News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Auf meinem Teller ... ungeahnte, kulinarische "Höhenflüge" (Gelesen 31669 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18483
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Nina » Antwort #60 am:

Also, wenn noch ma ein Forumstreffen in Köln stattfindet, dann mache ich gerne das Buffet... 8)
max.
Beiträge: 8674
Registriert: 20. Apr 2005, 15:42

Re:Auf meinem Teller .......!!!

max. » Antwort #61 am:

ist aber prinzipiell vergleichbar mit unserem nationalgericht "pfälzer saumagen". nur besser.
pocoloco
Beiträge: 1806
Registriert: 2. Mär 2005, 09:43
Kontaktdaten:

Ich liebe alles, was im Garten eßbar ist.

Re:Auf meinem Teller .......!!!

pocoloco » Antwort #62 am:

Leber und Herz, dann ist bei mir mit Innereien schon Schluß :-\.
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie gerne behalten.
Benutzeravatar
Silvia
Beiträge: 5127
Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Silvia » Antwort #63 am:

In Schottland serviert*: Haggis (Haggis besteht aus Schafsteilen, der Magen wird mit Herz, Gehirn, Leber, Lunge, Nierenfett, Zwiebeln und Hafermehl gefüllt).
Na ja, nur weil es nicht giftig ist, muss man ja trotzdem nicht alles essen. :-X Da ist ja selbst der Satz meiner Mutter, wenn wir mal wieder zu sehr am Essen rumgemäkelt haben, kulinarisch verführerischer: "Geht grasen!" ::)
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Irisfool

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Irisfool » Antwort #64 am:

Haggis?und da wundert sich noch einer in GB über Rinderwahn? ;)
Benutzeravatar
Mariella
Beiträge: 510
Registriert: 10. Apr 2005, 17:34
Kontaktdaten:

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Mariella » Antwort #65 am:

Sind Lämmer keine Schafe? ???
in der türkei nicht ;Dnein, spass beiseite - ich wollts nicht schreiben, damit ich nachher nicht als monster dargestellt werde , aber bei dem gericht handelt es sich tatsächlich um den darm des milchlamms und das ist schon ein unterschied
pocoloco
Beiträge: 1806
Registriert: 2. Mär 2005, 09:43
Kontaktdaten:

Ich liebe alles, was im Garten eßbar ist.

Re:Auf meinem Teller .......!!!

pocoloco » Antwort #66 am:

Haggis?und da wundert sich noch einer in GB über Rinderwahn? ;)
;D
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie gerne behalten.
pocoloco
Beiträge: 1806
Registriert: 2. Mär 2005, 09:43
Kontaktdaten:

Ich liebe alles, was im Garten eßbar ist.

Re:Auf meinem Teller .......!!!

pocoloco » Antwort #67 am:

Haggis?und da wundert sich noch einer in GB über Rinderwahn? ;)
Bleibt nur noch zu fragen, ob das die Ursache oder die Folge ist. ;)
Wer Rechtschreibefehler findet, darf sie gerne behalten.
Benutzeravatar
Silvia
Beiträge: 5127
Registriert: 21. Nov 2003, 14:50
Kontaktdaten:

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Silvia » Antwort #68 am:

Es ist leichter, einer Begierde ganz zu entsagen, als in ihr Mass zu halten. (Friedrich Nietzsche)
Bei 'Mass' fehlt ein 'e'! ::) Also, mir fällt es überhaupt nicht schwer, bei einer Begierde viel Masse zu halten, besonders bei Kartoffeln mit Rouladensoße, um hier einmal etwas anderes zu nennen! 8)
Die Lage ist hoffnungslos, aber nicht ernst.
Benutzeravatar
Gülisar
Beiträge: 585
Registriert: 28. Apr 2005, 09:09

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Gülisar » Antwort #69 am:

In Tr gibt es Kelle Paca, eine Gericht aus ausgekochten Schafsschädeln und -füßen. Um gute Küche zu demonstrieren, werden die sauber gekochten Schädel auf den Glastresen der Garküchen aufgestapelt, als Werbung sozusagen.....Und Iskeme Corbasi, einen Eintopf aus Schafskutteln......Aber das mit ABstand fieseste, was je auf meinem Teller lag, war eine Sahnetorte von C*pp*enr*th und W**s* - das stank nach purer Chemie!gülisar
Irisfool

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Irisfool » Antwort #70 am:

@ Silvia :D :D :D Lasagne :D :D :D ( ihr dürft mich Garfield nennen ;D ;))
macrantha
Beiträge: 4562
Registriert: 15. Okt 2004, 21:00
Kontaktdaten:

Ich liebe dieses Forum!

Re:Auf meinem Teller .......!!!

macrantha » Antwort #71 am:

Etwas ähnliches wie die griechischen Milchlämmer-Därme gibt es in Argentinien und darf dort bei keinem Asado fehlen (typisches Grillen der Argentinier - es gibt alles vom Rind, mit Beilagen wird aber sehr gegeizt ... wer braucht die schon).(So gut wie) Immer auf einer Grillplatte dabei sind die gerösteten Därme nur mit Milch aufgezogener Kälber, und die meisten Argentinier genießen diese als Erstes. Desweiteren verschiedene Sorten grober Blutwürste, die Ohren der Rinder, Schwänze, Innereien, verschiedene Fleischstücke ...Ich habe mir allerdings immer "nur" ein Stück Steak oder Lomo bestellt ... und selbst das war mir mit 500 g schon zuviel (dabei waren es die keinsten Stücke).Zumindest wird auf diese Art das Ganze Rind verwertet - auch nicht schlecht.
Wenn Du einen Schneck behauchst, schrumpft er ins Gehäuse,
Wenn Du ihn in Kognak tauchst, sieht er weiße Mäuse. (Ringelnatz)
Luna

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Luna » Antwort #72 am:

Also, wenn noch ma ein Forumstreffen in Köln stattfindet, dann mache ich gerne das Buffet... 8)
... ich melde mich schon jetzt als "Küchenhilfe" Bild
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Auf meinem Teller .......!!!

Aella » Antwort #73 am:

ich auch! lerne immer gern was neues dazu :D ;D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
fars
Beiträge: 14750
Registriert: 23. Sep 2005, 21:45

Re:Auf meinem Teller .......!!!

fars » Antwort #74 am:

Spannferkel mag ich sehr aber dessen Anblick (meist mit einer Orange im Mund), macht mir schon etwas Mühe.
Spanner sind eh Ferkel ;)
Antworten