News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!
Was gibt/gab es im Mai 2018 (Gelesen 14207 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11401
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 2473
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Hier gab es Zanderfilet mit Roten Beten, neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise.
Zum Kaffee den ersten Rhabarberkuchen des Sommers - mit Kokosbaiser.
Zum Kaffee den ersten Rhabarberkuchen des Sommers - mit Kokosbaiser.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Das sieht alles wieder lecker aus, und ein Stück Rhabarberkuchen nehme ich jetzt gerne.
Ich habe im Angebot:
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.
Ich habe im Angebot:
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Dorade mit Kräutern, dazu Tomatensalat und Baguette.
Gebratenes Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark/schmand.
Schmandfladen mit Schnittlauch und Spargelsalat mit Cocktailtomaten und kurz gebratenem Kalbfleisch.
lg, borragine
Gebratenes Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark/schmand.
Schmandfladen mit Schnittlauch und Spargelsalat mit Cocktailtomaten und kurz gebratenem Kalbfleisch.
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
borragine hat geschrieben: ↑21. Mai 2018, 18:04
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.
Das heißt bei uns "Pfännle" ;D :D
Sieht sehr lecker aus!
- Aella
- Beiträge: 12012
- Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
- Kontaktdaten:
-
BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Für mich bitte auch ein Stück! Mischst du einfach kokosraspeln in die baisermasse?
Freitag grillerei mit Nudelsalat, gestern hatten wir Besuch. Es gab flädle, Spargel, Schinken, holandaise.
Und heute knusprigheiße Pommes im Freibad :D
Freitag grillerei mit Nudelsalat, gestern hatten wir Besuch. Es gab flädle, Spargel, Schinken, holandaise.
Und heute knusprigheiße Pommes im Freibad :D
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Reis gebraten mit dicken Bohnen, dazu grüne Bohnen und Kräuterquark mit Salat
- Kübelgarten
- Beiträge: 11401
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
-
- Beiträge: 2473
- Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
- Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
- Region: Landschaft Angeln
- Höhe über NHN: 28 m
- Bodenart: sandig
- Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
@ Aella, ja, genau, für eine 24er Form habe ich in die Baisermasse zum Schluss 25 g Kokosraspeln reingerührt - und in den Teig auch etwas.
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Klingt sehr lecker. :) Wie machst du die Thunfischbällchen?
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
- Kübelgarten
- Beiträge: 11401
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen
die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.
400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen
die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.
400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
LG Heike
- Kübelgarten
- Beiträge: 11401
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
heute mußte es schnell gehen .... gebratene Maultaschen mit Ei und Parmesan
LG Heike
- Quendula
- Beiträge: 11677
- Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
- Kontaktdaten:
-
Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
Aua aua, schreit der Bauer -
die Äppel sind zu sauer!
Die Birnen sind zu süß -
morgenheute gibt es Grieß.
die Äppel sind zu sauer!
Die Birnen sind zu süß -
morgenheute gibt es Grieß.
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
- Elro
- Beiträge: 8179
- Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
- Wohnort: Sinsheim
- Höhe über NHN: 230
- Bodenart: Lößlehm
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
-
Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
K hat geschrieben: ↑23. Mai 2018, 19:18
450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen
die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.
400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
Oh, das hört sich lecker an :D
Hier läuft gerade ein Experiment mit geerntetem Pak Choi, geschnitten mit Paprika, Champignons in der Pfanne gedünstet, gewürzt mit Sojasoße und Pfeffer.
Mal sehen ob es nur Brot dazu gibt oder noch etwas anderes.
Liebe Grüße Elke