martina hat geschrieben: ↑16. Mai 2017, 14:42Quendula, die Blinis sehen phantastisch aus :D Irgendwie hab ich mich da noch nie drübergetraut. Würdest du das Prozedere beschreiben?
Dankeschön :). Habe das Rezept aus einer Apothekenzeitschrift. Leider finde ich es nicht im Netz.
Zuerst einen fast flüssigen Hefeteig aus 300 ml Milch, 175 g Weizenmehl 1050 (hatte aus Mangel 1050er Dinkelmehl genommen), 100 g Buchweizenmehl, 15 g frische Hefe, 1TL Zucker, 2 Eier, Salz (etwas mehr als eine Prise, denke ich; ich hatte es kindgerecht salzarm hingekriegt ;) ; absichtlich natürlich) und feingehacktem Bärlauch zubereiten. Gehen lassen und dann in wenig Öl portionsweise goldbraun ausbacken. Nachdem ich den Dreh raushatte, wie man die zähe Flüssigkeit in die Pfanne bugsiert, ging es recht schnell und schmeckt sicherlich auch kalt oder lauwarm recht gut.
Heute Mittag hatte ich aus der Kantine des Landratsamtes einen üppigen und schmackhaften Salat mit Käse und Ei :). Weiterbildungstag.