News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im September 2017 (Gelesen 16794 mal)
Moderator: Nina
- Alva
- Beiträge: 6271
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Ob speckige oder mehlige Erdäpfel ist mir eigentlich egal, mal so, mal so, was ich gerade habe bzw. bekomme.
Oranger Paprika war bei mir noch mit drinnen, habe ich ganz vergessen, den sieht man auch nicht. Danke fürs erinnern, Martina :) Karotten schneide ich auch manchmal rein.
Man kann das ganze auch vegan machen, mit Öl und ohne Speck bzw. Würstel.
Oranger Paprika war bei mir noch mit drinnen, habe ich ganz vergessen, den sieht man auch nicht. Danke fürs erinnern, Martina :) Karotten schneide ich auch manchmal rein.
Man kann das ganze auch vegan machen, mit Öl und ohne Speck bzw. Würstel.
My favorite season is the fall of the patriarchy
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Salbeireis, Broccoli und Kap-Seehecht 'Pfeffer-Zitrone'
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- fromme-helene
- Beiträge: 612
- Registriert: 21. Sep 2016, 16:33
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Danke, das ist ja mal ein Fundus! :D
blöde evidenzbasierte Kuh
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Ich hatte mal wieder Adobo, zum ersten Mal mit Rindfleisch statt mit Huhn oder Schwein (mariniert mit - sehr viel - Essig und Sojasauce, Knoblauch, Lorbeer, Pfeffer, Zucker). In der Marinade langsam geköchelt, zum Schluß scharf angebraten. Dazu Reis und Gurkensalat. War gut, aber mit Huhn/Schwein schmeckt es mir besser.
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Und von mir auch noch einige Nachträge:
Letzten Sonntag habe ich Tomaten für den Wintervorrat gekocht.
Letzten Sonntag habe ich Tomaten für den Wintervorrat gekocht.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Am Sonntag- und Montagabend gab es dann Moussakka mit eigenen Auberginen.
Am Dienstag hatten wir Zucchinipuffer mit geräucherter Forelle und Kräuterquark/schmand.
Und am Mittwoch gab es Auberginenpizza mit Tomaten, Sardellen, Oliven und Mozzarella. Aller-, aller-, allerköstlichst. :D
Am Dienstag hatten wir Zucchinipuffer mit geräucherter Forelle und Kräuterquark/schmand.
Und am Mittwoch gab es Auberginenpizza mit Tomaten, Sardellen, Oliven und Mozzarella. Aller-, aller-, allerköstlichst. :D
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Gestern gabs dann Risoni mit Oliven, Sardellen und getröckneten Tomaten, die mit Schafskäse überbacken wurden.
lg, borragine
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Zucchini-Kartoffelpfanne (mit Zwiebel, getrockneten Tomaten, S&P) mit Krümelquark
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Kübelgarten
- Beiträge: 11403
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
wir hatten den grill angefeuert ... merguez, lammkotlett und zaziki
heute gibts Braten vom Iberico-Schwein mit Ratatouille und Kartoffeln, Dessert Apfel, Pflaumen-crumble
heute gibts Braten vom Iberico-Schwein mit Ratatouille und Kartoffeln, Dessert Apfel, Pflaumen-crumble
LG Heike
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Krautsuppe mit Paprika, Wurzeln, Erdäpfeln, einem Klecks Sauerrahm und Bauernbrot, nachher Topfenknödl mit Zwetschkenröster.
Schöne Grüße aus Wien!
-
- Beiträge: 310
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
- Wohnort: Nähe München
- Region: Oberbayern
- Höhe über NHN: 482
- Bodenart: Lehmig Steinig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Bei uns gab es heute das:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1199001225798839/Portugiesisches-Bohnengulasch.html
ist jetzt kein eigenes Foto, (sieht aber genauso aus ;D )
und kann ich nur empfehlen :)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1199001225798839/Portugiesisches-Bohnengulasch.html
ist jetzt kein eigenes Foto, (sieht aber genauso aus ;D )
und kann ich nur empfehlen :)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
-
- Beiträge: 310
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
- Wohnort: Nähe München
- Region: Oberbayern
- Höhe über NHN: 482
- Bodenart: Lehmig Steinig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
ach ja, vergessen....
Bohnen, Kartoffeln und Karotten waren aus dem Garten und auch der Lorbeer...der Rest gekauft :)
Bohnen, Kartoffeln und Karotten waren aus dem Garten und auch der Lorbeer...der Rest gekauft :)
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Bis eine Person mit einer Packung Kloßteig fertigwird (vor allem, wenn man den nicht jeden Tag essen möchte) - das dauert. Heute hatte ich davon eine Art Shepherd's Pie: eine Schicht Rinderhack, angebraten mit Zwiebel und Knoblauch und eine Weile mit etwas Brühe geschmort, dann eine Schicht Kloßteig (vermischt mit Butter, Milch, S & P, geriebenem Käse); das ganze 45 Minuten in den Ofen geschoben.
Es schmeckt wirklich gut (natürlich ist die Hälfte übrig...) und läßt sich bestimmt auch prima mit Resten von Kartoffelpüree oder/und anderem Fleisch machen. Und schnell ging es auch. :)
Es schmeckt wirklich gut (natürlich ist die Hälfte übrig...) und läßt sich bestimmt auch prima mit Resten von Kartoffelpüree oder/und anderem Fleisch machen. Und schnell ging es auch. :)
Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
Re: Was gibt/gab es im September 2017
Hier gab es (gestern) einen Hähnchenschenkel und einen Salat aus Rotkohl und Eisbergsalat. Beides hauchdünn geschnitten mit einer Zwiebelvinaigrette. Während der Hähnchenschenkel garte, habe ich den Salat im Kühlschrank ziehen lassen und war überrascht, dass der Rotkohl zarter, der Eisbergsalat aber nicht matschig wurde. Die Farbe war interessant, lila, rosa, grün.
-
- Beiträge: 13825
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: Was gibt/gab es im September 2017
martina hat geschrieben: ↑21. Sep 2017, 14:33
Hier, #57/58 kannst du sehen, wie ein Dichter Erdäpfelgulasch kocht ;)
Alva hat zurecht moniert, daß der Dichter die wesentlichen Gulaschgewürze wie Knoblauch, Kümmel und Majoran vergessen (?) hat. Dafür kommen bei mir weder Thymian noch Rosmarin rein, da bin ich puristisch ;) Und die Erdäpfel misch ich meist, etwa 1/3 mehlige auf 2/3 Speckige, das gibt sowohl Biß als auch Sämigkeit, und auf dem Teller einen Löffel Sauerrahm, wie es die Ungarn machen.
Hier gab es vorhin zu Ehren meiner selbstgepflückten Preiselbeeren ein Rehragout mit Waldviertler Erdäpfelknödl. Sehr gut :)
Schöne Grüße aus Wien!