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fruchtige Torten und Kuchen (Gelesen 35977 mal)
Moderator: Nina
Re: fruchtige Torten und Kuchen
Blooz gibt es süß und salzig,
für Obstkuchen macht man einen süßen Hefeteig, für Zwiebel-Kartoffel-Griebenkuchen einen salzigen Hefeteig.
Früher hat man bestimmt einfach Brotteig genommen und mal süß, mal salzig belegt.
Dann hatte man ein Mittagessen, wenn Backtag war und man hat die Wärme im Holzbackofen optimal genutzt.
für Obstkuchen macht man einen süßen Hefeteig, für Zwiebel-Kartoffel-Griebenkuchen einen salzigen Hefeteig.
Früher hat man bestimmt einfach Brotteig genommen und mal süß, mal salzig belegt.
Dann hatte man ein Mittagessen, wenn Backtag war und man hat die Wärme im Holzbackofen optimal genutzt.
Grün ist die Hoffnung
- Quendula
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Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
Re: fruchtige Torten und Kuchen
Ah, jetzt habe ich verstanden :).
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Re: fruchtige Torten und Kuchen
Heute gab es Kirsch Baiserkuchen mit eigenen Kirschen.
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
Bei mir gab es diese Woche Johannisbeer-Baiser-Kuchen.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Re: fruchtige Torten und Kuchen
Auch lecker, funktioniert auch mit Heidelbeeren, Stachelbeeren und Erdbeeren.
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
ich bin für eine Outdoorküche bei Zimmertemperaturen von 29 Grad.
Dennoch habe ich heute gebacken.
Wer lecker Mirabellentarte essen möchte...
Dennoch habe ich heute gebacken.
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- lord waldemoor
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
nein danke, mir graut vor süßem, hab zuviel marmelade genascht
morgen aber zum frühstückskaffee gern
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
Da hätte ich noch Hefezopf... weniger süß... manche essen ihn zum Wein.
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- lord waldemoor
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
hefezopf gabs heute bei mum,.........naja was soll ich sagen......die wahrheit ist, deiner sieht besser aus
du hast das mit der farbe hingekriegt, besser geht nicht, 1 minute mehr wäre schon zuviel, 2 minuten weniger, würde er nicht so gut aussehn
du hast das mit der farbe hingekriegt, besser geht nicht, 1 minute mehr wäre schon zuviel, 2 minuten weniger, würde er nicht so gut aussehn
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
lord hat geschrieben: ↑5. Aug 2018, 19:47
hefezopf gabs heute bei mum,.........naja was soll ich sagen......die wahrheit ist, deiner sieht besser aus
du hast das mit der farbe hingekriegt, besser geht nicht, 1 minute mehr wäre schon zuviel, 2 minuten weniger, würde er nicht so gut aussehn
Vielen Dank... ;)
Aussehen... der Inhalt machts.... ;)
Der Teigling wird vor dem Backen mit Eigelb/Milchmischung bestrichen, das gibt Farbe.
Und der Zopf wird 5 Min bei zuerst höherer Temperatur(200°) im vorgeheizten Backofen gebacken, dann bei ca 180 Grad 30 bis 35 Minuten.
dann heißt es aufpassen und mal die Backofenleiste gewechselt, falls er noch nicht die richtige Farbe hat.
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- lord waldemoor
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
ähm, danke, einer meiner lehrberufe ist koch ;)
2. nein, das aussehen ist mindestens genauso wichtig, und hier im forum noch wichtiger ;D
2. nein, das aussehen ist mindestens genauso wichtig, und hier im forum noch wichtiger ;D
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Re: fruchtige Torten und Kuchen
... braucht das Rezept. Ist das Rührteig? Und hast du was drüber gegossen?
Re: fruchtige Torten und Kuchen
Statt Mürbeteig habe ich süßen Hefeteig, den ich dünn ausgerollt habe, genommen.
Für den Guß, 2 Eier mit Zucker cremig geschlagen, Zitronenschale, 1 gehäufter El Stärkemehl dazu und 1 knappen Becher Sahne, was eine puddingartige Konsistenz des Gusses ergibt.
Für den Guß, 2 Eier mit Zucker cremig geschlagen, Zitronenschale, 1 gehäufter El Stärkemehl dazu und 1 knappen Becher Sahne, was eine puddingartige Konsistenz des Gusses ergibt.
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