Dornroeschen hat geschrieben: ↑5. Feb 2019, 21:11 Heute gab es gebackenen Blumenkohl mit Remoulade mit Joghurt. Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das zum 1. Mal im Cafe Einstein in Berlin gegessen. [/quote]
Das hatte ich schon ganz vergessen, danke für die Erinnerung! zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich?
[quote]abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz und du isst ihn niemehr ohne
Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün :o Obwohl :-\
Meine neueste Entdeckungen : Grünkernbratlinge mit etwas Seitanpulver angemischt bekommen eine super Konsistenz und zerfallen nicht beim braten. frisch angerührter Seitan im Backofen bei 160°C gebacken ergibt ein locker fluffiges Brot.
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz und du isst ihn niemehr ohne
Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün :o Obwohl :-\
martina hat geschrieben: ↑6. Feb 2019, 14:39... zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich? ...
weil er im druckkochtopf so unvergleichlich zart und feinaromatisch wird, anders eben als sonst so. außerdem koche nicht ich den so, sondern gg – die ehre der perfekten blumenkohlzubereitung gehört ihm ganz allein. :D ;)
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
wenn es danach geht, ich mag den auch roh – dennoch ist er aus dem dampfdruck unerreicht köstlich.
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
durch den druck geht es schneller und wir haben besonders bei blumenkohl den eindruck, dass das aroma feiner wird, weniger kohlkrass. wer (blumen)kohl knackig und kernig will, sollte den also anders zubereiten. im restaurant bekam ich gerade kurz und heftig angebratene rosenkohlhalbkugeln; eigentlich waren die noch brutal roh, von der gebräunten hülle abgesehen...
pro luto esse
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Ich werde für morgen versuchen diese Beyond Meat Burger zu besorgen. Falls die ausverkauft sind, gibt es morgen Jackfruit Burger, mit selbstgemachter, veganer Queensauce.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)