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Frittierter Mais (Gelesen 2511 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Sven92
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Frittierter Mais

Sven92 »

Hallo zusammen
Hab grad als Snack frittierten Mais gekauft, hat schon jemand selber gemacht?
Ist anscheinend in Spanien ein beliebtes Gericht.
Meine Frage bezieht sich eher auf den Mais.... welchen nimmt man dafür? Zuckermais, oder "normalen"?
Danke für die Hilfe
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thuja thujon
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Re: Frittierter Mais

thuja thujon » Antwort #1 am:

Popcornmais habe ich schon frittiert.

Was ist normaler Mais?
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Sven92
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Re: Frittierter Mais

Sven92 » Antwort #2 am:

Und kam das gut? Der Popcorn ist ja eher hart...
Ich wollte eher fragen ob es auch ein Polentamais oder sonst was sein kann.....
Gruss
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partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais

partisanengärtner » Antwort #3 am:

Kann man in türkischen und italienischen Lebensmittelgeschäften auch bei uns bekommen. Meist mit Salz und Paprika.
Die haben weniger Stärke und puffen nicht. Große recht flache Körner.
Ich habe es schon oft gegessen aber noch nie den dazu passenden Körnermais bekommen. Schon eine sehr harte Angelegenheit.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel
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thuja thujon
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Re: Frittierter Mais

thuja thujon » Antwort #4 am:

Rein vom technischen Verständnis beim kochen hätte ich gesagt es braucht Wasser zum frittieren und das spricht für einen Futtermais bei der Milchreife.
Flach und hartes Korn spricht nicht dagegen.
Futtermais im Stadium Milchreife gibts auch nicht zu kaufen.
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partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais

partisanengärtner » Antwort #5 am:

Wasser wird nicht heiss genug um zu frittieren 8) ;). Oder meinst Du der wird erst gekocht?

Die Körner waen sicher nicht milchreif es ist ja eine Körnersorte. Ganze einzelne Körner.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel
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Sven92
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Re: Frittierter Mais

Sven92 » Antwort #6 am:

Hab ein Rezept gefunden in dem gesagt wird das die Körner 3 Tage in Wasser eingelegt werden.
Also sind die Körner ja trocken so wie ich das verstehe.
Und direkt nach dem einlegen wird frittiert.
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partisanengärtner
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Re: Frittierter Mais

partisanengärtner » Antwort #7 am:

Danke das würde die nicht ganz so harte Konsistenz erklären. Sonst wären die wohl splittertechnisch wohl zu hart.
Wer zuviel jätet raubt sich manche Überraschung.

Axel
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thuja thujon
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Re: Frittierter Mais

thuja thujon » Antwort #8 am:

Spricht aber auch wieder für Futtermais weil der mit seinem Stärkekörper und je nach Schalenverletzung das für den Frittiereffekt notwendige Wasser beim quellen für die 3 Tage aufnimmt.
(Habe noch nie frittierten Mais gegessen und kenne den auch nicht außer Popcorn, habe aber letztes Jahr rund 50 Versuche gemacht wie man Futtermais in die richtige Konsistenz bekommt. Über 3-4 Wochen vor Reife Proben gezogen und die mit rösten oder Mikrowelle oder quellen lassen usw vor dem kochen behandelt um letztendlich milchreife Hartmaiskörner in der richtigen Konsistenz für den Angelhaken zu bekommen. Da wurden rund 20kg für Tests in Marmeladengläser gekocht)
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Ingr
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Re: Frittierter Mais

Ingr » Antwort #9 am:

Und? Wie hat es geschmackt?
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helga7
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Re: Frittierter Mais

helga7 » Antwort #10 am:

Bei Deaflora sind das eigene Sorten, die unter ‘Röstmais’ verkauft werden
Ciao
Helga
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