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Was gibt/gab es im Februar 2017 (Gelesen 27565 mal)
Moderator: Nina
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Eva, in einer beschichteten Pfanne braucht das doch nur wenig Fett :-\ Oder sind da Pfannkuchen anders als Palatschinken? Ich hab das immer noch nicht durchschaut. Was mit dir spricht, könnte aber auch die Käseüberbackung sein, das mach ich deshalb schon lang nicht mehr.
Schöne Grüße aus Wien!
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Gestern ein ingwerzitroniges Curry mit hähnchenbrust, Ananas, Paprika und Reis.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
- Aella
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Und heute gabs hähnchenoberkeulen mit Kartoffeln und allerlei Gemüse und dazu avocadocreme.
Ab in den Ofen!
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- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
das sieht anregend und bunt aus! :D
weil hier der tag so sch***grau war und schon länger kakaopulver von valrhona wegmusste, frustbacke ich gerade in schwarzweiß. 8) ;)
weil hier der tag so sch***grau war und schon länger kakaopulver von valrhona wegmusste, frustbacke ich gerade in schwarzweiß. 8) ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
*schnappschnappschnapp*
:D
Hier gab es Reste von gestern: gebratene Klöße, Sauerkohl, Blut- und Leberwurst aus der Pfanne.
:D
Hier gab es Reste von gestern: gebratene Klöße, Sauerkohl, Blut- und Leberwurst aus der Pfanne.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
hui! :D *schnappschnappschnapp*
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Nach sowas etwas schnapp ich auch immer gern :D
Nachdem heute an der Fischtheke keine frische Lieferung gekommen war, gab es Dorschfilets mediterrane Art vom Käptn, die überraschend fein gewürzt und zartknusprig waren. Dazu Karotten (in Scheiben gedämpft)-Ingwer-Honig- und Vogerlsalat, Petersilerdäpfel. Das Besondere ergab sich aus einer Bergamotte, die ich ausprobieren wollte und die sowohl Karotten als auch Fisch unnachahmlich aromatisch-mild gewürzt hat. Bin ja immer schon verrückt nach diesem Duft, ev. könnte man die Schalen trocknen und in den Schrank legen :-\
Nachdem heute an der Fischtheke keine frische Lieferung gekommen war, gab es Dorschfilets mediterrane Art vom Käptn, die überraschend fein gewürzt und zartknusprig waren. Dazu Karotten (in Scheiben gedämpft)-Ingwer-Honig- und Vogerlsalat, Petersilerdäpfel. Das Besondere ergab sich aus einer Bergamotte, die ich ausprobieren wollte und die sowohl Karotten als auch Fisch unnachahmlich aromatisch-mild gewürzt hat. Bin ja immer schon verrückt nach diesem Duft, ev. könnte man die Schalen trocknen und in den Schrank legen :-\
Schöne Grüße aus Wien!
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
wo du gerade fischtheke sagst. 8)
mich hat heute ein zeitungsartikel, den ich gestern las, zum mittagstisch in den wedding verschlagen. ich war gast in (achtung: deppenapostroph bzw. -accent) moni’s fischkajüte.
meine haare, haut, kleidung, ALLES riecht immer noch nach fischbraterei... und am stammtisch in der anderen ecke des raums unterhielt man sich angeregt über diverse erfahrungen mit ärzti, darmspiegelungen & co, herrlich.
es war wie urlaub vom ich. :D :-X ;D
mich hat heute ein zeitungsartikel, den ich gestern las, zum mittagstisch in den wedding verschlagen. ich war gast in (achtung: deppenapostroph bzw. -accent) moni’s fischkajüte.
meine haare, haut, kleidung, ALLES riecht immer noch nach fischbraterei... und am stammtisch in der anderen ecke des raums unterhielt man sich angeregt über diverse erfahrungen mit ärzti, darmspiegelungen & co, herrlich.
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Wars denn so lecker wie erhofft?
Ich hatte noch ochsenschwanzsoße eingefroren. Hab also Hackfleisch angebraten, die Soße drüber gekippt und auf Wunsch des Sohnes Spätzle dazu gemacht. Ackersalat gabs auch noch.
Ich hatte noch ochsenschwanzsoße eingefroren. Hab also Hackfleisch angebraten, die Soße drüber gekippt und auf Wunsch des Sohnes Spätzle dazu gemacht. Ackersalat gabs auch noch.
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- Alva
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
*probiert überall und verteilt warmen Apfelstrudel*
My favorite season is the fall of the patriarchy
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
"lecker" war nicht direkt erhofft, sondern mehr "speziell". 8)
so ein berliner traditionsimbissstammpublikumsladen ist ja nicht eigentlich meine welt – es war aber (für das, was es sein sollte und konnte) durchaus lecker: der fisch war saftig, der kartoffelsalat sauersüß und das kraut knackig.
da jibts nüscht zu meckan, wa.
naja, besonders hübsch war es nicht. ;)
so ein berliner traditionsimbissstammpublikumsladen ist ja nicht eigentlich meine welt – es war aber (für das, was es sein sollte und konnte) durchaus lecker: der fisch war saftig, der kartoffelsalat sauersüß und das kraut knackig.
da jibts nüscht zu meckan, wa.
naja, besonders hübsch war es nicht. ;)
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- Quendula
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
*hat in jeder Hand eine Teller mit Sahne, lässt sich reichlich auftun und freut sich schon aufs Naschen*
Bei mir gab es heute grünes Essen: Foglie d'ulivo agli spinaci (Was auch immer das heißt ::) - ich vermute mal "Spinatnudeln") mit braunen Champis, Zwiebeln und Petersilie. + Parmesan.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- EmmaCampanula
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
*klaut sich ganz dreist eine fette Portion Apfelstrudel & selbstverständlich das verlockende Blutwurstzipfelchen von Quendula* 8)
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
:D
Alva, dein Apfelstrudel schaut nicht nur sehr gut aus, sondern auch so, als hättest du den Teig selbst gemacht :o
Hier mußte es heute schnell gehen, und da war noch ein Wirsingkopf vom Markt, also gab es Kohlerdäpfelstampf mit gebratenem Neuburger, Senf und frischem Bauernbrot. Wenn nicht bald der Frühling kommt, versumpere ich noch vollends in der frugalen Winterküche ;D War aber schon gut.
Schöne Grüße aus Wien!