Kenobi hat geschrieben: ↑21. Jan 2017, 21:58 Hmmm... Könnte sein, dass sich in dein Gartenreich ein paar Phyllostachys-Ableger verirren. So rein zufällig.
Darf ich mir eine Sorte aussuchen? :D ;D
Innereien finde ich übrigens auch ziemlich *pörks*. :-X
Also ich finde, da stellen sich viele aber sehr empfindlich an.
Wenn man die Insekten nun zerkleinern und zu einer Art Hackfleisch verarbeiten würde, kommt kein Gedanke an Beinchen oder Heuschreckengedärm auf... und bei normalem Hackfleisch (falls nicht selbst zubereitet) kann man auch nicht ganz sicher sein, was alles drin gelandet ist.
Hausgeist hat geschrieben: ↑21. Jan 2017, 22:06 Innereien finde ich übrigens auch ziemlich *pörks*. :-X
Wie gesagt - das ist Geschmackssache. Hier gibt es sie sowohl in Sternelokalen wie in einfachen Dorfwirtschaften ganz üblich, und sie sind geschätzt. ich ziehe sie den "normalen" Fleischteilen wie Steaks eindeutig vor, obwohl ich am liebsten von Tieren Fisch und Meeresfrüchte esse.
marygold hat geschrieben: ↑21. Jan 2017, 21:08 Ich will von keinem Tier die Eingeweide mitessen, deswegen esse ich ungern Krabben oder Muscheln. Mit Insekten, egal wie zubereitet, werde ich mich daher auch nicht anfreunden können.
Nichts gegen Eingeweide! Ich liebe wie die Südländer alle Innereien wie Herz, Lunge, Leber, Milz, Nieren, Magen, Kutteln, Hirn und auch Euter und Hoden - bei uns und auch in Baden-Württemberg gelten sie ja Gott sei Dank als Delikatesse, in den USA und in Großbritannien werden sie verschmäht - aber die dortoge Speisequaltität kennt man ja.
Euter und Hoden sind eher Äusserlichkeiten als Innereien.
dmks hat geschrieben: ↑21. Jan 2017, 22:28 Naja, wer sein Hühnchen selber rupfen und ausnehmen müßte...
Damit wiederum habe ich kein Problem. ;)
Eben ;) Der ganze Hype um Insektenesserei spielt ja damit erstmal diverse ungenießbare Teile erst auf dem Teller zu entfernen... Ekel als Promo - und schon läuft der Laden ;D
Nüchtern betrachtet ist es einfach eine klare Alternative in der Ernährung.
ich habe ja schon einiges zeug gegessen: buschratte, schlange, krokodil und hoden. was mich schreckt, ist nicht ein möglicherweise eigenartiger geschmack, es ist eher die konsistenz bzw. sind es auf der zunge fühlbare teilchen. also bräuchte ich das zeug so verarbeitet, dass es ein mir gewohntes und von mir gemochtes gefühl auf der zunge und zwischen den zähnen hinterlässt.
dann bin ich dabei. dunkle, wann war nochmal der termin? :D