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Essbare Insekten, Spinnen und Würmer (Gelesen 36275 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Henki

Re: Essbare Insekten

Henki » Antwort #45 am:

Kenobi hat geschrieben: 21. Jan 2017, 21:58
Hmmm... Könnte sein, dass sich in dein Gartenreich ein paar Phyllostachys-Ableger verirren. So rein zufällig.


Darf ich mir eine Sorte aussuchen? :D ;D


Innereien finde ich übrigens auch ziemlich *pörks*. :-X
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EmmaCampanula
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Re: Essbare Insekten

EmmaCampanula » Antwort #46 am:


Insektenkonsum in unseren Breiten, mit unseren Konditionierungen?
Das hat allerhöchstens Mutprobencharakter - von mir ein klares: NO!

Mit Whiskey geht es mir allerdings ähnlich. ;D ;)
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dmks
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Re: Essbare Insekten

dmks » Antwort #47 am:

Hausgeist hat geschrieben: 21. Jan 2017, 22:06

Innereien finde ich übrigens auch ziemlich *pörks*. :-X


Innereien von Insekten sind auch ziemlich schwierig zuzubereiten ;D
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Zwiebeltom
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Re: Essbare Insekten

Zwiebeltom » Antwort #48 am:

Also ich finde, da stellen sich viele aber sehr empfindlich an.

Wenn man die Insekten nun zerkleinern und zu einer Art Hackfleisch verarbeiten würde, kommt kein Gedanke an Beinchen oder Heuschreckengedärm auf... und bei normalem Hackfleisch (falls nicht selbst zubereitet) kann man auch nicht ganz sicher sein, was alles drin gelandet ist.
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dmks
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Re: Essbare Insekten

dmks » Antwort #49 am:

Der Ansatz gefällt mir! :D
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Re: Essbare Insekten

Henki » Antwort #50 am:

:-X :P ;D
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dmks
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Re: Essbare Insekten

dmks » Antwort #51 am:

Naja, wer sein Hühnchen selber rupfen und ausnehmen müßte hätte vielleicht auch eine andere Einstellung zu "Hähnchenbrust in Scheiben gewürzt". ;)

Fertig verarbeitet sehen Insekten als Pastete auch anders aus als mit Beinen und Flügeln dran...
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Re: Essbare Insekten

Henki » Antwort #52 am:

dmks hat geschrieben: 21. Jan 2017, 22:28
Naja, wer sein Hühnchen selber rupfen und ausnehmen müßte...


Damit wiederum habe ich kein Problem. ;)
raiSCH
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Re: Essbare Insekten

raiSCH » Antwort #53 am:

Hausgeist hat geschrieben: 21. Jan 2017, 22:06
Innereien finde ich übrigens auch ziemlich *pörks*. :-X


Wie gesagt - das ist Geschmackssache. Hier gibt es sie sowohl in Sternelokalen wie in einfachen Dorfwirtschaften ganz üblich, und sie sind geschätzt. ich ziehe sie den "normalen" Fleischteilen wie Steaks eindeutig vor, obwohl ich am liebsten von Tieren Fisch und Meeresfrüchte esse.
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #54 am:

Wer Krabben isst, sollte Insekten eigentlich mögen können.

raiSCH hat geschrieben: 21. Jan 2017, 21:59
marygold hat geschrieben: 21. Jan 2017, 21:08
Ich will von keinem Tier die Eingeweide mitessen, deswegen esse ich ungern Krabben oder Muscheln. Mit Insekten, egal wie zubereitet, werde ich mich daher auch nicht anfreunden können.


Nichts gegen Eingeweide! Ich liebe wie die Südländer alle Innereien wie Herz, Lunge, Leber, Milz, Nieren, Magen, Kutteln, Hirn und auch Euter und Hoden - bei uns und auch in Baden-Württemberg gelten sie ja Gott sei Dank als Delikatesse, in den USA und in Großbritannien werden sie verschmäht - aber die dortoge Speisequaltität kennt man ja.


Euter und Hoden sind eher Äusserlichkeiten als Innereien.
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Re: Essbare Insekten

dmks » Antwort #55 am:

Hausgeist hat geschrieben: 21. Jan 2017, 22:31
dmks hat geschrieben: 21. Jan 2017, 22:28
Naja, wer sein Hühnchen selber rupfen und ausnehmen müßte...


Damit wiederum habe ich kein Problem. ;)


Eben ;)
Der ganze Hype um Insektenesserei spielt ja damit erstmal diverse ungenießbare Teile erst auf dem Teller zu entfernen... Ekel als Promo - und schon läuft der Laden ;D

Nüchtern betrachtet ist es einfach eine klare Alternative in der Ernährung.
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Dunkleborus
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Re: Essbare Insekten

Dunkleborus » Antwort #56 am:

Eben, ich finde das eigentlich vernünftig. Und an die Mehlwurmlarven könnte ich mich gewöhnen.
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Re: Essbare Insekten

raiSCH » Antwort #57 am:

Ich stimme da voll zu - die Massentierhaltung bei Mehlwürmern wäre ja wohl nicht amoralisch.
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Zwiebeltom
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Re: Essbare Insekten

Zwiebeltom » Antwort #58 am:

Vor allem könnte man Insekten auch mit Nahrung versorgen, die für Wirbeltiere nicht (wirtschaftlich) zu verwerten wäre.
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maigrün
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Re: Essbare Insekten

maigrün » Antwort #59 am:

ich habe ja schon einiges zeug gegessen: buschratte, schlange, krokodil und hoden. was mich schreckt, ist nicht ein möglicherweise eigenartiger geschmack, es ist eher die konsistenz bzw. sind es auf der zunge fühlbare teilchen. also bräuchte ich das zeug so verarbeitet, dass es ein mir gewohntes und von mir gemochtes gefühl auf der zunge und zwischen den zähnen hinterlässt.

dann bin ich dabei. dunkle, wann war nochmal der termin? :D

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