News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut (Gelesen 5750 mal)
Moderator: Nina
Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Gestern habe ich vor der Wassergymnastik den Rehrücken (vom Jäger tiefgekühlt und vakuumiert) aus dem TK genommen und in den Kühlschrank gelegt. Heute morgen war er schon komplett aufgetaut!
Ich habe ihn ausgepackt und auf eine Edelstahlplatte mit Lochplatte gelegt, außerdem mit Folie abgedeckt und auf die unterste Platte im Kühlschrank gestellt.
Aber: wir wollten ihn am Sonntag erst essen! Ich Dödel hatte vergessen, daß wir am Heiligabend eingeladen sind, deswegen am Sonntag. Kann ich das gute Stück (morgen ausbeinen) und bis Sonntag im KS lassen?
Bitte helft mir, ich bin richtig verzweifelt wg. meiner Dussligkeit.
Ich habe ihn ausgepackt und auf eine Edelstahlplatte mit Lochplatte gelegt, außerdem mit Folie abgedeckt und auf die unterste Platte im Kühlschrank gestellt.
Aber: wir wollten ihn am Sonntag erst essen! Ich Dödel hatte vergessen, daß wir am Heiligabend eingeladen sind, deswegen am Sonntag. Kann ich das gute Stück (morgen ausbeinen) und bis Sonntag im KS lassen?
Bitte helft mir, ich bin richtig verzweifelt wg. meiner Dussligkeit.
- zwerggarten
- Beiträge: 21052
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
heute zubereiten und genießen ist ausgeschlossen? :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Friers halt wieder ein - so schnell geht das durchs Auftauen und Frieren auch nicht kaputt.
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Ganz schnell wieder einfrieren.
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Oder fertig zubereiten und dann dieses einfrieren. Dann hast Du am Sonntag etwas mehr Zeit fürs Beiwerk :D.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- hostalilli
- Beiträge: 355
- Registriert: 27. Apr 2007, 10:44
- Kontaktdaten:
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Heute (oder morgen) zubereiten, dann den Knochen auslösen und mit Soße einfrieren. Dann geht nichts schief und schmeckt normalerweise wie frisch gekocht. GG kocht für Festtage lieber am Tag vorher - macht weniger Stress;-).
LG und guten Appetit
LG und guten Appetit
Gärtnern ist das reinste der menschlichen Vergnügen (Francis Bacon)
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Wäre er noch im Vakuum hätte ich kein Problem gehabt, ihn 3-4 Tage im Kühlschrank zu lassen aber so würde ich ihn heute oder morgen zubereiten und wieder einfrieren (mit Soße). Ihn wieder roh einfrieren geht sicherlich auch aber er verliert eben bei jedem Gefriervorgang bzw. beim Auftauen Flüssigkeit.
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Dann muß ich heute abend den Knochen auslösen und das Fleisch dann morgen vormittag zubereiten.
GG muß dann morgen vormittag die Knochen zerkleinern und ich die Sauce zu bereiten.
Das bringt meinen ganzen Zeitplan durcheinander - Mist!
GG muß dann morgen vormittag die Knochen zerkleinern und ich die Sauce zu bereiten.
Das bringt meinen ganzen Zeitplan durcheinander - Mist!
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Hol bei Metzger Sossenknochen und lass die Knochenzerlegerei weg, dann geht das alles in einem.
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Hahaha - Metzger! In Berlin ist das schlecht. Es geht nur bei Reichelt oder dgl. Es ist einfacher, die Karkasse zu zerlegen.
Naja, ich werde erst einmal jetzt ein Schläfchen machen und dann geht es los.
Vielen Dank für Eure Tips!
Naja, ich werde erst einmal jetzt ein Schläfchen machen und dann geht es los.
Vielen Dank für Eure Tips!
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Stimmt, in Berlin gibts Fleischer :)
Viel Erfolg, das wird fein :D
Viel Erfolg, das wird fein :D
- zwerggarten
- Beiträge: 21052
- Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
- Wohnort: berlin
- Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
- Bodenart: sandiger hortisol/podsol
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
nur ein paar sehr wenige noch, und nicht immer gut genug erreichbar in jeder lebenslage. :-\
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Ich dachte immer, Aufgetautes darf man nie nie nicht noch mal einfrieren, weil sich da gesundheitsschädliche Stoffe bilden. Ich würde das keinesfalls tun, hätte aber keine Bedenken, das Tier heute zuzubereiten und am Sonntag aufzuwärmen. Wozu dann gekocht einfrieren, wenn es gut kalt gestellt wird?
Schöne Grüße aus Wien!
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
leg den rücken in öl ein, das fleisch muss vollkommen unter öl sein, dann hält er noch 2 wochen
und bitte nicht totbraten am sonntag
und bitte nicht totbraten am sonntag
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
Regen ist gutes Wetter
- Gänselieschen
- Beiträge: 21660
- Registriert: 9. Jun 2005, 12:18
- Region: Ost - Brandenburg
- Höhe über NHN: ca. 40 m ü. NHN
- Bodenart: Sand Sand Sand Sand
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Es gibt nichts Gutes, außer, man tut es.
Re: Ganz großes Problem: Rehrücken ist zu schnell aufgetaut
Um es komplett zubereitet stehen zu lassen, wäre mir die Zeit von Mittwoch bis Sonntag immer noch zu lange. Temperatur um den Gefrierpunkt und auf den Balkon könnte gehen. Aber es ist zu warm momentan...
Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.
Ich lese grad einlegen - ich lege ja Wild in Buttermilch ein - damit könntest du nochmal zwei Tage rausschinden - einlegen Mi/Do - zubereiten Freitag - ab in den Kühlschrank und alles Paletti.