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Rezepte mit Koriander (Gelesen 6517 mal)
Moderator: Nina
- thomas
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Rezepte mit Koriander
An anderer Stelle - 'Hilfe mein Koriander schmeckt nach Seife' - haben wir festgestellt, dass Korianderfrüchte (-samen) und Korianderblätter recht verschieden schmecken. Speziell der Geschmack der Blätter wird von vielen Menschen als seifig und eher unangenehm bezeichnet.Vielleicht können wir die kulinarischen Aspekte der Korianderdiskussion besser hier fortsetzen ...Fisch mit gehackten Kräutern (u.a. Korianderblätter)Ich verwende sehr gerne auch Korianderblätter. Hier eines meiner Lieblingsrezepte (aus dem Kopf, muss ggf. nochmal nachschauen):Korianderblätter, Minze, glatte Petersilie, Schnittlauch hacken + mit Limettensaft vermischen. Darin einen ausgenommenen und geschuppten Fisch (ca. 800 bis 1.000 g, z.B. Dorade oder Red Snapper) 2 - 3 Std. marinieren. - Tomaten blanchieren, Zwiebel in Ringe schneiden und etwas andünsten, Tomaten kurz dazu geben.Feuerfeste Form ölen, Zwiebel und Tomaten hineingeben, Fisch darauf legen, mit der Marinade bestreichen, etwas Weißwein und / oder Fischbrühe angießen. - Im Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen. - In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und nicht ganz fertig kochen. Zum Fisch in den Ofen geben, pfeffern und salzen, weitere 5 bis 10 Minuten garen.Schmeckt ein wenig wie Caipirinha ...
jedenfalls ein ideales, frisches Sommeressen. Koriander-Skeptiker sollten die Blätter zunächst vorsichtig dosieren.Liebe GrüßeThomasEditiert: Nach Lunas Anmerkungen s.u. #2 und #6 Garzeiten-Angaben verkürzt. Am besten Flossentest machen.

Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re:Rezepte mit Koriander
...das klingt ja dermassen lecker, Thomas,das muss unbedingt ausprobiert werden....Grüsse schalotte
im Reihenhausgarten: immer an der Hecke lang
Re:Rezepte mit Koriander
Die Garzeit scheint mir zu lang
und danachIm Ofen bei 180 Grad ca. 20 bis 30 Minuten garen.
Nach 30 Minuten ist eine Goldbrasse dieser Grösse saftig garGartest: wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt, ist der Fisch gar, Kenner sehen es auch an den Augen der Fischeweitere 15 bis 20 Minuten garen.
Re:Rezepte mit Koriander
Stimmt, sobald das nervöse Blinzeln aufhört, ist gut, ausser für die, welche lieber gleich geröstetes Fischmehl haben wollen...
Re:Rezepte mit Koriander
... im Biologie-Unterricht wohl einen Fensterplatz gehabt oder doch "Binnenländer"Stimmt, sobald das nervöse Blinzeln aufhört, ist gut,

- thomas
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Re:Rezepte mit Koriander
@Luna: Das waren von ... bis - Angaben aus dem Kopf, d.h. der kleinere Fisch ist bei ca. 30 bis 35 Min. gar, ein größerer bei ca. 45 Min. Meinst du, das wäre auch zu lang?Flossentest nutze ich auch, und ich riskiere auch mal einen Augenblick ... ;)Lieben GrußThomas
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Re:Rezepte mit Koriander
Wenn der grosse Fisch etwa 1200 Gramm auf die Waage bringt sind 45 Minuten OK
- thomas
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Re:Rezepte mit Koriander
Hab's korrigiert. So ok?Liebe GRüßeThomas
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Re:Rezepte mit Koriander
..... so wird's ein saftig leckerer Fisch werdenHab's korrigiert. So ok?
- Nina
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Re:Rezepte mit Koriander
Wir schauen aber eh immer in die Augen und nichtr auf die Uhr.

Re:Rezepte mit Koriander
Genau das kann ins Auge gehen, man vergisst die Zeit und der Fisch ist dann staubtrocken

- thomas
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Re:Rezepte mit Koriander
Hab ich auch schon probiert, war aber dann nicht überzeugt.Wie machst du das?NeugierigThomaszu Rindfleisch Koriander! Unvergesslich!
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Re:Rezepte mit Koriander
Eigentlich - wenn ich schönes zartes schieres Rindfleisch nehme oder auch Rinderlende ( ? ) - einfach als Ersatz für Pfeffer. Koriander durch die Pfeffermühle, fertig. Ich meine - es ist bei Rindfleisch unverzichtbar. Bin kein Koch, aber der Duft ist dann so "warm" und "gemütlich"... klar, jetzt dürft Ihr wieder alle lästern....Ich nehme Korianderkörner oft einfach als Pfefferersatz, und es gefällt meinem Gaumen besser.Achja, ich rede hier von den Samen des Koriander, also den kleinen Perlen. Die sollten dann natürlich auch getrocknet sein.