heute gab es das essen auf der terrasse ein leichter weisswein, baguette mit einer französischen kräutermischung aus dem la provencal, div. schinken und ein paar leckere käsesorten....ah ja
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
...das hätte ich so nicht hinbekommen :-) die kräutermischung wurde mit dem teig gemischt und gebacken...köstlich: aromen von rosmarin, thymian u.ä. durchdringen den teig..beim kauen kleine geschmacksexplosionen auf der zunge: köstlich!!!!
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
Heute Red Snapper auf brasilianisch mit Limettensaft und "Cheiro verde" (Koriander, Petersilie, Schnittlauch und Minze) Irgendwie schmeckt es wie Caiprinha zum essen.
@luna,herzlichen glückwunsch zun deinen morcheln.kleiner vorschlag: trocknen und dann erst verwenden. einweichen in wenig wasser und das einweichwasser mitverwenden. mir schmecken sie auf diese weise deutlich besser als frische. probier´s mal. du hast ja genug.
sauzahn, danke für den Tipp, aber ich mag die Morcheln am liebsten frisch, wenn ich im Mai an die Pflückbeschränkung von 2 Kilo pro Tag komme, werde ich einen Teil trocknen und einige einfrieren.Morgen gibt es:gefüllte Morcheln auf Gartensalat
Gestern gabs die erste Grillerei diesen Jahres. Mit Würstl und Spareribs, Bärlauch-Tsaziki, Kartoffelsalat und Frühkrautsalat. Und sonniger Terasse samt draußen sitzen können bis es finster wird
Seeigel isst man in der Regel roh.Die Morcheln fülle ich mit Frischkäs und gehackten Morchel, die das Aroma der Morchel untersteicht.Was gab oder gibt es denn bei dir
Öh, na ja, also die Planung ist noch im Gange, kennst du wohl nicht, rollende Planung halt. Man nehme eine Zwiebel, eine Tomate, ein wenig Reis, was halt so rumliegt, und mache das Beste draus.
fisalis die rollende Planung kenne ich auch.Nach einem Tag im Büro bin ich jedoch froh, um eine kleine Box im Kühlschank, mit der Aufschrift "heute Abend" oder "Mittwoch Mittag", da sind alle frische Zutaten drin, die ich brauche um in "null komma nichts" ein tolles Essen auf den schön gedeckten Tisch zu zaubern.