News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im Mai 2017 (Gelesen 24168 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
DieRingelblume
Beiträge: 27
Registriert: 12. Mai 2017, 23:43

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

DieRingelblume » Antwort #225 am:

Heute haben wir einen Teil unseres Rhabarbers geerntet und Kuchen gebacken. Immer wieder herrlich diese Kombination aus Zucker und Säure.
DieRingelblume
Beiträge: 27
Registriert: 12. Mai 2017, 23:43

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

DieRingelblume » Antwort #226 am:

Quendula hat geschrieben: 19. Mai 2017, 08:52
Ich könnte mir vorstellen, das Lax ganz normaler Lachs ist ;).

Hast Du für das Knäckebrot ein Rezept?


Upsidupsi, ja klar, Lachs. Sorry, ich lerne gerade Schwedisch. Da schreibt man "lax". :-)

Ich habe ein sogenanntes Samen-Knäckebrot gemacht. Das besteht fast vollständig aus Kernen verschiedener Pflanzen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.). Das rührt man zusammen, breitet es auf einem Backblech aus und sorgt dafür, dass es hart wird. Rezept auf Schwedisch: http://mittkok.expressen.se/recept/froknacke-4/

In Essens: einfach folgendes zusammenmischen: 2 dL Maismehl, 0,5 dL Leinensamen, 0,5 dL Sesam, 0,75 dL Sonnenblumenkerne, 0,5 dL Kürbiskerne, 0,5 dL Olivenöl, grobes Salz. Die Mischung wie gesagt auf einem Backblech dünn verteilen, ab in den Ofen bei 150 °C für 1h. Viel Spaß. :)
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11662
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Quendula » Antwort #227 am:

:D Herzlichen Dank! Tacktack!

Und viel Erfolg beim Schwedisch lernen. Die Sprache macht Spaß :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11662
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2017

Quendula » Antwort #228 am:

Da hast Du mich ganz schön aufs Glatteis geführt, Ringelblume. Nachdem ich die krümelige Masse ungläubig auf dem Backblech verteilte, las ich mir den schwedischen Text doch noch einmal, sicherlich schon zum 5., durch und stolperte glücklicherweise endlich über "2 dl kokande vatten" ::). Vatten war noch irgendwo in meiner Erinnerung vergraben ...
Jedenfalls war die Masse mit dem kochenden Wasser streichfähig, ließ sich gut backen und schmeckt :D.
Ist mir nur ein bissel zu viel Öl dran. Aber da die Verkoster meinten: "Kannste bald wieder machen.", kann ich das noch anpassen :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Antworten