News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Was gibt/gab es im Mai 2018 (Gelesen 14207 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #90 am:

Spargel mit Backofenkartoffeln und Kräuterquark
Dateianhänge
20180521_080319.jpg
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11401
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #91 am:

heute Spargelrisotto
LG Heike
Soili
Beiträge: 2473
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Soili » Antwort #92 am:

Hier gab es Zanderfilet mit Roten Beten, neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise.

Zum Kaffee den ersten Rhabarberkuchen des Sommers - mit Kokosbaiser.
Dateianhänge
Rhabarberkuchen mit Kokosbaiser II.jpg
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2837
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

borragine » Antwort #93 am:

Das sieht alles wieder lecker aus, und ein Stück Rhabarberkuchen nehme ich jetzt gerne.

Ich habe im Angebot:
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.
Dateianhänge
Frittatabor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2837
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

borragine » Antwort #94 am:

Dorade mit Kräutern, dazu Tomatensalat und Baguette.
Gebratenes Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark/schmand.
Schmandfladen mit Schnittlauch und Spargelsalat mit Cocktailtomaten und kurz gebratenem Kalbfleisch.
lg, borragine
Dateianhänge
Schmandfladenbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
nana
Beiträge: 2597
Registriert: 18. Apr 2014, 08:40
Kontaktdaten:

Karlsruhe Stadt, 8a

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

nana » Antwort #95 am:

borragine hat geschrieben: 21. Mai 2018, 18:04
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.


Das heißt bei uns "Pfännle" ;D :D

Sieht sehr lecker aus!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Aella » Antwort #96 am:

Für mich bitte auch ein Stück! Mischst du einfach kokosraspeln in die baisermasse?

Freitag grillerei mit Nudelsalat, gestern hatten wir Besuch. Es gab flädle, Spargel, Schinken, holandaise.
Und heute knusprigheiße Pommes im Freibad :D

Dateianhänge
IMG_4585.JPG
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4644
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Lieschen » Antwort #97 am:

Reis gebraten mit dicken Bohnen, dazu grüne Bohnen und Kräuterquark mit Salat
Dateianhänge
20180521_170302-1.jpg
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11401
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #98 am:

Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln
LG Heike
Soili
Beiträge: 2473
Registriert: 29. Apr 2008, 15:12
Wohnort: Kreis Schleswig-Flensburg
Region: Landschaft Angeln
Höhe über NHN: 28 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 8b: -9,4 °C bis -6,7 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Soili » Antwort #99 am:

@ Aella, ja, genau, für eine 24er Form habe ich in die Baisermasse zum Schluss 25 g Kokosraspeln reingerührt - und in den Teig auch etwas.
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2837
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

borragine » Antwort #100 am:

K hat geschrieben: 22. Mai 2018, 19:46
Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln

Klingt sehr lecker. :) Wie machst du die Thunfischbällchen?
lg, borragine
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11401
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #101 am:

450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
LG Heike
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11401
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Kübelgarten » Antwort #102 am:

heute mußte es schnell gehen .... gebratene Maultaschen mit Ei und Parmesan
LG Heike
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11677
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Quendula » Antwort #103 am:

Aua aua, schreit der Bauer -
die Äppel sind zu sauer!
Die Birnen sind zu süß -
morgenheute gibt es Grieß.
Dateianhänge
DSC_2668.JPG
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Elro
Beiträge: 8179
Registriert: 17. Dez 2003, 01:57
Wohnort: Sinsheim
Höhe über NHN: 230
Bodenart: Lößlehm
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Ich liebe dieses Forum!

Re: Was gibt/gab es im Mai 2018

Elro » Antwort #104 am:

K hat geschrieben: 23. Mai 2018, 19:18
450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen. Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen

Oh, das hört sich lecker an :D

Hier läuft gerade ein Experiment mit geerntetem Pak Choi, geschnitten mit Paprika, Champignons in der Pfanne gedünstet, gewürzt mit Sojasoße und Pfeffer.
Mal sehen ob es nur Brot dazu gibt oder noch etwas anderes.
Liebe Grüße Elke
Antworten