Machst du eine Gaspacho oder die Erbsensuppe ?Das mit der Suppe in der Thermosflasche ist eine ausgezeichnete Idee. Werde ich morgen gleich in die Tat umsetzen. Da sieht man mal wieder, was das Ausgraben von antiken Threads bringen kann.
News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
Ideen für die "Unterwegsverpflegung" (Gelesen 2721 mal)
Moderator: Nina
Re:Ideen für die "Unterwegsverpflegung"
Re:Ideen für die "Unterwegsverpflegung"
Ich dachte an Linsen mit ein wenig Curry...
Re:Ideen für die "Unterwegsverpflegung"
...Ingwer nicht vergessenIch dachte an Linsen mit ein wenig Curry...

Re:Ideen für die "Unterwegsverpflegung" Gurken-Sultaninen-Salat
für 1 Person200 g Salatgurken, geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten je 1 Esslöffe helle und dunkle Sultaninen 1 Teelöffel Salz Sauce: 80 g Rahmjogurt nature 1 Esslöffel Zitronenmelisse, fein geschnitten Pfeffer aus der Mühle Gurken, Sultaninen und Salz mischen. Alles in ein Sieb geben und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen. Für die Sauce alte Zutaten verrührenZum Transportieren Gurken und Sauce separat in gut verschliessbare Gefässe geben.Erst kurz vor dem Essen Gurken und Sauce mischen.
- Darena
- Beiträge: 1667
- Registriert: 30. Mär 2006, 12:31
- Wohnort: Oberösterreich
- Höhe über NHN: 300
- Bodenart: Balkon
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
-
Stadt-Balkongarten nordseitig
Re:Ideen für die "Unterwegsverpflegung"
ganz was Simples:Butterbrot mit Kressekeimlingen! ;Dschmeckt unglaublich lecker, vielleicht noch eine kleine Prise Salz dazu; auch ein Apfel darf beim Proviant nicht fehlen.Wer es lieber süßer hat, kann Topfen (Quark) mit Honig zu einem Brotaufstrich verrühren.Genial und lecker auf (oder in) Fladenbrot, oder als Dip für Gurkenstückchen: griechischer Käseaufstrich:150g Schafskäse, 200ml Schlagobers (Sahne), 2-4 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel schwarze Olivenpaste oder 10-15 schwarze, feingehackte Oliven.Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Obers ausschlagen, Knoblauch und Oliven einrühren. (die Sauce eignet sich auch prima fürs Grillen oder Fondue!).Auf Wanderungen am besten Brot, Sauce und Gurken getrennt einpacken und dann vor Ort Brötchen schmieren und dippen! 

lg, Darena