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Frittierter Mais (Gelesen 2512 mal)
Moderator: Nina
Frittierter Mais
Hallo zusammen
Hab grad als Snack frittierten Mais gekauft, hat schon jemand selber gemacht?
Ist anscheinend in Spanien ein beliebtes Gericht.
Meine Frage bezieht sich eher auf den Mais.... welchen nimmt man dafür? Zuckermais, oder "normalen"?
Danke für die Hilfe
Hab grad als Snack frittierten Mais gekauft, hat schon jemand selber gemacht?
Ist anscheinend in Spanien ein beliebtes Gericht.
Meine Frage bezieht sich eher auf den Mais.... welchen nimmt man dafür? Zuckermais, oder "normalen"?
Danke für die Hilfe
- thuja thujon
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Re: Frittierter Mais
Popcornmais habe ich schon frittiert.
Was ist normaler Mais?
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gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität
Re: Frittierter Mais
Und kam das gut? Der Popcorn ist ja eher hart...
Ich wollte eher fragen ob es auch ein Polentamais oder sonst was sein kann.....
Gruss
Ich wollte eher fragen ob es auch ein Polentamais oder sonst was sein kann.....
Gruss
- partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais
Kann man in türkischen und italienischen Lebensmittelgeschäften auch bei uns bekommen. Meist mit Salz und Paprika.
Die haben weniger Stärke und puffen nicht. Große recht flache Körner.
Ich habe es schon oft gegessen aber noch nie den dazu passenden Körnermais bekommen. Schon eine sehr harte Angelegenheit.
Die haben weniger Stärke und puffen nicht. Große recht flache Körner.
Ich habe es schon oft gegessen aber noch nie den dazu passenden Körnermais bekommen. Schon eine sehr harte Angelegenheit.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.
Axel
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- thuja thujon
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Re: Frittierter Mais
Rein vom technischen Verständnis beim kochen hätte ich gesagt es braucht Wasser zum frittieren und das spricht für einen Futtermais bei der Milchreife.
Flach und hartes Korn spricht nicht dagegen.
Futtermais im Stadium Milchreife gibts auch nicht zu kaufen.
Flach und hartes Korn spricht nicht dagegen.
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- partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais
Wasser wird nicht heiss genug um zu frittieren 8) ;). Oder meinst Du der wird erst gekocht?
Die Körner waen sicher nicht milchreif es ist ja eine Körnersorte. Ganze einzelne Körner.
Die Körner waen sicher nicht milchreif es ist ja eine Körnersorte. Ganze einzelne Körner.
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Axel
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Re: Frittierter Mais
Hab ein Rezept gefunden in dem gesagt wird das die Körner 3 Tage in Wasser eingelegt werden.
Also sind die Körner ja trocken so wie ich das verstehe.
Und direkt nach dem einlegen wird frittiert.
Also sind die Körner ja trocken so wie ich das verstehe.
Und direkt nach dem einlegen wird frittiert.
- partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais
Danke das würde die nicht ganz so harte Konsistenz erklären. Sonst wären die wohl splittertechnisch wohl zu hart.
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Axel
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- thuja thujon
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Re: Frittierter Mais
Spricht aber auch wieder für Futtermais weil der mit seinem Stärkekörper und je nach Schalenverletzung das für den Frittiereffekt notwendige Wasser beim quellen für die 3 Tage aufnimmt.
(Habe noch nie frittierten Mais gegessen und kenne den auch nicht außer Popcorn, habe aber letztes Jahr rund 50 Versuche gemacht wie man Futtermais in die richtige Konsistenz bekommt. Über 3-4 Wochen vor Reife Proben gezogen und die mit rösten oder Mikrowelle oder quellen lassen usw vor dem kochen behandelt um letztendlich milchreife Hartmaiskörner in der richtigen Konsistenz für den Angelhaken zu bekommen. Da wurden rund 20kg für Tests in Marmeladengläser gekocht)
(Habe noch nie frittierten Mais gegessen und kenne den auch nicht außer Popcorn, habe aber letztes Jahr rund 50 Versuche gemacht wie man Futtermais in die richtige Konsistenz bekommt. Über 3-4 Wochen vor Reife Proben gezogen und die mit rösten oder Mikrowelle oder quellen lassen usw vor dem kochen behandelt um letztendlich milchreife Hartmaiskörner in der richtigen Konsistenz für den Angelhaken zu bekommen. Da wurden rund 20kg für Tests in Marmeladengläser gekocht)
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- helga7
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Re: Frittierter Mais
Bei Deaflora sind das eigene Sorten, die unter ‘Röstmais’ verkauft werden
Ciao
Helga
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