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Plätzchen (Gelesen 342695 mal)
Moderator: Nina
- Maigloeckchen2
- Beiträge: 151
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Re: Plätzchen
Hallo Bastelkönig,
die Vanillkipferl sehen wirklich zum anbeißen aus.
Ein dickes Kompliment.
Gruß,
Bettina :)
die Vanillkipferl sehen wirklich zum anbeißen aus.
Ein dickes Kompliment.
Gruß,
Bettina :)
Das schönste was wir entdecken können, ist das Geheimnisvolle.
Albert Einstein
Albert Einstein
- Bastelkönig
- Beiträge: 1637
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Re: Plätzchen
Vielen Dank Maigloeckchen. Habe ich auch an Dicentra weitergereicht.
Jetzt brauche ich mal bitte einen Tipp. Morgen mache ich wieder Macarons.
Diesmal mit Fruchtpulver Erdbeere und Orange.
Nur was soll ich mit den vielen Eigelb machen, die wieder übrig bleiben?
Hat jemand ein Rezept für mich? Danke.
Viele Grüße
Klaus
Jetzt brauche ich mal bitte einen Tipp. Morgen mache ich wieder Macarons.
Diesmal mit Fruchtpulver Erdbeere und Orange.
Nur was soll ich mit den vielen Eigelb machen, die wieder übrig bleiben?
Hat jemand ein Rezept für mich? Danke.
Viele Grüße
Klaus
Es ist viel schöner, von einer schnurrenden Katze geweckt zu werden als von einem Wecker.
Re: Plätzchen
Eigelb mit Rotwein, hat meine Oma immer gesüppelt und ist recht alt geworden. ;)
-
- Beiträge: 2308
- Registriert: 21. Jan 2012, 19:42
Re: Plätzchen
Flambierter Pudding
1/2 TL gemahlene Vanille
150g Zucker
4 Eigelb
1 EL Speisestärke
1/2l Milch
1 Zimtstange
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
6 EL Zucker
Vanille mit Zucker und Eigelben schaumig rühren, Stärke mit etwas Milch verrühren. Mit den Gewürzen und restlicher Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und weiterrühren, bis nichts mehr überkochen will.
Durch ein Sieb auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Den Zucker auf die Creme streuen und unter den Grill im Backofen stellen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sofort servieren.
1/2 TL gemahlene Vanille
150g Zucker
4 Eigelb
1 EL Speisestärke
1/2l Milch
1 Zimtstange
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
6 EL Zucker
Vanille mit Zucker und Eigelben schaumig rühren, Stärke mit etwas Milch verrühren. Mit den Gewürzen und restlicher Milch unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und weiterrühren, bis nichts mehr überkochen will.
Durch ein Sieb auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen und 1 Stunde kalt stellen.
Den Zucker auf die Creme streuen und unter den Grill im Backofen stellen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Sofort servieren.
Re: Plätzchen
Für die allerbesten Spätzle kommen nur Eigelbe zum Mehl. :D Und was passt am besten zu Spätzle? Natürlich Linsen und Saitenwürste, jeder Braten oder aus der Auflaufform als Kässpätzle. ;D
- mavi
- Beiträge: 2951
- Registriert: 1. Jun 2014, 18:58
- Region: Westfälische Bucht
- Höhe über NHN: 66
- Bodenart: Sand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Plätzchen
Heute habe ich Nusskipferl gebacken. Sie haben genau das gemacht, was lord waldemoor weiter oben schrieb: aufgehen und auseinanderlaufen. Schmecken aber trotzdem. Und sind hoffentlich Weihnachten noch vorhanden.
Re: Plätzchen
Bastelk hat geschrieben: ↑16. Dez 2018, 16:43
...
Nur was soll ich mit den vielen Eigelb machen, die wieder übrig bleiben?
Hat jemand ein Rezept für mich? Danke.
Viele Grüße
Klaus
Tarte au Citron?
1 - 2 Eigelb in den Mürbteig, 4 - 5 in den Guß, Baiser-Haube ist verzichtbar.
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
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Re: Plätzchen
Bei mir geht Weihnachtsplätzchen backen so:
Am Freitag oder Samstag vor dem xten Advent wird ein Rezept Plätzchen gebacken. Die sind dann am Montag alle. So manche Plätzchen schaffen es in die Ganz-Jahres-Rubrik. Das sind dann keine Weihnachtsplätzchen mehr, sondern Kekse, und ich kann immer mal ein neues Rezept ausprobieren.
Die einzigen Weihnachtsplätzchen, die bei mir nach den Feiertagen noch rumliegen, sind die, die ich geschenkt bekomme. :-X
Am Freitag oder Samstag vor dem xten Advent wird ein Rezept Plätzchen gebacken. Die sind dann am Montag alle. So manche Plätzchen schaffen es in die Ganz-Jahres-Rubrik. Das sind dann keine Weihnachtsplätzchen mehr, sondern Kekse, und ich kann immer mal ein neues Rezept ausprobieren.
Die einzigen Weihnachtsplätzchen, die bei mir nach den Feiertagen noch rumliegen, sind die, die ich geschenkt bekomme. :-X
Liebe Grüße
Iggi
Iggi
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- Beiträge: 155
- Registriert: 7. Sep 2014, 00:10
- Region: Mittleres Neckartal am Rand des Schönbuchs
- Höhe über NHN: 306
- Bodenart: sandiger Lehm
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: Plätzchen
Eierlikör
Alles zusammen im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, fertig! In Flaschen abfüllen.
7 Eigelbe
, 340 ml Kondensmilch, 230 g Zucker, 230 ml Rum 54%, Vanille oder VanillezuckerAlles zusammen im Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dicklich wird, nicht kochen lassen, fertig! In Flaschen abfüllen.
- lord waldemoor
- Beiträge: 26848
- Registriert: 4. Aug 2014, 18:10
- Kontaktdaten:
Re: Plätzchen
selbstgemachter eierlikör kann sehr lecker sein
ich will nicht klugscheissern, weiß aber,dass meine ehem. freundin,dazu sahne nimmt und mindestens 80 % ALKOHOL, den sie kommt zu mir und sagt, gib mir den stärksten,sonst hält er nicht
den eierlikör mag ich noch immer, im gegensatz zur ehem....... ;D
ich will nicht klugscheissern, weiß aber,dass meine ehem. freundin,dazu sahne nimmt und mindestens 80 % ALKOHOL, den sie kommt zu mir und sagt, gib mir den stärksten,sonst hält er nicht
den eierlikör mag ich noch immer, im gegensatz zur ehem....... ;D
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist gutes Wetter
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- Alva
- Beiträge: 6269
- Registriert: 9. Okt 2014, 14:26
- Wohnort: Wien
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: Plätzchen
Unsere sind schon zur Hälfte weg. Alle schleichen heimlich zur Keksdose. :-[
My favorite season is the fall of the patriarchy