch dann morgen vormittag zubereiten.

GG muß dann morgen vormittag die Knochen zerkleinern und ich die Sauce zu bereiten.

Das bringt meinen ganzen Zeitplan durcheinander - Mist!

Sternrenette

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Sternrenette » Antwort #8 am:

Hol bei Metzger Sossenknochen und lass die Knochenzerlegerei weg, dann geht das alles in einem.
Benutzeravatar
Henriette
Beiträge: 1373
Registriert: 21. Okt 2015, 16:31
Wohnort: Berlin

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Henriette » Antwort #9 am:

Hahaha - Metzger! In Berlin ist das schlecht. Es geht nur bei Reichelt oder dgl. Es ist einfacher, die Karkasse zu zerlegen.

Naja, ich werde erst einmal jetzt ein Schläfchen machen und dann geht es los.

Vielen Dank für Eure Tips!
Sternrenette

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Sternrenette » Antwort #10 am:

Stimmt, in Berlin gibts Fleischer :)

Viel Erfolg, das wird fein :D
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 21052
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

zwerggarten » Antwort #11 am:

nur ein paar sehr wenige noch, und nicht immer gut genug erreichbar in jeder lebenslage. :-\
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
martina 2
Beiträge: 13825
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

martina 2 » Antwort #12 am:

Ich dachte immer, Aufgetautes darf man nie nie nicht noch mal einfrieren, weil sich da gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Ich würde das keinesfalls tun, hätte aber keine Bedenken, das Tier heute zuzubereiten und am Sonntag aufzuwärmen. Wozu dann gekocht einfrieren, wenn es gut kalt gestellt wird?
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
lord waldemoor
Beiträge: 26848
Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
Kontaktdaten:

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

lord waldemoor » Antwort #13 am:

leg den rücken in öl ein, das fleisch muss vollkommen unter öl sein, dann hält er noch 2 wochen
und bitte nicht totbraten am sonntag
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter
Benutzeravatar
Gänselieschen
Beiträge: 21660
Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
Region: Ost - Brandenburg
Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
Bodenart: Sand Sand Sand Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.

Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut

Gänselieschen » Antwort #14 am:

Um es komplett zubereitet stehen zu lassen, wäre mir die Zeit von Mittwoch bis Sonntag immer noch zu lange. Temperatur um den Gefrierpunkt und auf den Balkon könnte gehen. Aber es ist zu warm momentan...

Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.
Antworten